Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расставление приоритетов

приоритеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 00:16

Всем привет! Я уже писал тут и в прошлой теме мне довольно хорошо помогли. 

(тема - http://www.pickupfor...pic=221032&hl=)

Возникла другая проблема. Я продолжаю работать, изучаю режиссуру, монтаж, операторскую работу, написание сценариев, 3D моделирование, моушен-дизайн. Плюс собираюсь записаться на танцы и на боевые искусства, планирую пойти в качалку, когда её восстановят. Плюс откопал в гараже отцовский байк старый и думаю его починить и ездить когда получу права (автошкола - это тоже, естественно время).

Собственно вопрос - у меня не получается расставить приоритеты всему этому. Мне все интересно, и таймменеджмент идет крахом когда пытаюсь все это упорядочить. То есть когда я прихожу с работы - я разрываюсь между изучением очередной фичи в Cinema 4D или Maya или Houdini (это тоже выбрать надо), или почитать книгу о режиссуре, или посмотреть кино какое из тех, что не видел ещё (целая папка фильмов как обучающего материала лежит на компе).

Как расставить приоритеты правильно? Всё и сразу не получается, а времени мало. Я слишком много лет провел играя в компьютерные игры и сейчас надо быстро всё наверстать, что упустил за столько лет. Только как всё это упорядочить???

Сообщение отредактировал DJ Valentin: 13 июня 2016 - 00:25

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 00:47

Изучать гудини при этом мечтая быть режиссером это как учить квантовую физику мечтая стать пилотом. Нахрена ?

Может быть дело не в приоритетах а в понимание базовых основ? для режиссуры ( и вообще всего что связано с визуальном повествованием, даже 3д моделирование) - лучше всего учить цвет, свет, формы, композиция. Режиссер который не может накидать на коленке расскадровку - это вот про наших режиссеров.

И конкретно по 3д - зачем гудини если ты 3д моделер ?
Круто что ты такой разносторонний, но точно можно сказать что с таким количеством увлечений ты не станешь топом ни в одном, пока не будет 1-2 главных.
  • 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 00:53

расписание дня выложи, плз.
и недели.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 01:11

Изучать гудини при этом мечтая быть режиссером это как учить квантовую физику мечтая стать пилотом. Нахрена ?

А вот потому что я и не понял пока что мне нравится больше. Мне нравится рисовать классные заставки иэчто огромный плюс для моей работы ибо больше там никто этого не умеет. и нравится монтаж. А знать монтаж означает не только делать техническую склейку, иначе это хреновый монтажер, а и знать основы режиссуры для вызова той или иной эмоции. Ведь монтажер - последний человек, который прикасается к фильму или передаче и в самом конце производственного цикла именно он решает что увидит зритель. Мне просто нравится и графика и киноискусство и что больше я пока не понял. Это проблема.

лучше всего учить цвет, свет, формы, композиция.

Это всё тоже изучаю.

Режиссер который не может накидать на коленке раскадровку - это вот про наших режиссеров.

Согласен, но при этом я очень плохо рисую пока что )))

И конкретно по 3д - зачем гудини если ты 3д моделер

Потому что я только недавно из After Effects переползать начал в 3D. И пока что я в самом начале изучения всего в области кроме Cinema 4D (опять же из-за того, что не хватает на все времени).

но точно можно сказать что с таким количеством увлечений ты не станешь топом ни в одном, пока не будет 1-2 главных. 

В этом и проблема - я все хочу изучить, но понимаю, что все не получится даже при всем желании и за всю жизнь.

расписание дня выложи, плз.
и недели. 

Это проблема - его нет. Единственное что у меня постоянное в режиме дня по будням -  это зарядка в 7.00, работа с 8.00 до как получится (максимум до 18.00 бывает, иногда позже если праздники). После работы пробежка на стадионе, после ужин одновременно с просмотром очередных видеоуроков по какой-либо программе (естественно с попытками повторить всё увиденное дабы закрепить в памяти), после полчаса на книжку  (сейчас читаю "Уроки режиссуры" Тарковского) и отбой. Так каждый день.

Если выходной (бывает два, бывает один день или половина дня как сегодня), то как получится. Утром зарядка как проснусь. Если по дому кроме уборки никаких ел,, то занимаюсь графикой и во время перерывов на обед, завтрак и ужин смотрю кино. Вечером пробежка и турник с гантелями и отбой.

Четкого расписания на бумаге нет ибо  не получается его составить. Ведь могут появиться срочные непредвиденные обстоятельства и тогда весь график полетит к чертям на самом деле.

Сообщение отредактировал DJ Valentin: 13 июня 2016 - 01:13

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 01:24

тогда неделю поведи записи по времени. потом выложишьи посмотрим где провалы трекер какой-нибудь скачай.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 01:48

тогда неделю поведи записи по времени. потом выложишь, и посмотрим где провалы. Трекер какой-нибудь скачай. 

Хорошо, попробую.

Что за трекер не очень понял))

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 01:59

трекер времени чтобы было удобно записывать что делал и сколько по времени это делал.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 Slava.Lv

Slava.Lv
  • Перцы
  • 37 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 02:13

Ты похоже просто в мыслях себе придумал что буду делать то и это, успокоился ненадолго а как начал ощущать что пора бы приступать к действиям - опять обосрался. А то одни планы в твоем повествии. Буду делать, планирую, собираюсь... Это я по себе сужу =)

У тебя там что сложный бизнес и 20 людей в подчинении что прям без форума приоритеты не расставить? Просто берешь и делаешь.
  • 1

#9 Partizanka

Partizanka

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 432 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 02:50

Мне все интересно, и таймменеджмент идет крахом когда пытаюсь все это упорядочить.

Как расставить приоритеты правильно?

Всё и сразу не получается, а времени мало.

Только как всё это упорядочить???

ага, тоже проблемы)

я просто варианты предложу.

например если тебе далеко ехать и на общественном транспорте,можно читать или слушать и смотреть(в наушниках)

ты писал и оттуда я желание разглядела что ты с радостью бы из дома работал(могу ошибиться конечно)

ну и на каждое дело по полчаса часу отводить, например пробежки или что ты там делал -через день
  • 0

#10 Partizanka

Partizanka

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 432 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 09:13

Ты похоже просто в мыслях себе придумал что буду делать то и это, А то одни планы в твоем повествии. Буду делать, планирую, собираюсь... Это я по себе сужу =)
Просто берешь и делаешь.

;) тоже перед тем как что то сделать ннужно мне в голове это увидеть(2-3 дня на "проработку", иногда неделю может длится) и только потом приступаю к делу, когда все остальные дела переделала. там список в уме стоит. например:"а я же на сегодня хотела это сделать. (картинка), хотя если я сделаю это и то (картинка, картинка(иногда действие,но обычно картинка в действии)), то будет время на вот это и вон то(я это уже давно хотела сделать, а это сделаю в перерыв) т.е. откладываю пока не споткнусь
  • 0

#11 DJ Valentin

DJ Valentin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2016 - 23:48

Ты похоже просто в мыслях себе придумал что буду делать то и это, успокоился ненадолго а как начал ощущать что пора бы приступать к действиям - опять обосрался.

Не, я уже занимаюсь всем понемногу кроме танцев и БИ. Как бы если делаешь что интересно, то желания не делать не возникает.

например если тебе далеко ехать и на общественном транспорте,можно читать или слушать и смотреть(в наушниках)

нет, мне до работы 5 минут пешком. город очень маленький.

ты писал и оттуда я желание разглядела что ты с радостью бы из дома работал(могу ошибиться конечно)

Нет, дома я уже год проработал и нет - это ужас. Затворничество надоело. Надо учиться коммуникабельности, а не только официальному общению.

• 0

#12 JHON987

JHON987
  • Участник
  • 12 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 июля 2016 - 17:33

На каждое дело надо отводить чёткий промежуток времени. Чем важнее дело, тем больше времени ему отводится!

План дня должен быть, а если планы меняются, корректируешь план дня вот и все.

ВАЖНО не врать себе и заниматься делами, только отведённое время. Поначалу будет сложно, но со временем прогнозирование нужного времени на дело откоректируется.

Лично я для планирования для использую бесплатную программу Wunderlist.
Очень удобная, синхронизируется со всеми устройствами автоматически!

Отправлено с моего GSmart GS202+ через Tapatalk
  • 0

#13 Brukhammer

Brukhammer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2016 - 09:47

Возникла другая проблема. Я продолжаю работать, изучаю режиссуру, монтаж, операторскую работу, написание сценариев, 3D моделирование, моушен-дизайн. Плюс собираюсь записаться на танцы и на боевые искусства, планирую пойти в качалку, когда её восстановят. 

Хах) ты прям как я 100%)

В своём списке ты забыл очень интересное направление - GameDev (создание хайполи и перевод в лоуполи, Unreal Engine 4, текстурирование (Substance, Quixel), запекание, PBR-материалы)

А также персонажка (риггинг, правила анимации и набитая рука), ZBrush скульптинг, правильный композ в Nuke, треккинг в 3d equalizer или pftrack.

И это только технические навыки можно сказать) По монтажу наверно уже смотрел курсы от Profileschool, по операторству - Hollywood camera work.

В общем что могу посоветовать - создать что-то типа майнд мапы https://www.mindmeis...29?t=AB83O9Yf8u и определиться хотя бы по 2-3 направлениям. Потом придумать правило - к примеру 30 минут в день выделяешь на каждое из направлений. То есть, если есть 1.5 часа после работы - по 30 мин изучаешь моделлинг, режиссуру и vfx.

Я так неплохо прокачался с виз. программингом для Анрила, хотя перед тем думал что никогда в него не вникну.

Сообщение отредактировал Brukhammer: 03 июля 2016 - 09:51

• 0

#14 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 12:44

Хах) ты прям как я 100%)

В своём списке ты забыл очень интересное направление - GameDev (создание хайполи и перевод в лоуполи, Unreal Engine 4, текстурирование (Substance, Quixel), запекание, PBR-материалы)

А также персонажка (риггинг, правила анимации и набитая рука), ZBrush скульптинг, правильный композ в Nuke, треккинг в 3d equalizer или pftrack.

И это только технические навыки можно сказать) По монтажу наверно уже смотрел курсы от Profileschool, по операторству - Hollywood camera work.

В общем что могу посоветовать - создать что-то типа майнд мапы https://www.mindmeis...29?t=AB83O9Yf8u и определиться хотя бы по 2-3 направлениям. Потом придумать правило - к примеру 30 минут в день выделяешь на каждое из направлений. То есть, если есть 1.5 часа после работы - по 30 мин изучаешь моделлинг, режиссуру и vfx.

Я так неплохо прокачался с виз. программингом для Анрила, хотя перед тем думал что никогда в него не вникну.

Люди по 10 лет работают и учать хайполи, лоу, текстуры, а вы хотите при этом моушеном заняться, прогерством и т.д.? Зачем? Неужели нет того что нравится больше ?

Специализация позволяет зарабатывать в разы больше и работать над гораздо более интересными задачами. 

Хотя чисто геймдев выбрать, хайполи, лоу, текстуры и ингейм настройка. На среднем уровне даже в РФ сейчас таким платят от 100к

• 0

#15 Белая Обезьяна

Белая Обезьяна

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 233 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2016 - 15:11

Возникла другая проблема. Я продолжаю работать, изучаю режиссуру, монтаж, операторскую работу, написание сценариев, 3D моделирование, моушен-дизайн. Плюс собираюсь записаться на танцы и на боевые искусства, планирую пойти в качалку, когда её восстановят. Плюс откопал в гараже отцовский байк старый и думаю его починить и ездить когда получу права (автошкола - это тоже, естественно время).

Святые угодники! Друже, тебе надо сесть и определиться, конкретно так определиться, кем ты хочешь стать. Да твои интересы лежат в одной сфере, обзовем её кинопроизводство.

Вот только чтобы стать специалистом, хотя бы в одном из направлений, понадобятся годы, десятилетия. Конечно режиссер должен знать, хотя бы в общих чертах, как делается монтаж, операторские приемы, постановку света и т.д. Но детали, в которых известно кто кроется, должен знать профессионал, которого ты заинтересовал своим проектом. Заинтересовал деньгами, сценарием или просто избил и принудил. 

Твоя задача, собрать команду из профессионалов и следить чтобы они не сильно отклонялись от твоего замысла.
Это если ты конкретно в режиссуру собираешься. Если хочешь стать монтажером, изучай монтаж.

Хочешь работать с эффектами, изучаешь эффекты и т.д. Пытаясь объять необъятное, ты точно так же теряешь время.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0