Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Я - полное говно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 20:15

Сегодня в очередной раз осознал этот факт. Вернее, знал-то я его всегда, но именно сегодня нашел очередное подтверждение данному утверждению - старые записи в ежедневнике. Причина того, что я - говно, это моя лень. Я никак не могу себя заставить что-то делать и никакие ухищрения не привели меня к желаемому результату.

Прежде чем перечислить по пунктам, почему я говно, расскажу немного о себе:

Мне 22 года, в этом году закончил ВУЗ (PR и реклама), живу в Москве с родителями, работаю фрилансером (веб-разработчик), зарабатываю примерно 30000 рублей в месяц. Друзей нет (есть несколько знакомых, с кем видимся раз в месяц), отношений - нет, основную часть времени я провожу дома за компом, причем работаю из них 2-3 часа, остальное время залипаю на всяких Пикабу, на этом форуме как раз тоже. Иногда выхожу в зал, раньше ходил регулярно, теперь - раз в неделю-две.

Итак, теперь по пунктам:

1. Работа. Открыл сегодня свой ежедневник и понял, что мой доход с 2013 года (когда только я начинал работать), никак не изменился. Те же 30000 в месяц, хотя доллар просел в два раза. Самое хуевое, что у меня нет абсолютно никакого развития. Еше в 2012 году я наметил себе план по открытию собственного бизнеса и даже начал работать в этом направлении, но как всегда, бросил все на 70% готовности и забил.  Вернее не забил, а каждый день вспоминал про это и откладывал на потом, до лучших времен. Причем никаких финансовых вложений в бизнес не требовалось, только время и личные силы, а на выходе - хороший доход в 1500-2000$ в месяц. Помимо бизнеса с 2014 года планировал уйти на западные фриланс-биржи (Odesk тогда еще), но для этого нужен был хороший английский, который я тоже не подтянул, т.к. постоянно откладывал все на потом. Единственное, что я освоил, это языки программирования, но и то, только из-за того, что это требовалось напрямую в работе, иначе бы забил и на них.

2. Личная жизнь. Я читаю этот форум с 2010 года (уже 6 лет), но до сих пор не подошел и нормально не познакомился ни с одной девушкой. Все девушки, с которыми я встречался - знакомились со мной сами. Мне оставалось только позвать их на свидание и затащить в постель, хорошо, что хоть здесь я не обосрался. Но вот за 6 лет (с 2010 года), у меня было всего 3 девушки. И ни одна мне не нравился. А с теми, что нравился, я откладывал знакомство до лучших времен: когда разберусь с работой. В итоге, получилась замкнутая цепочка.

3. Личностное развитие. С 2012 года хотел получить права, но также постоянно откладывал это до лучших времен, хотя за это время мог уже раз 10 отучиться в автошколе и сдать. Также хотел себе красивое тело, но регулярных занятий так и не добился. Вернее, был даже период, когда я действительно занимался 3 раза в неделю, хорошо питался и брал нормальные веса, но потом опять все слил. Да, я сейчас выгляжу лучше, чем в 18-19 лет, но мог бы за это время добиться еще больших результатов. Про переезд от родителей и пр. я даже не буду говорить.

Итак, как видим, я полное аморфное говно. Я пробовал разные системы мотивации, читал и пытался применять GTD, постоянно менял программы для ведения списка дел, но все не то. Я привык жить из под палки и когда тебя никто не контролирует - делаю все в последний момент, постоянно проебывая все сроки и дедлайны. Это было и в универе, и в работе. Единственное, на данный момент мое достижение - это то, что я получил диплом и не вылетел в процессе обучения, но учитывая лояльную политику нашего факультета - достижение это так себе.

Почему я создал эту тему? Я не знаю, что делать дальше и как быть. Мне требуется постоянно быть в тонусе, постоянно развиваться и только тогда я буду удовлетворен, но сам себя организовать я полностью не способен. Я даже режим дня поддерживать могу максимум неделю, дальше все опять сбивается и я ложусь утром, работая ночью, а днем залипая, как зомби. Как устроить себе встряску и начать наконец реализовывать свои планы? Думал уйти сейчас в армию, но мне кажется, что ничего из этого не выйдет, т.к. как раз ты будешь там жить из под палки, а после дембеля - опять придешь в прежнее состояние. Вижу это по всем своим служившим знакомым.

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 14 июля 2016 - 21:06

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 20:22

Спасибо за информацию, продолжай вести наблюдение.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 14 июля 2016 - 20:30

• 8

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 21:08

Деньги на вождение и зал прямо сейчас есть?

Почему я создал эту тему? Я не знаю, что делать дальше и как быть. Мне требуется постоянно быть в тонусе, постоянно развиваться и только тогда я буду удовлетворен, но сам себя организовать я полностью не способен. Я даже режим дня поддерживать могу максимум неделю, дальше все опять сбивается и я ложусь утром, работая ночью, а днем залипая, как зомби. Как устроить себе встряску и начать наконец реализовывать свои планы? Думал уйти сейчас в армию, но мне кажется, что ничего из этого не выйдет, т.к. как раз ты будешь там жить из под палки, а после дембеля - опять придешь в прежнее состояние. Вижу это по всем своим служившим знакомым.

найми коучера-пинателя. 

За скромные 100 долларов в месяц + твои интимные фотографии + пароли от всех твоих социальных сетей я с удовольствием тебя буду каждый день пинать.  :rolleyes:

• 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 21:20

устройся на работу (на хуевую, на любую), съедь от родителей, не откладывай до лучших времен - а просто возьми и съедь в самую хуевую дешевую комнату. Хуже не будет в любом случае, а перемены нихуево так встряхивают и мозги в порядок приводят

• 1

#5 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 21:48

1. работа - 30к руб для веб разраба с какимто опытом - днище донное. 2-6к долларов - реальные цифры. 

2. Личная жизнь - т.е. за 6 лет до тебя так и не дошло что читать форум - вообще нихрена не дает ? 

3. Развитие. Причем тут права я хз. что за драндулет у тебя будет с зп в 30к ? В идеале тачка = 4-5 зарплат. Многие не согласны, но такая установка оч полезная

GTD, списки, напоминалки и прочее говно - это в твоем случае отвлекающие вещи. Ты что думал у тебя мотивация сразу появится от этого ? Оно все нужно когда ты по горло в задачах и нихрена не успеваешь.

Вообщем советую Darren Hardy - Compound Effect, но ты ведь так инглиш и не вытянул. Можешь попробовать поискать от него что-то на русском.

Ну либо нихуя не делай. чтобы в 30 лет с жирухой кататься на кредитном логане из ипотечной студии в 20кв м в пятерочку и назад. 

• 2

#6 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 22:32

А можно (без ста у.е.) обойтись только интимными фотками?

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 22:35

А можно (без ста у.е.) обойтись только интимными фотками?

А мне тогда, простите, какой интерес свое время тратить? :blink:

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 03:14

Деньги на вождение и зал прямо сейчас есть?

найми коучера-пинателя. 

За скромные 100 долларов в месяц + твои интимные фотографии + пароли от всех твоих социальных сетей я с удовольствием тебя буду каждый день пинать.  :rolleyes:

Интересная идея, кстати) Только интимные фотки вряд ли помогут.

устройся на работу (на хуевую, на любую), съедь от родителей, не откладывай до лучших времен - а просто возьми и съедь в самую хуевую дешевую комнату. Хуже не будет в любом случае, а перемены нихуево так встряхивают и мозги в порядок приводят

Хороший совет, спасибо! Сейчас как раз думаю так и сделать. Забью пока на то, что планировал с бизнесом и буду искать работу по профилю.

1. работа - 30к руб для веб разраба с какимто опытом - днище донное. 2-6к долларов - реальные цифры. 

2. Личная жизнь - т.е. за 6 лет до тебя так и не дошло что читать форум - вообще нихрена не дает ? 

3. Развитие. Причем тут права я хз. что за драндулет у тебя будет с зп в 30к ? В идеале тачка = 4-5 зарплат. Многие не согласны, но такая установка оч полезная

GTD, списки, напоминалки и прочее говно - это в твоем случае отвлекающие вещи. Ты что думал у тебя мотивация сразу появится от этого ? Оно все нужно когда ты по горло в задачах и нихрена не успеваешь.

Вообщем советую Darren Hardy - Compound Effect, но ты ведь так инглиш и не вытянул. Можешь попробовать поискать от него что-то на русском.

Ну либо нихуя не делай. чтобы в 30 лет с жирухой кататься на кредитном логане из ипотечной студии в 20кв м в пятерочку и назад. 

1. Да, днище, но я сам не особо развивался в этой нише. Мог бы зарабатывать $1500-2000к на Upwork, но боюсь туда лезть из-за английского.
2. В том-то и дело, что я прекрасно это понимаю, но сами знакомства постоянно откладываю на потом, т.к. на девушек нет денег и трахать их проблематично (квартира редко свободна).

3. Права хотел просто получить, для себя. Машина есть родительская.
За книгу спасибо, но осилить ее с моим уровнем вряд ли получится, если только не копаться на каждой странице со словарем.

Основная проблема состоит в том, чтобы реальной выйти из зоны комфорта. Сейчас это настолько заезженная фраза, которая встречается во всяких говнокнигах по психологии. Но у меня похоже именно эта стадия.

• 0

#9 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
693
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 04:35

Узнал себя 5 лет назад. 1 в 1, автор. Только юрфак я в итоге бросил, и пхп не выучил. Так, макетики рисую) Знаешь что помогло? Я нагуглил "колесо жизненного баланса", выписал по каждой сфере что я хочу, зачем, когда, и как я это планирую достигать (подробно, по шагам). Какой дом, какую тачку, какую ожп, какой доход, где и сколько раз в году отдыхать. И знаешь что? У меня нихуя не всё в порядке щас, но продвинулся далеко. А еще - да, нанял коуча еще в 2011 году, как Анжелика советовала парой постов выше. Эффект был, правда скорее в моменте, чем долгосрочный. Откаты будут, никуда от них не денешься.

И ключевой момент, автор. Чмырить себя и называть полным говном - не конструктивно. Себя любить надо, ты у себя один. Дневник успехов - полезная штука. Выпиши в толстую тетрадку все достижения, которые были за всю жизнь, даже самые мелкие. И пиши туда хоть какие-то мелочи каждый день. Убрался в комнате первый раз за месяц - молодец, так держать! Сдал заказ вовремя - охуенно! Но ты забьешь. Я тоже забил)

Грубо говоря, если у тебя будет весомое "зачем", и ты будешь фиксировать хотя бы минимальные успехи, это даст тебе "топливо", энергию для движения вперед. Тебя видимо тоже в детстве родители нихуя не хвалили за успехи, вот и вырос распиздяем :) Зачем жопу рвать - всё равно всем опять этого покажется мало. Так, автор?

Все перечисленные выше советы, на самом деле, это примерно как при гангрене выписывать аппликации подорожника. Толковый психотерапевт тебе поможет, сам не вывезешь.

Сообщение отредактировал Maximilianus: 15 июля 2016 - 04:37

• 4

Незаменимых нет - разъемы одинаковы.

#10 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 05:28

Почему я создал эту тему? Я не знаю, что делать дальше и как быть. Мне требуется постоянно быть в тонусе, постоянно развиваться и только тогда я буду удовлетворен, но сам себя организовать я полностью не способен. Я даже режим дня поддерживать могу максимум неделю, дальше все опять сбивается и я ложусь утром, работая ночью, а днем залипая, как зомби. Как устроить себе встряску и начать наконец реализовывать свои планы?

Тут вообще мысли противоречат друг другу. Обычно когда людям хочется развиваться и нужно постоянно быть в тонусе, они развиваются и пытаются быть в тонусе. Нет, бывают исключения, как у меня в последнее время, когда хочется работать и развиваться, но просто нет сил из-за усталости. Но даже в этом случае я что-то делаю, ищу выход.

Я могу понять трудности людей, которым страшно или трудно делать что-либо вне зоны комфорта, но ты-то просто обычный лентяй! Что ты хочешь? Чтобы тебе на форуме придумали волшебную таблетку, чтобы можно было стать лучше, не напрягаясь? Потому что именно это ты и ищешь, судя по тому, что  ты "пробовал разные системы мотивации". А нужно-то всего лишь нащупать уже свои яйца и заставить себя работать!

Не можешь сам - устройся хотя бы на обычную работу в какую-нибудь веб-студию. По крайней мере друзей найдешь. Сидя дома-то ни с кем не познакомишься. Хотя что я тебе советую, я знаю такой тип людей, так и будешь сидеть на Пикабу. Муж моей сестры такой же. Ребенок родился уже, а он и не чешется. Здоровый молодой парень. Тоже сидит на копеечной работе и не чешется.

ХЗ, может, мне просто трудно понять такую проблему, если бы я ничего не делал, как автор, я бы, наверное, сдох от скуки. И не представляю, как в Москве можно не зарабатывать хотя бы 50-60к, работая в IT сфере и уже имея опыт работы. Для этого нужно не делать ну совсем НИ-ЧЕ-ГО.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 15 июля 2016 - 05:31

• 0

#11 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 08:50

работай 4-6 часов и получай 60.

телкам рассказывай что у тебя в хате ремонт, поэтому живешь с родителями, и ходи к ним в гости.

Сообщение отредактировал Директор каруселей: 15 июля 2016 - 08:51

• 1

#12 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 10:36

Похоже, после разгромного участия футбольной сборной на евро это слово стало самым популярным на просторах отечества  :biggrin:

Автор, даю подсказку, у тебя жалость как въевшаяся черта характера. Пока с этим не справишься, остальное не даст результата, какие бы методики не использовал. Не могу не отметить, что с каждой твоей новой темой ты становишься на шаг ближе к осознанию и принятию своих проблем.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#13 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 12:07

Дневник успехов - полезная штука. Выпиши в толстую тетрадку все достижения, которые были за всю жизнь, даже самые мелкие. И пиши туда хоть какие-то мелочи каждый день.

Давно смотрел передачу про секты.

Во многих сектах принято, что у человека должен быть дневник "косяков", куда он записывает грехи собственные и членов своей семьи.

Пару килограмм тетрадей с такими записями за год-два превращали адепта в овоща.

Дневник успехов должен быть более чем сильной штукой.

Сообщение отредактировал Негритенок: 15 июля 2016 - 12:07

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#14 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 12:38

Узнал себя 5 лет назад. 1 в 1, автор...

Я себя не чмырю, просто решил быть предельно честен сам с собой и не придумывать очередное оправдание для своего бездействия. Раньше казалось, что со временем все образумится и я стану крутым успешным чуваком, нужно только подождать. Но именно сейчас понял, что мне уже 22 и ждать дальше некуда. К тому же, у меня перед глазами есть яркий пример моих "друзей", которые несколько старше меня, но при этом, такое же дно, как и я. Разница только в том, что им похуй на это и их все устраивает. Меня - нет.

Про успехи, я часто слышал этот совет, кажется, что он вообще не рабочий, но попробую, спасибо. Кстати, сколько зарабатываешь "рисуя макетики"? Есть ли перспективы роста у дизайнера? Или лучше идти тем же фронт-ендом?

ХЗ, может, мне просто трудно понять такую проблему, если бы я ничего не делал, как автор, я бы, наверное, сдох от скуки. И не представляю, как в Москве можно не зарабатывать хотя бы 50-60к, работая в IT сфере и уже имея опыт работы. Для этого нужно не делать ну совсем НИ-ЧЕ-ГО.

А причем здесь регион? Я работаю удаленно и могу жить в любом мухосранске, з.п. от этого не поменяется.

работай 4-6 часов и получай 60.

телкам рассказывай что у тебя в хате ремонт, поэтому живешь с родителями, и ходи к ним в гости.

Да нет столько работы вменяемой. У нас фриланс - на дне, я слава богу работаю не через биржи, но там - полный пиздец. Надо учить английский и уходить на Upwork.

Похоже, после разгромного участия футбольной сборной на евро это слово стало самым популярным на просторах отечества  :biggrin:

Автор, даю подсказку, у тебя жалость как въевшаяся черта характера. Пока с этим не справишься, остальное не даст результата, какие бы методики не использовал. Не могу не отметить, что с каждой твоей новой темой ты становишься на шаг ближе к осознанию и принятию своих проблем.

Знаю это, многие мне говорили, буду работать в этом направлении. Спасибо!

Сообщение отредактировал mindthegap: 15 июля 2016 - 12:38

• 0

#15 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 12:59

А причем здесь регион? Я работаю удаленно и могу жить в любом мухосранске, з.п. от этого не поменяется.

Только в Мухосранске выбора нет никакого, а в Москве айтишник с опытом может легко заработать намного больше, чем ты, даже просто устроившись на работу. Нет, я понимаю, что фриланс в теории очень прибыльный, но заставить впахивать ты тебя не можешь.
У меня товарищ - полный лентяй, ну вот вооообще, никак не развивается, сидит на айтишной работе в Москве и зарабатывает около 70к вообще не напрягаясь. Только на работу ходить приходится. Мне трудно себе представить, насколько ты ленив, раз ты даже более ленивый, чем он.

Прости, но я считаю, что фриланс - это путь к дегдадации тебя как личности. Редко кто может сам себя мотивировать. Деньги - не самый сильный мотиватор, а вот уважение коллег, реализация себя как профи высокого уровня, лидерство - это намного интереснее. Я думаю, что такому человеку, как ты, просто нужна работа в офисе, чтобы расшевелиться.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0