весь форум перечитал. поэтому волнует пару вопросов которых я так и не допер.
нужно ли общаться с девушкой если она сама пишет?! везде советы что нужно включить тотальный игнор чтоб ее забыть. не звонить не писать, не предпринимать никаких попыток контакта. НО как быть если она сама пишет? пишет просто потому что хочет продолжить общаться, при расставании говорила что будет не хватать моего общения. перечитав много форумов я понял что самому не нужно писать, звонить. ждать когда сама начнет. но везде подразумевается что девушка начнет писать звонить не сразу, а через долгое время. а тут она как будто хочет продолжить общение в дружеской манере. я сказал ей что нам лучше не общаться, потому то я не хочу быть другом, мне тяжело переносить расставание.
Она ушла к другому а общаеться с тобой перманентно ей интересно на тот случай, если с новым васьком не срастется в течение, скажем, нескольких месяцев и тем самым она поддерживает совсем минимальными усилиями тебя тепленьким (читай на коротком поводке).
Если ты ей сказал, что лучше не общаться - вот и вывози слова свои, не общайся. Она понимает, что твои слова ничего не значат и тупо делает как ей удобно.
Дабы маятник дальше не раскачивать, не отвечай на её смс и вовсе их не читай. 1 раз сказал, что тебе будет лучше не общаться, вот и делай как надо.
2 вопроса.
1)что делать если она сама сразу после расставания пишет, интересуется мной?( отношений она не хочет со мной, ушла к бывшему, хочет вернуть отношения с ним). нужно ли поддерживать контакт? поддерживать дружеское общение?
2) как нужно было поступить во время расставания, что сказать? ( согласиться на расставание, согласиться быть другом или же сказать что хочу забыть ее и лучше не общаться)?
1. См выше. Ничего не делать, не читать и не отвечать. По возможности добавить её номер таким образом в ЧС, чтобы и СМС до тебя не доходили. Какое нах дружеское общение, для чего? Хочешь быть в виде запасного аэродрома, на который она возможно приземлится, а потом опять улетит, а ты и дальше будешь страдать?
2. Расставание уже произошло. Ты ей всё сказал, а для неё твои слова - это пыль. Остаются теперь только четкие действия (как по инструкции) и никаких слов, никаких последних разговоров и расставления точек над "и"
Сам решение принять не в состоянии, ведь всё здесь очевидно как ясный день. Ищешь ответа на вопросы себе в масть?