Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тачка за годовой доход: расточительство, норма или можно и за 2 года?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

#1 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 23:26

Есть мнение, в том числе на этом форуме, что стоимость условных часов равна месячному доходу, а стоимость условного автомобиля равна годовому доходу. 

Согласны и главное готовы ли вы тратить годовой доход на приобретение автомобиля? И поделитесь пожалуйста вашим опытом, во сколько годовых (х0.5, х1.0, х2.0 и т.п.) доходов вам обходилась покупка автомобиля.

Скажу про себя: пришел к выводу, что тратить годовой доход на тачку считаю расточительным и пока морально на это не готов. Скрипя сердцем - на полгода готов, и то жаба душит. Но с другой стороны, кто ж меня еще побалует если не я сам? :)

з.ы. о часах в другой раз :)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 30 августа 2016 - 23:27

• 0

No brain - no gain.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 23:44

Дело личное. Слышал другой принцип: тачка должна стоить так, что если на выезде из салона ты ее разбил, то спокойно вернулся и купил такую же.
  • 0

#3 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 23:48

А сам в каком соотношении купил? Или в каком соотношении собираешься купить?

И ещё вопрос, может кто знает: откуда это вообще пошло, где первоистоки что часы/тачка должны быть равны месячному/годовому доходу?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 30 августа 2016 - 23:49

• 0

No brain - no gain.

#4 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:09

Текущий годовой доход потратить морально не готов, комфортно ощущаю при стоимости около 30 процентов дохода, если тачка прям сильно нравится, то могу бюджет увеличить. Но я все-таки оперируют конкретными суммами, а не отталкиваюсь от дохода. При росте дохода деньги, которые готов отдать за авто, с большой вероятностью не поменяются.

Сообщение отредактировал rih: 31 августа 2016 - 00:10

• 0

#5 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:20

Я думаю вопрос тут уже в другую плоскость может перейти - что это за машина и что она для тебя значит ? Есть люди которые все бабло спускают на байк, или например дельтапланеризм, и подобное. Т.е. хобби. Если это тачка - что-то типа этого, то почему нет? Если просто  жоповозка и хочется на нее "статус" прицепить то это уже другой вопрос. 

У меня сейчас машина которая стоит в ее виде около 1.5 дохода месячного, хочу поменять на "6 месячную", жаба поддушивает. 

• 0

#6 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:20

Слышал другой принцип: тачка должна стоить так, что если на выезде из салона ты ее разбил, то спокойно вернулся и купил такую же. 

в каком дурдоме ты это слышал ? скажи это хохлам. 
Соотношение среднего дохода и средней тачки (фор фокус) из салона = 10 лет копить)))

• 0

#7 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:26

Первую машину за 3 месячных. Вторую за  2  месячных.  Полу годовалый и более доход за тачку я бы потратил с удовольствием , но только при огромной уверенности в завтрашнем дне и отсутствии инных обязательств по жизни, чего не случается почему то :)  В жизни, почему то не все так стабильно как хочется и  близкие не дают, все на себя любимого спустить )))) 

• 0

#8 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:47

Сколько угодно может стоить, кого это вообще ебёт-то? "есть мнение". Пусть своё мнение себе в жопу затолкают.

Скажи-ка, что лучше, купить тачку на 3 месячных дохода и вьёбывать в её ремонт в год ещё две таких же или взять такую, которая нихера не ломается, колодки, масло и топливо, а?

• 8

#9 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 00:49

Есть мнение, в том числе на этом форуме, что стоимость условных часов равна месячному доходу, а стоимость условного автомобиля равна годовому доходу. 

Простите, чье это мнение? Кто его выразил? Британские ученые?

Слышал другой принцип: тачка должна стоить так, что если на выезде из салона ты ее разбил, то спокойно вернулся и купил такую же.

Абсолютно те же самые вопросы, что и на первый процитированный фрагмент.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#10 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 06:24

Давно, на каком то автофоруме встретил. И как ни странно придерживаюсь его.
Но лучше бесплатная служебная.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 31 августа 2016 - 06:25

• 0

#11 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 07:51

Тоже придерживаюсь правила доход за год. Но для меня это правило ограничения сверху, не задумывался даже, что можно еще в разы бюджет урезать, все таки тачки приносят удовольствие от владения. Один раз сел посчитал, подумал, сложил, возможные риски ремонта, если машина старая, падение стоимости если новая, риск тотала, примерно так и получается - годовой доход нормальная цифра, но это при планируемом сроке владения 3 года. Больше не паришься при покупке машины с бюджетом, - а не сильно ли я разогнался с хотелками, бюджет теперь определен.

Вообще знаю кучу людей у которых тачки по бюджету 5-7 летнего личного дохода, и не любители гонять, или еще какого хобби автомобильного, просто так, для понту.

Но это все провинция - тачка культ, доходы низкие.

Сообщение отредактировал zaton: 31 августа 2016 - 08:03

• 0

#12 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 10:03

Смысл в том, как часто и вообще для чего нужна тачка. Покупаешь ли ты её с целью продать за столько же через год или же хочешь новую, чтобы продать уже не ранее, чем спустя 3-4 года. От этого зависит и сколько ты готов потратить на неё.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#13 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 10:33

Я всегда придерживался соотношения доход за 3 мес = тачка.

Наступил кризис, теперь правило тачка = доход за месяц. Незачем мертвить бабло в машине.

• 0

#14 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 10:49

Сколько угодно может стоить, кого это вообще ебёт-то? "есть мнение". Пусть своё мнение себе в жопу затолкают.

Скажи-ка, что лучше, купить тачку на 3 месячных дохода и вьёбывать в её ремонт в год ещё две таких же или взять такую, которая нихера не ломается, колодки, масло и топливо, а?

А это вопрос уже содержания  и ломучести конкретной модели  :) 

За 500 тысяч ты как свежий эконом класс купишь с минимальными проблемами, так и  БМВ 5ку с хорошим пробегом :)  

• 0

#15 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:13

Считаю, что таз можно и за годовой доход, так как это минимум и значит покупается по нужде, а все что выше уже предмет роскоши и должно покупаться за доход, получаемый в более короткие сроки. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0