Добрый вечер. Честно говоря, не знаю как доступно и лаконично все свои мысли. Проблему готов описать приблизительно следующим образом. Прошу помощи, хотя бы дистанционно, иногда здешние темы реально помогают.
"Я чувствую, что не развиваюсь, осознаю это, но ничего не могу поделать". Проблем в жизни несколько - депрессия, апатия, лень, чувство усталости, невозможность расслабиться даже в свободное от работы время, неудовлетворенность собой, лишний вес.
Основное, как мне кажется, это проблемы со здоровьем. Например, я очень хочу сбросить лишний вес. Хотя бы десятку. Последний год сидячей работы с утра до вечера поспособствовал набору лишнего веса, появлению отдышки. При этом, я понимаю, что для того, чтобы похудеть, грубо говоря, надо меньше есть, кушать по утрам нелюбимую мной овсянку, не переедать за обедом, а по вечерам пить кефир. При этом на протяжении всего дня ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Что ж, решаюсь. Два-три дня давлюсь с утра овсянкой, которую я терпеть не могу, которая уже лезет обратно. Но я понимаю, что это полезно, нельзя есть бутерброды с колбасой на завтрак, только каша. С обедом еще более менее, в столовой беру куриную грудку либо рыбу с гречкой и салат. С ужином все печальнее. К 7 часам просыпается дикий жор, кефиром я не наедаюсь. Короче, держусь я дня три-четыре, потом срываюсь и ем сладкое. Да так, что сахар поднимается, что аж плохо становится. И все, на следующий день правильное питание идет нахрен до следующей перемычки в голове "надо правильно питаться, худеть, мне не нравится мой внешний вид". Вот такой замкнутый круг. "Надо взять себя в руки - попытка худеть - срыв - депрессия - надо взять себя в руки и худеть". Такая ерунда уже на протяжении года, меня это уже бесит.
Кроме проблемы с лишним весом, мне кажется, что я работаю не в полную силу, могу гораздо большее, но мне не хватает опыта и знаний. Работаю в юр отделе администрации, связан со всеми социальными вопросами (жкх, ветераны и др.) Знаю всего понемножку, но чуть копнуть глубже - плаваю, нужно время. У меня есть огромное желание разложить все по-полочкам, но энтузиазма хватает на несколько дней. Ухожу в себя, гложет депрессняк от того, что я тупой и ничего не понимаю. Знаю, что надо читать книги, но не читаю их. Прихожу домой часов в 9-10 и падаю на диван. Посмотрю какое-нибудь кино в обнимку с девочкой и в люльку. Даже секса не всегда хочется. Вроде молодой, а желание есть не всегда. Видно, сказывается усталость от работы.
В общем, я запутался сам в себе. Не знаю, что и как мне может помочь.