Друзья, привет!
Кто-либо из вас был / находится в состоянии прокрастинации, когда откладываются все важные рабочие, да и не только рабочие дела?
Как вы справляетесь с этой ситуацией?
Отправлено 08 сентября 2016 - 22:57
Друзья, привет!
Кто-либо из вас был / находится в состоянии прокрастинации, когда откладываются все важные рабочие, да и не только рабочие дела?
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:03
Волевым усилием вырубаю интернет ))
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:11
Волевым усилием вырубаю интернет ))
А ты разобрался в причинах своей прокрастинации?)
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:15
Да, это заурядная интернет-зависимость, причины известны, в Европе уже лечат, как лечат от игромании и пр. расстройств.
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:16
Я постоянно на потом откладываю какие-то бытовые вопросы и вопросы, связанные с тратой денег.
No brain - no gain.
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:18
Я постоянно на потом откладываю какие-то бытовые вопросы и вопросы, связанные с тратой денег.
Почему? :)
У меня вот тоже квартира часто помойку напоминает, хотя я минималист в бытовом плане и вещей немного, но откладываю уборку. Как результат, потом сразу по шесть мешков мусора выбрасываю, к примеру :)
Сообщение отредактировал GenOS: 08 сентября 2016 - 23:19
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:23
У меня вот тоже квартира часто помойку напоминает
Так, что значит тоже помойку?! Я не люблю платить коммуналку, например. Плачу раз в квартал/полгода. Еще че-нить может быть сломанным и мне может быть впадлу починить, хотя руки из правильного места. Вообще заметил, что меня не ебут бытовые проблемы особо, а вот на работе вещи, которые направлены на прямое извлечение прибыли - могу делать 24 часа в сутки. И не важно какой день недели, какая погода.
Почему? :)
Да хуй знает. Потому что я ленивый, потому что мне это не надо. Хотя и работа иногда заебывает... на этой неделе я на работу прихожу к часу-двум, потом туплю, к вечеру появляются какие-то мысли что нужного поделать. Но это я списываю на то, что отпуска давно не было, заебался работать уже.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 08 сентября 2016 - 23:26
No brain - no gain.
Отправлено 08 сентября 2016 - 23:48
Отправлено 09 сентября 2016 - 18:09
Боюсь быть капитаном очевидностью, но в большинстве случаев это вопрос приоритетов.
Если тебя не смущает жить в сраче - можно убираться раз в месяц.
Если не напрягают пени от ЖКХ (если такие есть), есть лишний кэш на это и тебе плевать на позорные списки должников на подъезде - то плати раз в полгода по повышенному тарифу.
Если устраивает текущая зп - зачем тратить время на повышение квалификации?
Я в юношестве до совместного житья с ОЖП абсолютно не напрягался с уборкой, т.к. большую часть времени проводил на работе/развлечениях, так что мне было абсолютно плевать, где я ночую, и за кварплату платил по необходимости, т.к. ЖКХ не начисляло пеню.
Само по себе, имхо, избавление от лени, да простят меня участники форума, имеет смысл, если ты четко понимаешь, что ты получишь благодаря концентрации на делах в ущерб текущему образу жизни.
Сообщение отредактировал Komsom: 09 сентября 2016 - 18:20
Отправлено 09 сентября 2016 - 18:37
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 09 сентября 2016 - 20:58
1) Вариант я так называется "ловлю волну".
Это как правило насчет глобальных неприятных дел. Ставлю мягкий дедлайн.
Могу неделю вяло делать и готовиться, а потом за полчаса все решить, когда будет самый благоприятный момент (благоприятная ситуация, хорошее настроение,импульс, высокая работоспособность).
Главное ДО дедлайна.
2) Если требуется сильно покинуть пределы комфорта, представляю,
убеждаю себя что это тысячу раз делал и это обыденно как почистить зубы.
Меняю реальность так сказать.
3) Ну и приемы тайм-менеджмента в работе.
Метод "съедения слона по кускам" или "Швейцарский сыр"
Метод Эзенхауэра. Неплохая вещь.
Метод АВСДЕ
Расстановка приоритетов - самые неприятные дела утром. Потом работает система самовознаграждения
4) Если позволяет ситуация перевожу нужное полезное и приятное. Например английский. Больше посещаю неформальные встречи где беседа будет на англ.
Например Игра в Мафию, а не обсуждение темы как на уроке. Так же вместо штудирования по учебникам - зарегился в логическую он-лайн игрушку и общаюсь в чате с иностранцами. Сначала в теме игры а потомт обо всем на что выйду. Нужно отвечать оперативно поэтому требуются все резервы знаний. Заодно и в словарик глядишь.
Недавно с парнем из Невады про озеро Тахо.
Бельгийцем.
Девочка из Филадельфии.
Вчера вот общался с немцем из Бремена.
Кстати спрашивал про наболеевший тут срач "дорого ли иметь Порш Каен в Германии ?" Дорого и нуегонахуй )))). Так что Кибернавт неправ. ![]()
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 сентября 2016 - 21:12
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 09 сентября 2016 - 21:15
Потом работает система самовознаграждения
А чем себя вознаграждаешь? А то у меня кроме еды, сериала и секса никаких идей :(
Отправлено 09 сентября 2016 - 21:52
Потом работает система самовознаграждения
А чем себя вознаграждаешь? А то у меня кроме еды, сериала и секса никаких идей :(
)))
Я условно, в конце дня приятно заниматься приятными делами, нежели сидеть чувствовать фон ожидания приступить к неприятному делу.
- На работе
например, все общение с подрядом, заказы и заковырки и неприятные разговоры назначаю на первую половину дня.
Вторая половина больше направлена на изучение чего-либо, текущие вопросы, совещания, которые не требуют серьезных усилий и если форс мажор, то ты как бы не напряжен сильно другим делом.
- В бытовых
делах сделал раньше - появилось свободное время. Чем не вознаграждение?
(В детстве это не работало, ибо пахать заставляли пока солнце не сядет, похер че главное пахать = помогать родителям, хоть посуду с места на место переставляй или будь пультом от телика)
Поэтому к зубному врачу стараюсь записаться на первую половину дня например, чтобы не было гнетущих ожиданий.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 10 сентября 2016 - 01:19
Отправлено 10 сентября 2016 - 07:47
0