Уважаемые, вечер добрый, проблема в следующем, которая, откровенно говоря, мне очень мешает. Я совершенно дезориентируюсь в конфликтных ситуациях. Речь о словесных конфликтных ситуациях, когда каждый аргументированно отстаивает свою точку зрения. В общем, как только что-то идет не так, как я привык, выбивается из стабильной колеи, начинается хаос. У меня сразу подступает кровь к лицу, начинает биться сердце, заплетается язык, мешаются мысли в голове, сушатся губы и высыхает рот. Работаю уже около года юристом и часто мотаюсь по судам, прокуратурам и прочим государственным конторам, где приходится отстаивать свою точку зрения. И в практически любом споре, почти постоянно, что говорится, "cхаваю". Даже если у меня есть аргументы, я не могу их качественно преподнести. Короче, выходит что-то вроде "ну постойте...э...Х", "нет, я считаю... нет... подождите...стоп". В конечном итоге, железные аргументы как-то выливаются в помойку и я зачастую проигрываю в спорах.
И второе. Эмоциальный отпечаток. После споров, меня всегда трясет, стою очень возбужденный с пересохшими губами и постоянно прокручиваю в голове все происходящее. Представляю, как глупо я выглядел, как хреново я отстаивал свою позицию, как меня будет ругать начальство, какой я дебил и так далее. Вот как разрулить эти две взаимосвязанные проблемы?