Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Заикание и пикап

заикание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 VadimMaxx

VadimMaxx
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 октября 2016 - 23:03

О себе: 26 лет, очень сильно заикаюсь, с девушками полный швах. С логопедом можно сказать не занимался, вообще с врачами не пытался исправить речь. С коммуникацией очень большие проблемы; сам просто вместилище всевозможных комплексов. Фрейд написал бы про меня книгу.

Есть вопросы:

1. Как и возможно ли вообще избавиться от этого?

2. Есть ли смысл идти на "Базу", будет ли результат? Теорию знаю хорошо, но в поле не работал. 

3. Есть ли смысл идти на голосовые тренинги?

Сообщение отредактировал VadimMaxx: 12 октября 2016 - 23:03

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Герман196

Герман196
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 октября 2016 - 23:08

Есть у меня приятель заикающиеся, от девушек отбоя нет,  каждую неделю с разными, да и по натуре своей не красавчик совсем и не олигарх 

• -1

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 23:08

1. да, позаниматься с логопедом и психотерапевтом.
  2. вначале выполни п. 1, тогда база будет более результативна.
  3. есть.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 VadimMaxx

VadimMaxx
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 октября 2016 - 23:20

Есть у меня приятель заикающиеся, от девушек отбоя нет,  каждую неделю с разными, да и по натуре своей не красавчик совсем и не олигарх 

у меня совсем не так, статистика взаимоотношений с девушками крайне печальна.

1. да, позаниматься с логопедом и психотерапевтом.
  2. вначале выполни п. 1, тогда база будет более результативна.
  3. есть.

а если без пункта 1 пойти на голосовые тренинги? Они сами по себе не помогут? Вроде как ведущие рекомендуют их и заикающимся в том числе.

Сообщение отредактировал VadimMaxx: 12 октября 2016 - 23:28

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 23:33

Нет. Это разные методики для разных целей.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Любава

Любава

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 332 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 09:21

О себе: 26 лет, очень сильно заикаюсь, с девушками полный швах. С логопедом можно сказать не занимался, вообще с врачами не пытался исправить речь. С коммуникацией очень большие проблемы; сам просто вместилище всевозможных комплексов. Фрейд написал бы про меня книгу.

1. У тебя родители есть? (странно, что до 26 лет тебя никто не отвёл к логопеду)

2. Ты в обычной школе учился?

3. Ты работаешь?

4. С кем общаешься в течение дня, недели?

5. Почему до 26-ти лет не пытался что-то изменить? На зоне сидел?

6. Какое у тебя образование?

7. Ты девственник?

8. У тебя ещё какие-то хронические болячки есть?

Сообщение отредактировал Любава: 13 октября 2016 - 09:22

• 0

Очень интересная тема    http://www.pickupfor...howtopic=223244

#7 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 09:22

Анжи правильно написала, лучше сначала проработать заикание с психотерапевтом и логопедом. Со мной на базе был парень без руки, ещё я знаю парня, которому заикание не мешает - выезжают на гибкости и внутреннем состоянии. Если у тебя эти качества прокачаны, то можешь сразу идти на базу, иначе пункт первый .

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#8 Inverts

Inverts

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 11:03

Есть вопросы:

2. Есть ли смысл идти на "Базу", будет ли результат? Теорию знаю хорошо, но в поле не работал. 

Приветствую!

Я сам заикаюсь, много чего перепробовал, по разным врачам бегал, а с девушками сдвинулся с мертвой точки, когда значительно улучшил речь. Не могу сказать, что полностью избавился, но тем не менее уже могу нормально общаться на протяжении всего свидания и начинать речь без заминок.

Я считаю, смысла нет идти на базу или подкатывать на улице к девочкам, пока есть серьезные проблемы с речью. Можно попрактиковаться, вытягивая девушек с СЗ для начала.

Ты можешь идти на встречу страха, общаться через не могу и не хочу, но эффективность будет низкая. Лучше это делать вкупе со специальными упражнениями, техникой речи. А там и уверенность появится и будешь получать удовольствия от процесса общения и всего этапа.

а если без пункта 1 пойти на голосовые тренинги? Они сами по себе не помогут? Вроде как ведущие рекомендуют их и заикающимся в том числе.

Они там не знают, как работать с заиканием, они помогут тебе улучшить дикцию, произношение, но заикание никуда не денется. Лучше вместе над этим работать.

Сообщение отредактировал Inverts: 13 октября 2016 - 10:56

• 0

#9 Фридайвер

Фридайвер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 189 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 11:22

Вот посмотри

прочитайте правила раздела/форума и не делайте так больше

• 0

#10 VadimMaxx

VadimMaxx
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 октября 2016 - 11:27

вот это допрос  :rolleyes:

1. У тебя родители есть? (странно, что до 26 лет тебя никто не отвёл к логопеду)

2. Ты в обычной школе учился?

3. Ты работаешь?

4. С кем общаешься в течение дня, недели?

5. Почему до 26-ти лет не пытался что-то изменить? На зоне сидел?

6. Какое у тебя образование?

7. Ты девственник?

8. У тебя ещё какие-то хронические болячки есть?

1. Есть, мама-невротичка/алкоголичка, иногда выходящая из запоя, и безвольный отчим. Мать заби(ва)ла на свою жизнь, что же говорить о моей.

2. учился в обычной до 9 класса. Потом перешел в физико-математический лицей.

3. Да, работаю. ЗП средняя.

4. общаюсь только с мужчинами-коллегами, через не хочу и не могу, только по работе. Все.

5. пытался, но несистемно. Ограничивалось чтением книжек вроде Хорни, Фрейда и т.д. Опять-таки, теорию знаю неплохо.

Занимался боксом одно время, но особых улучшений в ВС не было.

6. Учился на очке, было очень тяжело в психологическом/коммуникационном плане, забил и отчислили. Сейчас доучиваюсь на заочке, последний курс. Высшее, IT.

7. Нет, не девственник. Но секс бывает очень редко, либо на 1 раз со средненькой (если ОЧЕНЬ повезет), либо печальные варианты, вроде 35+ Рс2П.

8. Нет. По крайней мере стандартный медосмотр не находит никаких других проблем. Только психологические, но тут полный, тотальный песец. 

Сообщение отредактировал VadimMaxx: 13 октября 2016 - 11:36

• 0

#11 VadimMaxx

VadimMaxx
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 октября 2016 - 11:56

я знаю парня, которому заикание не мешает - выезжают на гибкости и внутреннем состоянии. Если у тебя эти качества прокачаны, то можешь сразу идти на базу, иначе пункт первый .

с ВС беда, да и слова не могу нормально сказать, не мыча и не корчась. Эффективность близка к 0.

Можно попрактиковаться, вытягивая девушек с СЗ для начала.

Особого страха подхода к девушкам нет, могу подойти к симпатичной и спросить время/ как проехать. Но когда открываю рот, на ее лице читается шок и трепет, каким бы позитивным я ни был

на СЗ бывает знакомлюсь, но пока не встречался в реале. Предупреждать ее перед встречей, что сильно заикаюсь, чтобы не сильно шокировать? Перед встречей обычно созваниваются, после моего мычания в трубку она не сольется, с очень большой долей вероятности? 

Сообщение отредактировал VadimMaxx: 13 октября 2016 - 12:09

• 0

#12 Inverts

Inverts

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 12:57

я знаю парня, которому заикание не мешает - выезжают на гибкости и внутреннем состоянии. Если у тебя эти качества прокачаны, то можешь сразу идти на базу, иначе пункт первый .

с ВС беда, да и слова не могу нормально сказать, не мыча и не корчась. Эффективность близка к 0.

Можно попрактиковаться, вытягивая девушек с СЗ для начала.

Особого страха подхода к девушкам нет, могу подойти к симпатичной и спросить время/ как проехать. Но когда открываю рот, на ее лице читается шок и трепет, каким бы позитивным я ни был

на СЗ бывает знакомлюсь, но пока не встречался в реале. Предупреждать ее перед встречей, что сильно заикаюсь, чтобы не сильно шокировать? Перед встречей обычно созваниваются, после моего мычания в трубку она не сольется, с очень большой долей вероятности? 

Когда я сильно заикался и парился,  я предупреждал, но до этого я долго переписывался, так сказать  прочувстовывал почву. Мне так было проще. И они нормально реагировали.Правда я на встрече большую часть молчал или отвечал короткими фразами. По моему опыту, для девушек само заикание не столь важно, важно как ты себя при этом чувствуешь и как себя ведешь. Если ты внутренне не уверен, думаешь о том, как она отреагирует, что подумает - то явно это пойдет не в твою пользу. Но по факту, людей заикание несколько напрягает, если приходится за тебя договаривать или ждать, пока ты произнесешь фразу. НО. Если ты будешь при этом оптимистичен и не обращать внимания, то и девушка не заметит эту мелочь (для нее). По крайней мере у меня были случаи, что девушки не обращали на мою речь. Хотя это были те, кому и изначально понравился.

ВС можно поднять в этом случае, когда ты будешь точно уверен, что сможешь произнести фразу в нужный момент, а не когда "получится само собой". А для этого нужно разобраться в заикании и речи. Ну и плюс общая уверенность. А это уже другая тема.

В целом, для большинства заикающихся пикап и заикание - не совместимы.  Это как хромому соревноваться в кроссе, ты просто теряешь баллы. Лично я не знаю ни одного заикающего с сильной степенью, который спокойно занимался пикапом. А те кто говорят обратное - врут, у них с ВС все в порядке и степень далека от тяжелой. Тяжелая и легка степень - это как небо и земля, особенно если ВС страдает. 

Сообщение отредактировал Inverts: 13 октября 2016 - 13:06

• 0

#13 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 13:21

О себе: 26 лет, очень сильно заикаюсь

Анамнез заикания напиши пожалуйста.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#14 UpToYou

UpToYou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 186 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 15:12

Есть вопросы:

Есть моменты когда говоришь без заикания?

• 0

#15 VadimMaxx

VadimMaxx
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 октября 2016 - 17:00

О себе: 26 лет, очень сильно заикаюсь

Анамнез заикания напиши пожалуйста.

заикаюсь примерно с 5-6-7 лет, до этого говорил нормально; сам травмирующий момент, с которого все началось не помню, все детство было очень "тяжелое". Мать-разведенка, алкоголичка, бабушка/дедушка тоже невротики, вечные скандалы, ругань, драки, переезды и т.д. 

Есть вопросы:

Есть моменты когда говоришь без заикания?

да

1) когда пою. Многие советуют говорить нараспев (я так иногда делаю, когда надо быстро сказать что-то важное, а по-другому никак не идет), но это всего лишь костыль, всегда так не поговоришь.

2) когда сильно пьян. В таком состоянии девушек тоже не особо попикапишь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0