Девушка ушла к другому по типичному сценарию (пропали чувства).
Я отпустил её, но мы продолжили дружески общаться, общение и его градус плавно нарастало несмотря на наличие нового МЧ, спустя пару месяцев она сама попросилась обратно, признав что ошиблась. По ней было видно как она хочет обратно, её поведение всячески выдавало это ещё задолго до того как она признала это, поэтому когда она попросилась, я был готов и "пустил". Важный момент что всё происходит на расстоянии.
Общение было только по чату\скайпу, в день когда я её пустил, я сказал, что куплю ей билет обратно, но мне нужна дата когда она разберется со всем у себя - мы решили, что сразу после того как её пустят с работы, где попросили доработать пока не найдут ей замену (она в тот же день позвонила с просьбой уволиться).
С этого дня начинает происходить всё самое интересное: Она казнит себя за то, какая сука, что бросает несчастного невинного мужчину, разрушая ему жизнь. Перестает видеть в нем недостатки, на которые она постоянно мне жаловалась, когда сравнивала его со мной. Теперь ей стало тепло вспоминать о тех милых моментах, которые были с ним, а плохое куда-то ушло. Стало грустно, что она покинет то место где жила (его дом), и работу. Но тем не менее она понимала, что в нем ей чего-то не хватало, раз она решила быть со мной, мы потихоньку продолжаем общаться и ждать эту дату, параллельно она страдает от того, как ему сейчас плохо без нее, а я пытаюсь её поддерживать. В итоге выдает следующее: я пока считаю тебя своим близким лучшим другом, не испытываю к тебе сексуального влечения, страсти, не хочу торопиться, хочу держать дистанцию, мне так спокойней, хочу почувствовать себя никому не принадлежащей, чтобы разложить всё то что наломала по полочкам, достойно выйти их тех отношений, и с чистой совестью войти в новые (т.е. со мной).
Сексуальная тема действительно просела, интим намеки и даже фото пропали.
Что я сегодня понимаю: На мой щедрый поступок решить её пустить обратно в свою жизнь (ведь она хотела этого в первую очередь) - она отвечает мне тем, что ставит меня в свой список ожидания (ведь тот МЧ так же ждет, надеясь, что у нее это временное помутнение, убеждает её, что это нормально и скоро пройдет). Мы так и не определили дату её перелета, и одно дело когда я считал, что всё зависит от работодателя, но сегодня она сказала, что с такими чувствами (страдает из-за того, что бросает МЧ) всё равно бы не поехала будь возможность сегодня, т.к. не хочет быть рядом со мной при этом негативе. Это в итоге мне дало толчек понять всё вышеизложенное. Получается я как нуждающийся сижу у её ног, а она думает когда и к кому ей лучше пойти (хотя мне она безусловно этого не скажет). Вопрос в том, как выйти из этой ситуации, ведь получается контроль сейчас у нее.
Я остановился на варианте, что объясню ей свое положение, и то, что она плюнула мне в душу отнесясь так к моей открытости, поставив в режим ожидания на неопределенное время. Что я не буду в этом участвовать и чем больше времени проходит тем более нелепо себя чувствую. И поставить перед фактом, либо она летит в такую-то ближайшую дату, либо я не вижу смысла больше ждать.. Проблема в том, что я этим поступком могу закрыть к себе двери (как мне кажется), если эта дата её категорически не устроит, а мне лишь нужно вернуть контроль. С другой стороны этим я могу добиться что вариант со мной ей снова покажется таким привлекательным, ведь интерес она потеряла после того, как я ей дал неограниченное время и свободу думать со своими полочками сколько ей пожелается.