Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Продажа стройматериалов\оборудования, как бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2016 - 22:28

Добрый день, коллеги!

Сразу к сути.
Работаю по 2ой работе в теме связанной с продажей строительного оборудования и материалов.
Есть выходы на хорошие цены по сварке, генераторам, метизам и т.д.

Так как есть выходы на производителей, которые готовы предоставить товар в отсрочку и по хорошей цене, грех не воспользоваться ситуацией. Но проблема заключается в маленьком капитале. То есть полноценный магазин не потяну. Мысль сделать интернет-магазин в одном из регионов. А конкретнее в самом бедном регионе России по последним рейтингам. Там есть товарищи, готовые тянуть на себе бизнес и лайтово вложиться, так как тоже нет денег.

Знающие люди подскажите насколько по сумме выйдет сделать интернет-магазин с количеством товарных позиций около 1000? Сколько примерно понадобится времени, чтобы раскачать магазин? Какие есть подводные камни?

Цены будут ниже топовых магазинов по России. Так как затраты минимальны, складов нет, персонала тоже, а закуп будет по цене, как у акул бизнеса.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2016 - 23:32

Выстреливает обычно у того кто знает как продавать, а не где дешево купить..

А конкретнее в самом бедном регионе России по последним рейтингам. Там есть товарищи, готовые тянуть на себе бизнес и лайтово вложиться, так как тоже нет денег.

Звучит как-то не радужно. А положительные предпосылки хоть в чем-то есть, кроме низких цен от производителей? (которые думаю при желании можно быстро получить любому, кто покажет хоть какие-то продажи и активность)

Цены будут ниже топовых магазинов по России. Так как затраты минимальны, складов нет, персонала тоже, а закуп будет по цене, как у акул бизнеса.

Приведи еще какие-нибудь аргументы в пользу покупки товаров у тебя кроме  "все говено, зато цены низкие".

Знающие люди подскажите насколько по сумме выйдет сделать интернет-магазин с количеством товарных позиций около 1000? Сколько примерно понадобится времени, чтобы раскачать магазин? Какие есть подводные камни?

Интернет-магазин можно дешево запустить, если рубить в теме разработки и web-технологиях. Куда сложнее будет подвинуть сетевиков из топов выдачи по ключевым запросам. Не знаю ситуации в этом сегменте, но может оказаться, что тебе это выйдет не под силу вообще.

Я не умник-скептик.. просто надо быть реалистом и не строить иллюзий.

• 0

#3 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 00:11

Один таргетинк в интернете, что бы шли заказы может тебе обойтись в сутки от 3к, люди будут замечать твой магазин и заходить на сайт, но гарантий что будут покупать такой продукт через интернет нет. Попробуй сначала найти покупателя, а потом купи товар))
  • 0

#4 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 16:20

Звучит как-то не радужно. А положительные предпосылки хоть в чем-то есть, кроме низких цен от производителей? (которые думаю при желании можно быстро получить любому, кто покажет хоть какие-то продажи и активность)

Приведи еще какие-нибудь аргументы в пользу покупки товаров у тебя кроме  "все говено, зато цены низкие".

Интернет-магазин можно дешево запустить, если рубить в теме разработки и web-технологиях. Куда сложнее будет подвинуть сетевиков из топов выдачи по ключевым запросам. Не знаю ситуации в этом сегменте, но может оказаться, что тебе это выйдет не под силу вообще.

Я не умник-скептик.. просто надо быть реалистом и не строить иллюзий.

Нуу гугл и яндекс двигать буду только в своем регионе, а не по всей России и то не факт. На всю Россию даже не загадываю. Для продвижения магазина думаю арендовать пару баннеров в центре. Помимо этого есть склад, место, где реально открыть точку выдачи\продаж. Плюс цены ниже конкурентов, а не такие же. И нет доп. расходов на персонал и т.д. Край реклама и начальные вложения в интернет-магазин. Продавать товар\доставлять будет компаньон, склад-место его, точка продаж тоже.

Ну, а про цены, вы это расскажите клиентам, которые готовы за 50 рублей ехать на другой конец города.

Один таргетинк в интернете, что бы шли заказы может тебе обойтись в сутки от 3к, люди будут замечать твой магазин и заходить на сайт, но гарантий что будут покупать такой продукт через интернет нет. Попробуй сначала найти покупателя, а потом купи товар))

Покупателей оптовиков я и так ищу и продаю им, это моя вторая работа. Мне интересна ЦА - розница, так как в потенциальном регионе основные продажи идут именно от них. Не планирую делать супер-крутой бизнес, планирую сделать доп.доход.

• 0

#5 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 17:02

Для продвижения магазина думаю арендовать пару баннеров в центре. 

Так главное не делай. А то на этом все и закончится.

Тут надо иметь в виду, что клиенты которые за 50р поедут на другой конец города - жуткие марамои - и с ними в розницу работать - огромный геморр. Все телодвижения в конторе должны быть задокументированы и ответственность каждой стороны расписана. А если все процессы будет вести твой кореш на пальцах и на словах - могут такие накладные расходы вылезти, что низкие цены закупки перестанут быть существенным преимуществом.

Привлечение одного покупателя может обойтись рублей в 200 например, а купит он на 300 р саморезов каких-нибудь. ) На таких продажах не уедешь. 

Короче надо более четко понимать кто конкретно покупатель, с какой целью он ищет товар и что он дальше с ним делать планирует. В общем все от понимания своего клиента строится.

• 0

#6 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 17:08

Не будут. Потому что придется вваливать стоимость склада, персонала и всего остального в рекламу. 

Хватит уже мыслить стандартами 2005-го года, что "бизнес в интернете без вложений". 

Интернет-магазин без рекламы, это как золотая визитка, брошенная в обоссаной подворотне с бомжами.

Во-во.

• 0

#7 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 17:33

Банеры последнее что работает в маркетинге, + цена банер будет стоить 15-30т не лучшее владение имхо.
Банер больше имиджевая тема, как реклама кока-колы или Макдака по тв.
  • 0

#8 Ruchka

Ruchka
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2016 - 19:54

Добрый день, коллеги!

Сразу к сути.
Работаю по 2ой работе в теме связанной с продажей строительного оборудования и материалов.
Есть выходы на хорошие цены по сварке, генераторам, метизам и т.д.

Так как есть выходы на производителей, которые готовы предоставить товар в отсрочку и по хорошей цене, грех не воспользоваться ситуацией. Но проблема заключается в маленьком капитале. То есть полноценный магазин не потяну. Мысль сделать интернет-магазин в одном из регионов. А конкретнее в самом бедном регионе России по последним рейтингам. Там есть товарищи, готовые тянуть на себе бизнес и лайтово вложиться, так как тоже нет денег.

Через интернет мало кто покупает. Покупатель 5 минут не хочет ждать, пока достаешь товар, а интернет-магазин лично для меня геморрой.

Не лучше не в самом бедном регионе (денег-то нет у них на покупки), а в самом или около самом богатом регионе России. Там еще реклама нужна, наверное, на весь город.

Сообщение отредактировал Ruchka: 03 июня 2016 - 19:55

• 0

#9 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 21:43

Ладно ребят, ваши ответы мне не в карту, как говорится.
Прошу дать ответ на вопрос, сколько выйдет в $ создать интернет-магазин на 1000 товарных позиций с "нуля"? Так, как далек от цен на данный вид услуг.

Сообщение отредактировал tuguk: 03 июня 2016 - 21:44

• 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 21:50

http://catalog1.site...rom_gallery=yes

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 21:53

Через интернет мало кто покупает. Покупатель 5 минут не хочет ждать, пока достаешь товар, а интернет-магазин лично для меня геморрой.

Не лучше не в самом бедном регионе (денег-то нет у них на покупки), а в самом или около самом богатом регионе России. Там еще реклама нужна, наверное, на весь город.

Тут не прав..  через интернет покупают все больше и больше.  И в любом регионе стройка есть и никуда не денется.

Проблема то в другом - автору надо определиться в первую очередь кто конкретно будет покупать у него и почему именно у него, а не у сетевиков и других раскрученных компаний, которые уже на слуху.

Tuguk, что значит не в карту? Хочешь на деле все это прочувствовать? Ну может и на пользу станет.

Хочешь заказать интернет-магазин с нуля? Сам, видимо не шаришь в этом.. Тогда зависит от того, к кому обратишься. Думаю, толковый фрилансер за полтиник состряпает тебе магазин без проблем. Зависит еще что там с фотками.. они есть или 1000 позиций отснять еще надо. Если в контору пойдешь заказывать, там уже другой ценник будет, но и подход посерьезней.

Вообще что-то поверхностный какой-то подход к делу. Не делается так бизнес. Это что, такая проблема выяснить цены на разработку интернет-магазина?  Тебе куда более серьезные вопросы решать придется, если ввяжешься в дело. На форуме будешь спрашивать? )

• 1

#12 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 22:14

Ооо Анжелика, спасибо большое. Затраты тогда будут вообще минимальные, нужно только разобраться во всем и еще подключить самостоятельный домен :PPP

• 0

#13 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2016 - 23:08

Ооо Анжелика, спасибо большое. Затраты тогда будут вообще минимальные, нужно только разобраться во всем и еще подключить самостоятельный домен :PPP

Ну, понятно все.. ))  Поиграться решил в домашний бизнес без вложений..  Я в школе таким увлекался. Только и на результаты взрослые не рассчитывай.

• 0

#14 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2016 - 02:05

Ну, понятно все.. ))  Поиграться решил в домашний бизнес без вложений..  Я в школе таким увлекался. Только и на результаты взрослые не рассчитывай.

Прежде чем выводы делать, расскажи о своем бизнесе. Мне вот интересно, тогда узнать кто дает совет и на чем он делает деньги.
Всякое бывает, а я человек понимающий, стараюсь учиться у знающих практиков.

• 0

#15 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2016 - 10:25

Прежде чем выводы делать, расскажи о своем бизнесе. Мне вот интересно, тогда узнать кто дает совет и на чем он делает деньги.
Всякое бывает, а я человек понимающий, стараюсь учиться у знающих практиков.

Лучше тебе не знать мою историю.. а то вообще желание пропадет что-то начинать ))   Можешь последнюю мою тему прочитать - но там эмоционально-психологические проблемы обсуждаются и нытье всякое )

Если про бизнес - то были у меня и интернет-магазины и склады и производства.. и даже розничные салоны в торговых центрах. И спустя лет 10 все очень эффектно рухнуло, утянув за собой в яму долгов. Притом рухнуло с достаточно приличной высоты, когда уже можно было сказать, что наконец построен бизнес с расписанными процессами, должностями, даже автоматизация внедрена кое-где. И инвестиции залиты на несколько миллионов.  А ты тут говоришь как тебе домен к шаблону прикрутить.

Теперь вот выбираюсь из депрессии и восстанавливаю финансовое состояние.  

Но ты как-то слушать не намерен, у тебя же случай уникальный и все советы не в карту.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0