Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расстаться. Стратегия

Расстаться уйти бросить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Flash!

Flash!

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 16:29

Всем привет,

Постараюсь описать ситуацию короче. Я (28 лет), она (23 года). Вместе почти год. Живем вместе 3 месяца.

Собираюсь расстаться. Почему? Если не лезть в разглагольствования и претензии:

Мне в ней совершенно некомфортно (если я не вливаю энергию в коммуникацию - коммуникация отсутствует), я перестал ее хотеть (секс до 1 раза в неделю сошел, и то без особого желания), лучшие дни для меня - когда она на дежурстве, уехала к маме ... вообщем ее нет дома, полное отсутствие инициатив с ее стороны (если я ничего не организовал, придумал, решил - ничего не произойдет), отсутсвие совместных увлечений, интресов (вялое разделе ей моих интересов, мне ее вообще не интересны), постоянные капризы и требования внимания (ко мне внимания первой проявляет по минимуму).

Почему вообще начал отношения - меня подкупило в не качество - "нацеленность на отношения и их сохраниние". Ебет мозг, но знает, какую границу нельзя перейти. Отношениями дорожит. Принимает мой авторитет, лидирство. Волнуется за мою физициескую сохранность. Для меня - очень красивая.

Почему съехались: мало времни проводили вместе, времяпрепровождение бесило (заехал за ней, и вообщем непонятно, чем заниматься - кафешка, потрахались, отвез домой). Она капризничала, мне не нравилось. После совместного отдыха на волне позитива перевез к себе - как ни странно совместных дел не прибавилось и времяпрепровождение не сильно разнообразилось (даже в ашан по одиночке ездеем, или когда я заставлю вместе поехать). 

Возможно и я во многом не прав, и я говнистый, и виноваты оба и прочее - но я даже не на уровне логики, а физически уже не хочу быть с ней. Осталось только забота о ней, отвественность за нее, определенное уважение и сочуствие.

Решил расстаться.

Первой идеей была - развить какую-либо ссору и в ней закинуть идею расхождения. Границ она никогда не переходила. Вообщем прямого повода не создает для расхождения.

Начал издалека в негативных разговорах обсуждать такой вариант - начала давить на жалость, что если мы решим расходится, дать ей месяц, она сейчас в процессе поиска второй работы, снимет себе квартиру и съедет (блин, с мамой всю жизнь жила и мама ее конечно с радостью примет). Ну и в процессе таких закидонов слезы...я конечно стоплю жесткий факт.

Вообщем я всегда был сторонником расхождения такого: поговорили по душам, сказал как есть - разошлись. На форуме смотрю тоже это поддерживают.

Как правильно закончить отношения?

Бля, ну и вопросы задают. Скоро будут вопросы: Как застегнуть пуговицу на джинсах.

Заканчивать отношения надо так: Сказал, нам надо расстаться. Прощай. И больше никогда не появляться в её жизни.

В твоей ситуации, если ушла она, а ты её отпустил, нужно было сказать: Уважаю твой выбор. Счастливо. И забыть о ней навсегда.

Вы уже расстались. Она была инициатор, ты был не против. Что еще то за вопросы, если вы уже расстались и ты этого хотел?

Также вижу и другие советы, как пишут тут: заваливай 100б, веди себя как мудак, ломай фундамент отношений -  вообщем как-то не принимаются внутренне эти советы у меня.

Вообщем из всего анализа стратегии и дальнейших действий вижу два варианта:

1) Поговорить и разойтись. Настаивать на "в течении недели" вывозе ее вещей маме.

2) Перейти в стадию блаженного похуизма. Вообщем проявить мои истинныы чувтва к этим отношениям. Делать, что мне хочется. Не проявлять особо эмоций, не вкладываться в отношения, не проявлять особо внимания и заботы.  По итогам этого она или сама уйдет (маловероятно) или в одной из ссор придем к этоу решению "совместно", что тоже ей полегче будет. Что по ее съезду - непонятно.

Вообщем опытные люди - подскажите. Какая из стратегий предпочтительна, как бы вы поступили, что бы посоветовали. Возможно есть альтернативные идеи.

Отношения мне конечно не нравятся, но злобы никакой и обиды у меня на нее нет. Просто и чувств нет. Но человеческое отношение (описывал выше) безусловно есть.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 16:38

Хороши оба варианта. Выбор зависит от крепости твоих яиц.

Для первого варианта - сам найди ей квартиру, оплати за первый месяц, перевези ее вещи, отдай ключи. Потому что "в течение недели" она найдет миллион вариантов разжалобить тебя.

Для второго варианта используй это http://tanja-tank.li....com/77326.html. Она хоть и не психопат, но это сработает на ком угодно.

Ни пуха! Отпишись, когда все закончится.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 16:50

Мне в ней совершенно некомфортно (если я не вливаю энергию в коммуникацию - коммуникация отсутствует), я перестал ее хотеть (секс до 1 раза в неделю сошел, и то без особого желания), лучшие дни для меня - когда она на дежурстве, уехала к маме ... вообщем ее нет дома, полное отсутствие инициатив с ее стороны (если я ничего не организовал, придумал, решил - ничего не произойдет), отсутсвие совместных увлечений, интресов (вялое разделе ей моих интересов, мне ее вообще не интересны), постоянные капризы и требования внимания (ко мне внимания первой проявляет по минимуму).

У тебя проблема в установлении своих границ зоны комфорта в отношениях. Сначала терпишь до последнего, потом тебя прорывает.

• 3

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 17:11

Какая из стратегий предпочтительна, как бы вы поступили, что бы посоветовали.

Причем здесь стратегия? Сказал, что надо расстаться - расставайся. Главное - не пытаться отыграть назад.

Поговорить и разойтись. Настаивать на "в течении недели" вывозе ее вещей маме.

Если неделя растянется на месяц, что тогда? Если врубит нереальную демку с борщами, котлетами и минетами - выдержишь?

Перейти в стадию блаженного похуизма. Вообщем проявить мои истинныы чувтва к этим отношениям. Делать, что мне хочется. Не проявлять особо эмоций, не вкладываться в отношения, не проявлять особо внимания и заботы.  По итогам этого она или сама уйдет (маловероятно) или в одной из ссор придем к этоу решению "совместно", что тоже ей полегче будет. Что по ее съезду - непонятно.

Это тоже может растянуться на хер знает сколько. И демка может также врубиться.

сам найди ей квартиру, оплати за первый месяц, перевези ее вещи, отдай ключи. Потому что "в течение недели" она найдет миллион вариантов разжалобить тебя.

Если у нее есть, где жить, то снимать ей квартиру, даже на первый месяц, считаю излишним.

если мы решим расходится, дать ей месяц, она сейчас в процессе поиска второй работы, снимет себе квартиру и съедет (блин, с мамой всю жизнь жила и мама ее конечно с радостью примет)

В крайнем случае, дай ей месяц и пусть валит, тем более, есть куда.

Если видишь, что начинаются попытки разжалобить - напоминай, что осталось столько-то дней до дедлайна. Будешь часто напоминать - есть вариант, что свалит раньше.

Можешь повесить календарь и обвести последнюю дату красным фломастером. Либо делать зарубки на дверном косяке, как Робинзон Крузо.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#5 Legat_25

Legat_25

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 012 Cообщений
574
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 17:14

Похуизм может сработать в плюс. Пока что исходя их вводных ты удобный вариант, бросить тебя ей мешает чисто комфорт, а не ЛТР

• 0

#6 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 17:36

Aloha, лингвист! :) У меня была похожая ситуация, только там поинициативнее была она, и причина разрыва была несколько иной. Могу сказать, что описанная тобой стратегия №1 самая правильная. Жесткая, но честная и не ущемляющее достоинство - сели, поговорили о том, что нет чувств, эмоций, притяжения, благодарны друг другу за время, проведенное вместе и надо разъезжаться, читай, ей съезжать к маме или съемную квартиру - это неважно, важно, что ты знаешь, что ей есть где жить и не причиняешь неудобств.

2-ая стратегия - это фактически хоть и театральный, но обман и попытка, разделить ответственность за разрыв вместе с ней. Мне это как-то не очень близко :)

• 1
Кино, вино... и никакого домино.

#7 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 17:38

Первой идеей была - развить какую-либо ссору и в ней закинуть идею расхождения.

У меня была такая ситуация. Девочка была худенькой молчаливой. Я сказал, что люблю с формами и чтобы было поговорить интересно. Инициировал конфликты, слово за слово девочка сказала "ну ты же понимаешь, я ведь уйду", я ответил "да, понимаю". Разошлись спокойно и быстро.
Но как по мне - это перекладывание ответственности. Правильно будет поговорить. Можно отправить письмо, т.к. не всегда легко после ужина так вдруг заявить все это. Только отправляй письмо под конец рабочего дня, чтобы не испортить ей день на работе. Соотв. она прочитает, переживет изначальный стресс, подумает и дома сможет уже все обсудить.

• 0

#8 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 19:53

Первой идеей была - развить какую-либо ссору и в ней закинуть идею расхождения. 

Единственная причина почему ты создал тему потому что ты ссыкло. Ты прекрасно понимаешь что и как делать, но предпочитаешь месячную мозгоеблю лишь бы прямо ей не говорить.

• 2

#9 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 22:44

Уходя-уходи.
Только представь, что ты без неё если сможешь это вообразить.
Сам для себя на шаг-другой подумай, что дальше будешь делать, когда сольёшь?
Вот уехала она и ты такой 1 счастливый остался...
дальнейшие действия твои?
  • -1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#10 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 22:59

Если бросишь резко, одномоментно, просто поставишь перед фактом, что ты хочешь расстаться, так как у ваших отношений нет будущего (в письменной или устной речи - не принципиально, главное, чтобы она в этот момент дома была) - Будет реветь 3 дня и 3 ночи.  Потом купит себе шоколадку и познакомится с очередным парнем.

Если будешь медленно сливать - сокращать количество свиданий, лишать секса, устраивать скандалы, лишать подарков, не давать денег, придираться по-мелочам, выедать мозг ерундой, изменять, приходить домой немного пьяным и ничего не объяснять и т. д. и т. п. - Девушка будет реветь с момента первых признаков слива и ещё  месяц после слива, будет тебя ненавидеть, так как ты не смог принять жёсткое решение о расставании.  То, что её сливают, она поймёт гораздо раньше, чем ты это заметишь, и тем более, когда она тебе это скажет. Расстаться с девушкой, вынуждая своим поведением её уйти, - это решение слабого мужчины. Она впадёт в депрессию из-за неопределённости в отношениях, начнутся проблемы на работе, учёбе, она прольёт крокодильи слёзы, потеряет кучу нервных клеток, возможно потратит деньги на психолога, и когда успокоиться, то превратиться в настоящую стерву.

Сообщение отредактировал Астра.: 29 июля 2016 - 22:59

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#11 Flash!

Flash!

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2016 - 19:20

Спасибо ответившим за советы. Поговорил. Сказал прямо, она сначала держалась, потом в слезы. Поговорили. Она в основном напирала, что я не хочу бороться за отношения. Вообщем я сказал, что завтра после работы сядем, найдем в интернете квартиры, я оплачиваю месяц (к маме ни в какую не хотела).

Далее такие вопросы: помогать ли ей с отсмотром квартир и ее ускореном перемещении туда. Или определить срок (чтобы не саботировала процесс) и просто дать денег и перевезти вещи?

Внутренне конечно погано и стремление помочь и позаботится лезет, притом очень. Глушу по возможности.
  • 0

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2016 - 19:35

второе

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2016 - 19:43

Молодец что поговорил.

Она в основном напирала, что я не хочу бороться за отношения. Вообщем я сказал, что завтра после работы сядем, найдем в интернете квартиры, я оплачиваю месяц (к маме ни в какую не хотела).

Шансов более чем дох*я что завтра ей не понравится ни одна квартира. Что будешь делать если она будет истерить и отказываться что-то выбирать?

Я бы помог с перевозом ее вещей к маме хочет она этого или нет, после чего ты бы мог так же предложить ей оплатить первый месяц когда она сама найдет себе квартиру. Не ведись на манипуляции, она не беспомощный ребенок.

• 1

#14 Каждому своё

Каждому своё

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2016 - 22:40

Русский бы тебе подтянуть,дядь.
Денег дай на квадрат на первый месяц,правильно. Да и слей её игнором. Чего голову ебешь,не понимаю..
Какие нах просмотры,помощь, давай не строй из себя заботливого. Как решил,так и делай. Без всей этой хуйни,ну серьёзно.. Как маленький блять хуйней занимаешься.
  • 0
Честь имею.

#15 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 12:48

Молодец, что прямо поговорил :) Второй вариант, никаких просмотров - она взрослый человек и после разрыва отношений должна сама решать свои вопросы. Я бы, скорее всего и за месяц бы не платил - не хочет к маме, пусть обеспечивает себя. И дело не в деньгах, а просто потому что это связывает тебя с ней общими делами. Есть вероятность, что может и за второй, и за третий месяц попросить, а это означает вынос мозга. И да, игнор - это самое правильное с моей точки зрения.

• 0
Кино, вино... и никакого домино.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0