Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потратила без спросу деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 turbulent1

turbulent1
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 августа 2016 - 03:00

Доброе время суток!

В двух словах о нас:

Мне 28, ей 30. Живем вместе больше года. Девушка очень преданная,  наивная и добрая. Готова подружкам отдать последнее. Живем полностью за мой счет, но ее особо не балую и от нее левых намеков на что то либо не когда не было.  В свою очередь она заботится в плане быта на 5+ всегда все чисто, поглажено, приготовлено, всегда старается мне угодить.

Сейчас я нахожусь за границей и перед отъездом  оставил финансы + сказал что в сейфе есть еще дополнительная сумма денег (на форс мажор).  Пароль от сейфа она знала давно и от туда нечего не когда не пропадало.  Также я знал что в гости приедет ее подружка (было согласовано со мной).

Сегодня созналось что совершила очень говняный поступок, потратила с подружкой определенную суммы денег, в основном на развлечения + стандартный текст что она очень плохой человек и скорей всего ей не будет прошение и тд. + обещала в кратчайший сроки при любых раскладах вернуть все назад.

Буду благодарен любым советом и комментариями.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 03:25

Вопрос в чем и какой совет нужен?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 turbulent1

turbulent1
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 августа 2016 - 03:47

Вопрос в чем и какой совет нужен?

Вся ситуация в целом мне очень неприятна. 

Не понятен мотив данных действий, это можно расценивать как не уважение ?

Как адекватно реагировать на данные действие? Ребенка понимаю можно поругать итд, но это ведь взрослый человек.

Одним словом ваша предполагаемая реакция в подобной ситуации ?

Сообщение отредактировал turbulent1: 30 августа 2016 - 03:48

• 0

#4 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
693
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 03:47

Вопрос видимо в том, как адекватно реагировать на ситуэйшн.

Автор, ты сам ей дал досуп к деньгам. Считаю правильным в этой ситуации сказать, что бабки во первых были оставлены на случай крайнего пиздеца, во вторых ты на них рассчитывал т.к. планируешь свои финансы. Если бы речь шла о тратах первой необходимости, пусть незапланированных, и она бы спросила, можно ли на это взять бабки - это один разговор. Пробухать эти бабки с подружкой - другой разговор.

Отличный повод обсудить финансовый вопрос, хуле. Спроси что она сама считает в данной ситуации правильным сделать, скажет прямым текстом что вернет деньги - смотри на действия. Хотя если она не работает, и источников дохода не имеет, хз с чего будет возвращать.

Я считаю, что ты сам виноват. Финансовый вопрос в ЛТРсб надо обсуждать языком, и желательно "на берегу". Что за бюджет - совместный, раздельный, частично-раздельный, на что и сколько можно тратить, от какой суммы согласовывать покупки. Давать ожп бабки на товары первой необходимости в принципе считаю допустимым (при ее эквивалентных вложениях в чем-то другом), но даже в этом случае можно оформить на нее доп. карту, например, и установить суточный лимит.

• 1

Незаменимых нет - разъемы одинаковы.

#5 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
693
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 07:24

И да, фейл не смертельный, но очень показательный. В смысле за такое сразу гнать пинками - перебор, но спускать на тормозах тоже нельзя.

Чем она занимается, автор? Я вижу только пару вариантов спонсировать бабу в лтр: например если она учится в универе, и ее будущая специальность будет значительным вкладом в ваш общий бюджет. Либо если она временно потеряла трудоспособность по причине болезни. Либо она в декрете, и нянчится с вашим общим ребенком. В остальных случаях бабло лучше не давать. Что-то нужно из жрачки или вещей первой необходимости - пошел купил. Хочет какую-то шмотку или другую хуйню - покупаешь как поощрение за охуенное поведение, вкусный ужин, вылизанную до блеска квартиру или еще что-то. И даже в этом случае вложение с твоей стороны должно быть эквивалентным по значимости (субъективно, конечно, но перегибать не нужно). Важно - ничего и никогда не покупаешь/не даришь за секс!!!

Если она в 30 лет не занимается ничем от слова "нихуя", то положение не спасет ее преданность, наивность и доброта.

Сообщение отредактировал Maximilianus: 30 августа 2016 - 07:26

• 1

Незаменимых нет - разъемы одинаковы.

#6 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 09:17

"Дорогая, ты меня очень огорчила, что даже со мной не посоветовалась! ((( я тебя очень люблю. Можешь хотя бы приготовить мне подарок к возвращению? Каждый вечер следующую неделю пеки нам к ужину новый торт(она же готовит, и ты это ценишь?). Но в следующий раз мне торта вряд ли уже не захочется(с улыбкой, простил, с кислой мордой- ожидаешь реакции для дальнейших терок)." посмотришь на реакцию. Или, если у вас другой формат, например: бля, света, я же тебе верю, ну что за нах? Сказать сразу не могла? От тебя, что теперь все ценное как конфеты от детей прятать? Взрослый же человек! Или мне сразу самому с твоими подругами может тратить начать?! (Опционально): Думай, что делать будешь, но эти деньги нам нужны (на дачу, на бабушку, на свадьбу(брата)))/ Ну хоть маме моей помоги тогда по дому и т.п.
В угол загоняй только если расставаться думаешь.
Если есть показания на блядство, то все вышенаписанное никому не нужно.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 30 августа 2016 - 09:26

• 0

#7 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 10:06

Финансовое положение?
Что за заграница? Почему один туда? Надолго?

Порядок цифр что ты оставил на расходы и что лежало в заначке?
Что это за "развлечения"? (Если они хавчиком и бухлом затарились на до 3-5т.р. - так это мелочи)
  • 0

Скрытый текст

#8 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 14:30

turbulent1,  девушка у тебя работала прислугой с интимом, стоимость такой работы на рынке труда от 100000 рублей в месяц и выше, как случайный пример из интернета ссылка  http://www.agency-secret.ru/ceni
Так какую же сумму она потратила сверх лимита?

Сообщение отредактировал Астра.: 30 августа 2016 - 14:32

• -4

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#9 !новый!

!новый!

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 15:13

turbulent1, девушка у тебя работала прислугой с интимом, стоимость такой работы на рынке труда от 100000 рублей в месяц и выше, как случайный пример из интернета ссылка http://www.agency-secret.ru/ceni
Так какую же сумму она потратила сверх лимита?

Астра может. ..
Автор огласи сумму которую она потратила, "статья то понятна, осталось часть определить " исходя из того насколько критична сумма можно подумать как решать проблему
  • 0

#10 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 15:17

Не понял тебя автор. Какое не уважение к тебе, о чем ты. Ты оставил сумму денег+ сам сказал, что если что в сейфе. Если из сейфа нельзя брать деньги, так и не говори ей, что бы если что брала там.

• 0

#11 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 19:22

Сколько она потратила из сейфа?

Лол если там баксов 100 ))))

• 0

#12 Мандор

Мандор

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 239 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 21:18

Такое впечатление что люди не читают написанное. Сказано же "оставил денег на случай форс-мажора". Развлечения с подружками не есть форс-мажор.

turbulent1: в контексте твоей девушки такое поведение нельзя оценить как неуважение, это следствие того, что вы живете за твой счет. То есть паттерн "твои деньги - общие деньги" успел закрепиться. А раз деньги все равно общие, то она может их тратить. Плюс раз она живет за твой счет и ей не нужно зарабатывать себе на жизнь то она не понимает в моменте ценность денег на форс-мажор, ведь есть ты, который решает такие вопросы.

Насчет адекватности поведения и т.д. - это вопрос ценности и отношения. Когда ты спрашиваешь об этом других, то просишь их принять решение за тебя на основании их ценностей, которые могут не совпадать с твоими. Лучше все-таки формулировать цель, например: "Хочу сделать так, чтобы такой херни больше не было". Тогда есть предмет разговора.

Что бы сделал я: учитывая расскаяние девушки и обещание быстро вернуть деньги, сказал бы: "Ты поступила неправильно, неотвественно и мне это не нравиться, поэтому код доступа к сейфу я сменю. Деньги возвращай, как можешь." После этого вопрос закрыть. То есть ты не превращаешь это в скандал и долговременное выяснение отношений, но при этом ты обезапашиваешь себя от повторения этой ситуации и показываешь что деньги - это материальное, а твое доверие теперь нужно заслужить (чтобы ты снова дал код от сейфа). Таким образом ты создаешь ситуацию в которой она может начать что-то в себе менять, чтобы быть более ответственной.

Я бы еще задумался над вопросом заработка девушки и возможности заработка. Все-таки если что-то случится с твоими доходами, то ее работа по дому не компенсирует отсутствие денег.

• 2

#13 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 23:04

Сегодня созналось что совершила очень говняный поступок, потратила с подружкой определенную суммы денег, в основном на развлечения + стандартный текст что она очень плохой человек и скорей всего ей не будет прошение и тд. + обещала в кратчайший сроки при любых раскладах вернуть все назад.

Врёт, она просто забрала эти деньги и мамочке отправила. Она же без денег сидит, на чёрный день себе только тайком по чуть-чуть откладывает от твоих денег (там, где сэкономить можно без палева). Есть на Руси две пословицы: "Не давай голодному хлеба резать", "Пусти козла в огород".

• 1

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#14 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 23:16

Слать может и не надо пока, но зарубку на память сделать надо. В общем, она "вышла из доверия, как товарищ Берия" (с)

Врёт, она просто забрала эти деньги и мамочке отправила. Она же без денег сидит, на чёрный день себе только тайком по чуть-чуть откладывает от твоих денег (там, где сэкономить можно без палева).

А вот за такое надо сразу без разговоров слать лесом. Ситуация, когда живущая с тобой ОЖП копит заначку на черный день" называется "крысятничество".

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#15 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 17:37

Есть люди, у которых деньги в руках не держатся.
Надо понимать, что она из таких.

Ну вернет, возьми и положи обратно в сейф. Созналась же тебе, а не выдумала форс-мажор, дабы наебать. Неуважения не вижу тут никакого. Я вот сам, бывало, в гулянке тратил значительно больше, чем планировал.

Так что пожури, скажи, что на деньги рассчитывал. И забудь об этом инциденте.

Есть люди, у которых деньги в руках не держатся.
Надо понимать, что она из таких.

Да, с такими строить отношения очень даже можно. Просто руля деньгами самостоятельно.

У тебя даже теперь супер отмазка, если что. Что ты деньгами управляешь лучше, чем она. И тем самым управлять всеми финансовыми потоками самому, включая её заработком.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0