Доброго времени суток всем читающим.
Начну с момента начала проблем, но без воды.
ЛТР с девушкой 2,5 года, из них последние 7 месяцев совместного проживания на съемной квартире. К слову, оплата 50/50.
Мне 21, ей 20.
Последний месяц частые ссоры практически без повода, как правило инициатор - она. Объясняла эти беспричинные вспышки нервами - недостаток свободного времени, усталость на фоне работы и сессии. В принципе, был такой период, что я пребывал примерно в том же состоянии и потому списал все на временные трудности. Но в один момент я подумал, что при таком накале, проще будет пережить оставшуюся неделю этого ритма отдельно друг от друга. Остыть, подумать, разобраться со своими делами не действуя друг другу на нервы. Вероятно, это и было первой ошибкой.
В течении этой недели у девушки был День рождения (нет, не из расчета разъехался))), планировал не смотря на паузу, приехать поздравлять. Но на кануне ДР, из социальной сети узнаю, что ОЖП прекрасно чувствует себя в компании подруг и нашего общего знакомого, который как оказалось поддерживал её всю эту неделю, даже не поинтересовавшись как дела у меня. Настроение испортилось, вероятно это был просто эгоизм и зависть, что я переживаю из-за временной паузы, а она чувствует себя замечательно и в мое отсутствие. На следующий день поздравил на словах, не приехал и даже не прислал цветов. Днем позже был не приятный момент: в ее отсутствие на квартире ночевала моя подруга, проездом в СПб, уехала утром же. ОЖП узнала, зайдя за документами когда меня не было. По всему было видно, что переночевала и не более, но осадок есть.
Вчера состоялся разговор, в ходе которого мне поведали, что я перестал оправдывать ожидания. Сам не развиваюсь и не даю ей свободы маневра, предпочитаю домашнее время препровождение и отдых дома частым выходам, что ее крайне не устраивает. Хочет много двигаться, интересоваться, встречаться, учиться, а меня и так все устраивает. Не сказать что это моя суть, просто расслабился, как сейчас понимаю. Сказала, что думает об этом давно и намекала постоянно, но я не менялся и не хотел. В итоге за эту неделю она почувствовала себя легче, появились душевные силы и вдохновение, очень активно проводит время. Сказано было "Я, наверное, тебя переросла" , "Ничего не измениться и ты не изменишься, я не хочу потерять этот подъем" , "Ощущение что как-будто и не жила в этой(нашей) квартире с тобой..." , "Но общаться мы сможем нормально, как друзья".
В ответ я предложил не спешить, что понимаю её доводы и вообще состояние. Однако возможно не стоит разрушать в одну неделю отношения, можно попробовать совместными усилиями что-то исправить. В ответ получили "Я устала и не верю в перемены в тебе, люди не меняются". Я предложил вариант подвесить все в воздухе и дать мне время на перемены. Жить пока так же раздельно, но встречаться будем когда удобно. Сказала, подумает.
Давить не стал, жалость вызвать не пытался, не просил немедленно вернуться и "все будет у нас хорошо"... Поговорили в общем неплохо, без упреков и обвинений, только аргументированые претензии.
Было поздно, осталась. Спали, соответственно, отдельно. Утром простился, ушел на работу.
Собственно, ВОПРОС:
Как лучше построить дальнейшую стратегию поведения, если цель - сохранение отношений(хотя возможно их уже нет) и удержание девушки?
Допускаю вариант, что это просто манипуляция, что бы подстегнуть меня зашевелиться и уходить она не так уж и готова.
Буду благодарен за ответы.