Постараюсь коротко.
Я 26 лет, живу в своей квартире, есть машина,работа
ОЖП- 24 года, работает, живет у меня. Отношениям пол года (знаю мало).
Проблема 1. Когда случился очередной секс, смотрю она какая-то вся вялая, пассивная, ноль эмоций. Спросил в чем проблема. Молчит. На след. день полился поток смс на тему что я расслабился, мол не помогаю готовить, не оказываю знаки внимания (ездим каждые выходные гулять в разные места, кафе, кино и тд), и поэтому у нее иногда пропадает желание что-либо делать и иногда хочется вернуться к родителям. Я сказал если решишь уехать, обратно не пущу. В итоге все вроде обговорили, будем меняться. Но почему-то остался осадок. Никогда с ней не ругались, поэтому первая так сказать ссора наложила неприятный отпечаток.
Вопрос-как вырулить грамотно эту ситуацию и не допускать ее повторения?
Проблема 2. В декабре собирается на корпоратив, в другую ...страну. Якобы эта компания там каждый год его проводит. На мой вопрос поедет ли она, ответила что да. Я ответил-ясно. Стала спрашивать что такое, ты мне запрещаешь что ли? Я сказал что не могу тебе запрещать, но считаю это не совсем нормальным (на вечер еще ладно, но когда в др страну на пару дней то хз). Ее ответ- ну поехали со мной, снимешь там гостиницу. Я сказал что никуда не поеду, если хочешь-езжай, но когда у меня будет такая возможность уехать куда-то с компанией, с друзьями, то ко мне претензий быть не должно. Врубила двойные стандарты, мол это разные вещи, я хочу город посмотреть и корпорат мне не интересен особо. Тему закрыл. Пока больше на эту тему не говорили, еще 4 месяца. Но все же.
Как грамотно поступить в этой ситуации? Запретить я могу конечно, но буду выглядеть неадекватом. Ехать с ней не собираюсь, да и не получится. Отпускать на несколько дней хрен знает куда тоже не особо горю желанием.