Всем привет!
Требуется помощь в определении проблемы, ее корнях и поисках решений. Проблема, видимо, связана с внутренним состоянием. Честно говоря, долго пытался сам с этим разобраться, но ничего не выходит. В общем, постараюсь описать проблему, но может выйти сумбурно. Ах да, мне 20 лет.
Итак, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что девушки после слива говорят мне, что им со мной не комфортно. Можно было бы списать это на единичный случай, но я замечаю, что это сложилось уже в тенденцию, которую нельзя игнорировать. Одна мне недавно сама довольно детально рассказала, что она думает на этот счет. Поначалу с ней все складывалось неплохо, была взаимная заинтересованность, симпатия, но в итоге все закончилось ДОДом. Про меня она сказала примерно следующее:
- - Она меня не чувствует;
- - Я думаю перед тем, как говорить;
- - Я думаю перед тем, как написать (не знаю, что это за экстрасенсорика у нее);
- - По эмоциональности общение в сети со мной ничем не отличается от общения в реале, поэтому тратить время на реал больше нет смысла;
- - Люди в сети и в реале разные, а я нет - дополнение к предыдущему пункту;
- - С другими людьми общение живое, потому что они говорят, как чувствуют, а не как думают.
- - Видимо, я не тяну даже на друга по причине из всех перечисленных выше пунктов.
И все в таком духе. Конкретно в этой ситуации по причине обстоятельств я косякнул - одно время слишком много общались в сети. Но проблема, очевидно, не в этом. Я не могу понять, что имеется в виду под всем тем, что я перечислил. Можно было бы списать это на слив меня и сопутствующие отговорки, но, как я уже сказал, это не единичный случай. Лично я не понимаю, как можно общаться с человеком, но при этом не думать, прежде чем ответить. Ведь я должен сначала выслушать его и, зацепившись за слова, построить диалог. Это особенно важно, если не хочется неприличных пауз в разговоре. А ведь бывают случаи, когда не всегда интересно то, о чем говорит собеседник в данный момент, поэтому живых сиюминутных эмоций это не вызывает, но ответить-то нужно. Может, дело в какой-то неуверенности в себе, в замкнутости? Что значит, что девушки меня не чувствуют? Я не считаю, что у меня есть проблемы с общением в плане поддержания разговора. Особенно, если человек действительно интересен. Может, чего-то не хватает в моей речи? Может, как-то не так себя позиционирую? Да вроде все нормально. Общение есть, кинестетика есть, раппорт порой отличный, с ценностями все вроде бы неплохо складывается. Или я чего-то не понимаю, и мне не хватает какого-то обаяния, например? Я реально не могу понять, голову уже сломал.
Тут еще могу добавить одну проблему. Через несколько встреч порой создается ощущение, что я уже знаю человека, и больше не за что зацепиться. Реально такое ощущение пустоты, когда не знаешь, о чем дальше говорить. Я и сам понимаю, что в тот момент уже нет эмоций и ощущений, как на первом свидании. Но на нем я только узнаю человека - и это всегда интересно, а вот потом все как будто становится как-то обыденно. Может, тут уже дело в том, насколько насыщенна моя жизнь? Возможно, просто не заинтересовываю в итоге? В общем, очень надеюсь на ваши комментарии и советы.