Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Неумение держаться в конфликтных ситуациях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 falconez

falconez
  • Участник
  • 24 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 29 сентября 2016 - 21:11

Уважаемые, вечер добрый, проблема в следующем, которая, откровенно говоря, мне очень мешает. Я совершенно дезориентируюсь в конфликтных ситуациях. Речь о словесных конфликтных ситуациях, когда каждый аргументированно отстаивает свою точку зрения. В общем, как только что-то идет не так, как я привык, выбивается из стабильной колеи, начинается хаос. У меня сразу подступает кровь к лицу, начинает биться сердце, заплетается язык, мешаются мысли в голове, сушатся губы и высыхает рот. Работаю уже около года юристом и часто мотаюсь по судам, прокуратурам и прочим государственным конторам, где приходится отстаивать свою точку зрения. И в практически любом споре, почти постоянно, что говорится, "cхаваю". Даже если у меня есть аргументы, я не могу их качественно преподнести. Короче, выходит что-то вроде "ну постойте...э...Х", "нет, я считаю... нет... подождите...стоп". В конечном итоге, железные аргументы как-то выливаются в помойку и я зачастую проигрываю в спорах. 

И второе. Эмоциальный отпечаток. После споров, меня всегда трясет, стою очень возбужденный с пересохшими губами и постоянно прокручиваю в голове все происходящее. Представляю, как глупо я выглядел, как хреново я отстаивал свою позицию, как меня будет ругать начальство, какой я дебил и так далее. Вот как разрулить эти две взаимосвязанные проблемы?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2016 - 21:32

Хотя бы к психологу, специализирующемуся на конфлкитах, сходи, на нем потренируйся. + почитай литературу по конфликтологии.

Проблема не в конфликтах, проблема в уверенности в себе и это наверняка идет из детства. С этим уже работает психотерапевт. Но тебе же волшебную таблетку, да?  :rolleyes:

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2016 - 21:49

Жду появления в теме предложений пойти на бокс :spiteful:

• 3

#4 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2016 - 22:19

Жду появления в теме предложений пойти на бокс :spiteful:

Бля даже странно, что до сих пор его нет! Но я был бы удивлен еще больше, если бы тут не отписалась Анжелика с предложением пойти на психотерапию. Странно, что не дала скайп какого-нибудь бывшего московского охуенного психолога, ныне живущего в Тибете, которому надо сказать, что автор от Анделики из Чили))
  • 10

#5 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2016 - 20:03

Весь смысл - донести до конца свою речь, аргументы, мысли. Это легко получается, когда работаешь менеджером по продажам. Если начнешь слушать нытье клиента - автоматически он окажется прав и любое твое предложение будет идти во вред "уже сложенному доверию" - когда он ноет,а ты хаваешь и в этом правда, а надо его вести к тем выгодам, которые ты знаешь и использовать его нытье ему во благо, когда показываешь этими выгодами выход. Поэтому просто знай свои аргументы, прокручивай их в голове, даже проговори вслух и спокойно слушай собеседника и гвори их плюс почему они лучше для собеседника. Иди до конца в своих доводах, вот и все.
Совет - распичуйся перед приходом(это когда заранее вслух проговаривается полностью речь, в твоем случае все аргументы, тогда придет спокойствие).
  • 0

#6 StaStelo

StaStelo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 октября 2016 - 10:14

Запишись на бокс. Научись махать руками - и заткнешь людей словами!

Сообщение отредактировал StaStelo: 01 октября 2016 - 10:14

• 0

#7 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2016 - 14:38

Есть два положения человека в некой ситуации: ассоциативное (я вижу, чувствую и ощущаю все) и диссоциативное (роль наблюдателя со стороны). Проблема в том, что у автора не развита способность диссоциироваться и посмотреть на это более трезво, а не давать волю эмоциям. Для успокоения, при закипании, хорошо подходит техника "Квадратное дыхание" - в Успехе её можно найти. Так же советую найти в интернете технику "трехпозиционное описание" и через неё проработать свои ситуации. В идеале, да, поход к психологу. Можно попробовать заякорить в себе состояние покоя и во время переговоров вызывать его у себя осознанно

Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#8 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2016 - 21:50

Да какое там состояние покоя, когда его на пустом месте трясёт так, словно с парашютом прыгнул :)
Тут ни один якорь не выдержит! В моменте подобное перебивается только реальной угрозой жизни.
Автор, поскольку это не первая твоя тема за прошедшие 2 месяца, то вряд ли стоит что-то дополнительно рекомендовать. А так, на стыд похоже. Боязнь опозориться, образно выражаясь перестать быть хорошим мальчиком.
  • 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#9 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2016 - 14:41

Весь смысл - донести до конца свою речь, аргументы, мысли. Это легко получается, когда работаешь менеджером по продажам. Если начнешь слушать нытье клиента - автоматически он окажется прав и любое твое предложение будет идти во вред "уже сложенному доверию" - когда он ноет,а ты хаваешь и в этом правда, а надо его вести к тем выгодам, которые ты знаешь и использовать его нытье ему во благо, когда показываешь этими выгодами выход. Поэтому просто знай свои аргументы, прокручивай их в голове, даже проговори вслух и спокойно слушай собеседника и гвори их плюс почему они лучше для собеседника. Иди до конца в своих доводах, вот и все.
Совет - распичуйся перед приходом(это когда заранее вслух проговаривается полностью речь, в твоем случае все аргументы, тогда придет спокойствие).

Случайно в ОСЭ клиранс не работал?)) в прямых продажах.

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0