Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Постоянно слетаю с пути развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 falconez

falconez
  • Участник
  • 24 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 августа 2016 - 20:51

Добрый вечер. Честно говоря, не знаю как доступно и лаконично все свои мысли. Проблему готов описать приблизительно следующим образом. Прошу помощи, хотя бы дистанционно, иногда здешние темы реально помогают.

"Я чувствую, что не развиваюсь, осознаю это, но ничего не могу поделать". Проблем в жизни несколько - депрессия, апатия, лень, чувство усталости, невозможность расслабиться даже в свободное от работы время, неудовлетворенность собой, лишний вес. 

Основное, как мне кажется, это проблемы со здоровьем. Например, я очень хочу сбросить лишний вес. Хотя бы десятку. Последний год сидячей работы с утра до вечера поспособствовал набору лишнего веса, появлению отдышки. При этом, я понимаю, что для того, чтобы похудеть, грубо говоря, надо меньше есть, кушать по утрам нелюбимую мной овсянку, не переедать за обедом, а по вечерам пить кефир. При этом на протяжении всего дня ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Что ж, решаюсь. Два-три дня давлюсь с утра овсянкой, которую я терпеть не могу, которая уже лезет обратно. Но я понимаю, что это полезно, нельзя есть бутерброды с колбасой на завтрак, только каша. С обедом еще более менее, в столовой беру куриную грудку либо рыбу с гречкой и салат. С ужином все печальнее. К 7 часам просыпается дикий жор, кефиром я не наедаюсь. Короче, держусь я дня три-четыре, потом срываюсь и ем сладкое. Да так, что сахар поднимается, что аж плохо становится. И все, на следующий день правильное питание идет нахрен до следующей перемычки в голове "надо правильно питаться, худеть, мне не нравится мой внешний вид". Вот такой замкнутый круг. "Надо взять себя в руки - попытка худеть - срыв - депрессия - надо взять себя в руки и худеть". Такая ерунда уже на протяжении года, меня это уже бесит. 

Кроме проблемы с лишним весом, мне кажется, что я работаю не в полную силу, могу гораздо большее, но мне не хватает опыта и знаний. Работаю в юр отделе администрации, связан со всеми социальными вопросами (жкх, ветераны и др.) Знаю всего понемножку, но чуть копнуть глубже - плаваю, нужно время. У меня есть огромное желание разложить все по-полочкам, но энтузиазма хватает на несколько дней. Ухожу в себя, гложет депрессняк от того, что я тупой и ничего не понимаю. Знаю, что надо читать книги, но не читаю их. Прихожу домой часов в 9-10 и падаю на диван. Посмотрю какое-нибудь кино в обнимку с девочкой и в люльку. Даже секса не всегда хочется. Вроде молодой, а желание есть не всегда. Видно, сказывается усталость от работы. 

В общем, я запутался сам в себе. Не знаю, что и как мне может помочь. 

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 21:06

Тут проблема в том что тупой дебил решил что можно похудеть на двух приемах пищи в день, Один из которых каша
Дело не в слабоволии даже, хотя и это тоже, а в тупости непроглядной
  • 2

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 21:42

Автор, забей на каши, поскольку у тебя в голове каша от непонимания своих проблем ;)
Какое чувство пытаешься заесть? Где по жизни чувствуешь себя несчастным и почему? Когда дошло до депрессняка?
  • 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 22:33

Тут проблема в том что тупой дебил решил что можно похудеть на двух приемах пищи в день, Один из которых каша
Дело не в слабоволии даже, хотя и это тоже, а в тупости непроглядной 

ахаха
Не люблю ватного ксяру но он прав 100%

Блядь чтобы скинуть со сраки жыр - займись сука спортом.Не надо будет меньше жрать, надо будет правильно жрать и заниматься. 

• 1

#5 falconez

falconez
  • Участник
  • 24 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 августа 2016 - 23:15

Автор, забей на каши, поскольку у тебя в голове каша от непонимания своих проблем ;)
Какое чувство пытаешься заесть? Где по жизни чувствуешь себя несчастным и почему? Когда дошло до депрессняка?

чувствую себя несчастным потому что не помню, когда последний раз мне было хорошо. постоянно какая-то жопа творится. в депрессняке уже больше 3 лет точно, еще с универа. не понимаю своих целей, плыву как говно в проруби

• 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 23:29

Если это настоящая депрессия, то это лечится у психотерапевта + антидепрессанты.

Зачем ты ешь овсянку, если ты ее не любишь? В России есть прекрасная гречка, рис, ячка, перловка, кукурузная крупа, пшенка. Итого 6 видов каш на утро.

Чем не устраивают бутерброды на завтрак? Хлеб, особенно мультизерновой, это прекрасный аналог каши и источник долгих углеводов. Вместо колбасы положить кусок запеченной курицы, говядины, свинины, индейки. Итого 4 вида бутербродов на завтрак, перекус, полдник, ужин.

Зачем пить кефир, если тебе не нравится? Пей натуральный йогрурт, добавляй банан или мороженные ягоды. Отличный вариант на перекус между основными приемами пищи или за полчаса до сна.

Приемов пищи должно быть 3 основных + 3 перекуса. Итого, допустим, если 1800 калорий на сутки, то это 400 калорий на основной прием пиши (150 г мяса/рыбы + 75 сухой массы гарнира + 200-300 г овощного салата) и 200 калорий на перекус.
  • 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 10:15

чувствую себя несчастным потому что не помню, когда последний раз мне было хорошо. постоянно какая-то жопа творится. в депрессняке уже больше 3 лет точно, еще с универа. не понимаю своих целей, плыву как говно в проруби

Если приведешь конкретику по чувствам, жизненным контекстам, конкретным ситуациям, то возможно получишь направление куда двигаться в поиске причин.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#8 Max K

Max K
  • Перцы
  • 4 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 августа 2016 - 11:26

Парни, по-меньше грубости)

Возможно проблема у тебя имеет глубокие корни. Не плохо бы было обратиться к психотерапевту.

Чтобы разложить жизнь по полкам рекомендую тебе начать с тайм-менеджмента. Просмотри курс https://www.coursera...rter-not-harder Есть русские субтитры. Можешь почитать Дэвид Аллен "как привести дела в порядок"

На счет похудения: тут нужен концептуальный подход. Придется вести подсчет каллорий, напрочь отказаться от сладкого, снизить потребление жира до 20-30% от общей каллорийности пищи. Лучше сначала посетить диетолога.

Прокрастинация неплохо лечится техникой pomodoro. Must try!

Поставь себе четкие реализуемые цели с четкими сроками реализации. Разбей цели на задачи и планомерно их выполняй. Обязательно обозначь все это чернилами на бумаге. Возможно тебе в этом поможет конструирование рамки цели.

Заведи ежедневник и планируй дела на каждую неделю наперед. А вечером накануне следующего дня план на день. Научись не терять ни часу!

Слышал хорошие отзывы о тренинге "Самомотивация". Но сам не проходил.

Ищи мотивации. Каждый день! Пусть они дают тебе толчек в перед.
Ампутируй связи, которые тащат тебя вниз. Вместо этого больше общайся с прогрессивными и успешными людьми, стремись к их обществу.

+ нормально высыпайся по 6-8 часов, иначе всему наступит п*здец.

И просто верь в себя!
Удачи тебе в личностном росте!

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 2

#9 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2016 - 16:57

Если упитан более необходимого - есть смысл измерить артериальное давление, несколько повышенное может давать усталость к вечеру.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#10 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2016 - 02:03

автор, давай лучше бухать вместе

что ты тут хочешь услышать? блевотные ответы-стереотипы? да пол страны в таком состоянии. думаешь ты один такой?

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0