Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну. Есть ли смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 13 июля 2016 - 21:50

Привет всем.
Мне 20 лет.
Живу в городе где сейчас война. Ну то есть развития никакого. Все мы тут по немногу деградируем.
Закончил учёбу, получил диплом и планировал уехать в другую страну, а то есть в Россию, со своей девушкой работать.
Естественно предпологалось что она будет и стирать, и убирать и самое главное готовить (чего я вообще не умею).

Так, вот. Мы расстались. Другой кандидатки у меня нет. Зато есть вакансия на работу с хорошей зп. Относительно хорошей)
И мне надо сказать да или нет в течении месяца.

Я не знаю как мне быть.
Есть ли смысл\реально ли самому в 20 лет поехать в чужую страну, снимать квартиру на одного, жить без друзей без подруг и тупо работать с утра до ночи?

В сравнении с моим городом денег у меня будет больше. Другое дело что там не связей, не друзей, не подруг, не квартиры - ничего. А тут есть своя квартира. И пару друзей. (друзья ехать не хотят).
Только вот зарплаты тут от 3к до 6к. С ценами чуть ниже чем в МСК.
(Кому интересно спрашивайте что сколько стоит при данных зарплатах, посмеемся).

Работу нашел в Воронеже за 20к. Пару знакомых были там, говорят цены точно такие же как у меня в городе. Есть же разница получать 20к или 3к при относительно одинаковых ценах?
Только конечно за хату платить придется.

В общем не буду долго запутывать. Подскажите как бы поступили вы? Посоветоваться мне особо не с кем.
Еще раз повторю вопрос:"Есть ли смысл\реально ли самому в 20 лет поехать в чужую страну, снимать квартиру на одного, жить без друзей без подруг и тупо работать с утра до ночи, плюс готовить, стирать, убирать (ничего при этом не умея)?"

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 22:06

Не, лучше на жопе ровно сидеть и ждать чуда, комфортнее.

• 1

#3 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 22:35

Но и 20 - цифра на грани... Хотя как говорится, "вернуться успеешь". Так опытприобретешь, а повезет зп повысишь. Действуй чтобы не жалеть потом всю жизнь о проебанной возможности.
Сколько в Воронеже сьем жилья стоит? И ты видимо особо не несешь никаких расходов? Здесь же все будет на тебе: еда, одежда, жилье, здоровбе, проебы. А та хрень о которой паришься - уборка, готовка, стирка и пр. как раз проще всего. То что ни друзей ни знакомых похуже будет, но на работе познакомишься, будет стимул с людьми знакомиться, развивать коммуникативные навыки
  • 0

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 22:35

Ну в Воронеже 20ка это начальный уровень.  А хату по снимаешь с каким нибудь перцем или типо того, обрастешь новым кругом друзей и притрется потихоньку. 

• 0

#5 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 22:51

Из городов, где война, все нормальные люди уезжают, остается только криминал, уголовники, наемники, МММщики и подобный сброд. Конечно, некоторые и на этой теме умудряются зарабатывать, но все же правильнее уехать.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 13 июля 2016 - 23:05

Больше всего я переживаю за то что я не очень то стрессоустойчивый и не справлюсь со всем этим хозяйством. но я ГОТОВ пробовать и перебаривать страхи.
Еще есть вариант поехать со знакомым (не очень близким). В таком случае надо 2 комнаты? Все таки девушку привести, пооткисать отдельно. Это ж не ЛТРка, верно? Или можно и в однушки ужиться? Не представляю правда как.

В воронеже я конечно не спец по хатам но на авито можно найти от 6-7к ну и до бесконечности. У меня друг снимает однушку с хорошим ремонтом за 11к + комуналки. Но он с девушкой.. :(

Сообщение отредактировал Faktan: 13 июля 2016 - 23:05

• 0

#7 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 23:14

Стрессоустойчивость дело наживное. )) Научишься держать удар, иначе ничего и не добьешься. каждый наверно в определенные моменты понимает, что он нифига не стрессоустойчивый. Главное, что готов. Поначалу речь будет идти о ввживании, а бабы от случая к случая, до лучших времен. В небольшой однокомнатной хате можно и втроем мирно уживаться - это просто из того что сам пробовал. А некоторые товарищи из жарубежья говорят и в 6 живут.
Поначалу можно и без хорошего ремонта обойтись. Дом для сна, в основном работа, знакомства и общение. Переехать и торчать дома точно не имеет смысла.
Как и всегда, главное не ссать! )) удачи!

Сообщение отредактировал gurgenovich: 13 июля 2016 - 23:18

• 0

#8 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 23:50

Из городов, где война, все нормальные люди уезжают, остается только криминал, уголовники, наемники, МММщики и подобный сброд. Конечно, некоторые и на этой теме умудряются зарабатывать, но все же правильнее уехать.

Ты забыл про тех людей которым некуда и не за что податься, например я и многие другие "кого никто нигде не ждет"

Автор, я будучи в том же положении что и ты, уже вычислял целесообразность такой поездки. Съем жилья в Воронеже стоит не менее 10 тыс, зачастую хозяева требуют оплату сразу за три месяца, если даже повезет устроиться на 20 кусков, половину смело убирай за жилье. Еще 10 тебе останутся на еду, одежду, и проезд по городу, по сути будет чуть лучше чем у себя. 

А если смотреть очень объективно то даже в Воронеже ты устроишься на 12-15 тыс. Знакомый там работает, коренной житель, инженер конструктор, зп 15 тыс, в том году была 12, а у парня 3 высших. В общем подумай крепко прежде чем срываться в никуда.

Сообщение отредактировал Pointman: 13 июля 2016 - 23:52

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#9 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 13 июля 2016 - 23:53

В общем подумай крепко прежде чем срываться в никуда.

Вот я же написал выше что друг сейчас там. Собственно откуда и появилась вакансия, на его место. Он нашел еще пи*же. Отработал, свои 20к получил. На счет хаты заплатил ровно 11к за 1 месяц. В следующем 11+ комуналка. Ну у него то с девушкой на двоих :(

Ну и опять же "не менее 10к" это ты загнул я считаю.
pointman, так мы с тобой с одного города) Привет брат по несчастью :D

Сообщение отредактировал Faktan: 13 июля 2016 - 23:57

• 0

#10 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2016 - 23:58

Вот я же написал выше что друг сейчас там. Собственно откуда и появилась вакансия, на его место. Он нашел еще пи*же. Отработал, свои 20к получил. На счет хаты заплатил ровно 11к за 1 месяц. В следующем 11+ комуналка.

Пс, опа, так мы с тобой с одного города) Привет брат по несчастью :D

Привет-привет. Ради видеть земляка. Ну вот на руки остается 9 тысяч, не думаю что на такие деньги в Воронеже можно жить. А снимать сарай  без удобств. за 5-6 тыс я бы не стал. Единственный вариант снимать на двоих. По 5 тыс с носа. У тебя есть скайп?

Сообщение отредактировал Pointman: 13 июля 2016 - 23:59

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 00:04

Я не понимаю в чем проблема вести домашнее хозяйство? Ты не умеешь стирать трусы и носки? Не в состоянии налить воды в кастрюльку и, когда закипит, бросить макароны и сосиски?

И как можно в 20 лет не уметь готовить? Я в 8 лет приходила со школы, насыпала в ковшик стакан гречки, 2 стакана воды, солила, варила пока не выкипит вода и ела гречневую кашу с молоком и сахаром. В 9 лет я варила макароны с сосисами, в 10 лет я уже варила себе простейший суп из овощей.

Что сложного разобрать вещи по цветам, бросить в стиралку, насыпать порошок и выставить хотя бы 30-40 градусов?

Что сложного в том, чтобы взять тряпку, проделать в ней дырку по центру, намочить, отжать, надеть на швабру и повозюкать полы восьмеркой?

Ты такие странные вещи говоришь, автор, я просто не понимаю как можно не научиться элементарному самообслуживанию к 20 годам? Я к 20 годам прилично шила на машинке, 3 года как работала оператором ЭВМ, умела готовить котлеты, картофель разных видов, салаты любые, печь хотя бы шарлотку, творожную запеканку и несколько видов печенья, варить борщ, уху, овощной суп и щи.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 14 июля 2016 - 00:05

По 5 с носа, я так и планировал когда был с девушкой)
Тысяч за 8 + комуналка я чекал, не плохие варианты (ну и не топовые).
Ну опять же качество квартиры это уже другой разговор. Вопрос стоит глобальней..

Не, дружище, скайпа нет. Как то не приходится в интернете общаться) Сорян)

• 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 00:06

Да, первое время будет трудно рассчитать бюджет, привыкнуть откладывать деньги на аренду и коммуналку, телефон и интернет, но с этим поможет или "4 конверта", или элементарно записывать траты в программулину на телефоне. 3 месяца помыкаешься и будешь уже понимать на чем сэкономить, а на чем нет. Готовить дома и брать с собой на работу готовую еду будет всегда дешевле, чем питаться в кафе. Готовить супы, второе и гарнир всегда будет дешевле, чем питаться покупными котлетами и сосисками.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 14 июля 2016 - 00:11

Анжелика, спасибо за советы. Хотя в принципе я всегда и так знал что готовить дешевле чем есть покупное. Ну а насчет как можно не уметь.. Ну как то не приходилось. То девушка, то родители...

Значит в течении месяца буду каждый день готовить для своих, учится, тестировать))))

• 0

#15 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 00:13

По 5 с носа, я так и планировал когда был с девушкой)
Тысяч за 8 + комуналка я чекал, не плохие варианты (ну и не топовые).
Ну опять же качество квартиры это уже другой разговор. Вопрос стоит глобальней..

Не, дружище, скайпа нет. Как то не приходится в интернете общаться) Сорян)

Если метишь на место друга и зп там реально 20 а не как обычно чуть ли не в половину меньше обещанного - езжай пробуй. Просрешь бабло, вернешься назад. И кстати обслуживать себя самого будет неебательски тяжело, первые три месяца жди полного ада, но потом может отпустит,попроще станет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0