Здравствуйте, уважаемые знатоки! Никогда не обращался в форумы, только вот недавно, после расставания с бывшей, узнал о них случайно и начал почитывать.. потом решил все же обратиться…Я сейчас сильно заморачиваюсь и мне нужна ваша помощь..
Нуждаюсь в мудром совете, чтобы перенять этот опыт и стать лучше. Скажу сразу - Пост будет длинный. Выдержат только самые матерые :D
Прошу помочь опытным "сердечным воякам", поставить упавшую душу на ноги, не пройти мимо равнодушными и помочь парню, который сбился с пути. Который хочет разобраться в себе и не повторять прошлых ошибок, которые он не замечал и с прочей ерундой..
Извиняюсь заранее за длинный,в чем то нудный рассказ. Я довольно педантичный человек (а в чем то думаю нудный..:D) и не могу не привести всех деталей, потому что считаю что они все важны и все аспекты должны быть досказаны для полной ясности картины…отчасти расписал такой длинный пост чтобы понять что во мне не так и что я сделал не так.
О себе : парень,21 год, учусь на 2 курсе, у меня всего было 3 женщины,но ЛТР был только с героиней рассказа.
Довольно юморной и харизматичный человек, позитивный, легко вступающий в разговор с любым полом, любитель поболтать .НО так же бываю молчаливым, задумчивым, тихим, спокойным и не инициирую разговор зря для болтовни. (вот такое противоречие…вообще во мне одни парадоксы).Общаюсь нормально со всеми,но не более, фильтрую круг друзей-товарищей..да так сильно что в городе у меня их всего человека 4 и то...с ними не часто куда то выходим…домоседы как и я.(вы наверное такие «мдааа, ахиренный у тебя фильтр, чувак!»).Просто привык жить один, и все делать один, без других людей. В основном сижу дома, не особо куда хожу и(только если в киноху иль на велике погонять), читаю книги(начинаю с нуля только), играю в ПК игры, занимаюсь монтажом и вроде большего не надо, все утраивает (Да.даа, примитивная обезьяна).Вот такой самодостаточный(либо скучный) тип, но если есть какое то интересное мероприятие или зовет компания куда – я с радостью за!!
Спустя 3 года жизни, такое домоседство все же поднаскучило, и хочется тусить где-то, все время в хате тухнуть даже мне надоело.Да вот контакты обрублены со всеми знакомыми, а тусить с неизвестной компахой и прийти куда то знакомится теперь не так уж и хочется…
Внешность : обычный,довольно симпатичный парень, из недостатков – акне(прыщи) на лице и спине (очень часто именно это и является преградой в общении или знакомстве),но их не на столько много чтобы прям ужас было).Насчет лечения не спрашивайте, делал и делаю что могу, но полностью пройдет это еще не скоро.
Нуууу и 11 см дубинки сильно щимит мужскую уверенность…
Сильные комплексы в общем такие из за этого.
История : мы познакомились на 1 курсе, она моя одногруппница. Сначала я ее не замечал и считал ее не очень то привлекательной.
Потом,как то так вышло,что спустя 8 месяцев учебы, начали в вк переписываться и все пошло закрутилось…спустя время считал ее своим идеалом: и фигура классная, задница – как я люблю, мулатка тёмненькая – как я люблю, сиськи не большие, но я от них все равно в восторге..во внутреннем плане с ней была гармония, мы будто две половины одной медали…ладно буду ,без ванили) …все было классно кароч, не ссорились.
Получилось так что мы довольно быстро «снюхались» и начали жить вместе.(примерно может спустя месяц…или недель 2-3) Я был сильно влюблен в нее и я чувствовал такую взаимность от нее.И был счастлив! Я нашел в ней родную душу со сходим мыслями и взглядами.
В начале отношений если ее что-то и раздражало\бесило(изо всяких пустяков), то она будто подавляла в себе и конфликта не было, когда я спрашивал «что случилось?» , она отвечала улыбаясь : «ничего, это я просто дура» (наверное понимала что начинает бесится по сущим пустякам, их и не вспомнить сейчас). Я даже представить не мог ,(а фантазия у меня рабочая) как мы с ней сможем ругаться.
Но вот потом со временем ссоры стали возникать… мелкие такие,противные… но мирились быстро..вернее она подходила мириться всегда (ну я просто реально не чувствовал за собой косяк чтобы извиняться, считал что она психует на ровном месте, в ином случае мне не западало).МОЙ ГЛВАВНЫЙ КОСЯК, что я стал как ребенок в каком то плане, за которым мама прибирает…обленившимся куском говна(хотя и раньше я не особо отличался мотивационной активонстью) который не особо что-то хочет делать.Но разве это может быть серьезным фендаментом для расставания?
Жизнь стала серой,иногда казалось что она довольно глупа и мы не можем общаться более глубоко, задумываясь о чем то,рассуждая(ну в сысмле она не может,я то любитель глубокого
).
Приходя вместе универа все было тривиально : она готовит кушать, я - сижу за компом ( в магазин всегда вместе ходили,сумки тоскал, иногда в готовке помогал, в уборке помогал …не всегда с первого щелчка и огромным энтузиазмом,но все же. Но вот она довольно хозяйственная была, убиралась,мыла все, готовила…), потом мы кушаем что она приготовила и лежим смотрим фильм какой-то вместе. Потом делаем домашку на семинары, трахаемся и спим. ВСЕ! И так почти каждый день, ничего такого. Максимум выберемся погулятьна улице, в торговые центры,кафешки \ киношку… я согласен что все это очень УЖАСНО скучно, но я то так раньше жил всегда и она так же жила раньше и против не была.Наоборот, в шутку говорила что любит «задротов» и рада что я дома сижу,а не по клубам шарюсь и все такое..Да и она не часто говорила типа "пойдем прогуляемся,а то че дома,да дома",сама ничего особо не предлагала. Для романтИков я все оттягивал время и не хотел ее баловать..раньше перед отъездом я ей как-то письмо романтическое с фотками оставил в почтовом ящике тайно, но она была такой тупой, не слышала моих намеков проверить ящик и в итоге просрала это письмо..после этого желание креативить и что-то делать у меня и пропало.
В общем проблемы было всего две : недопонимания и ссоры (вечно с ее стороны, я пытался понять в чем я не прав, но действительно не находил чего то стоящего для того чтобы устроить ссору и ничего стоящего чтобы за это пришлось мне извиняться.Но меня это не особо как то парило…Даа ругались, но кто не ругается, я почти быстро забывал все плохое…
И вышло так что что мы поругались ПО КРУУУПНОМУ… Суть конфликта :
она днем говорила на парах что ей плохо. Потом в какое то время я заметил что она норм вроде себя чувствует и забыл про это ( У нее ВСД – с давление проблемы, бывает из за этого «приебнёт к земле» :D). И после последнй пары решил остаться и задать преподу пару вопросов..которые были интересны мне, а невеста то моя пошла одеваться в гардероб.
Я думал беседа быстро пройдет и мы с ней домой пойдем. В общем когда я спустился – она была зла. Позже как она сказала что я там 30 минут стоят пока она больная стояла, парилась в универе и не могла уехать,так как ключи от моей хаты только у меня есть. Я ей сказал : что «забыл про это так как думал что все прошло у нее и ей полегчало,а потом заболтался с преподом и не заметил как время пролетело.Ты ж могла подняться обратно в кабинет ,либо позвонить мне , пока стояла там и поторопить» . Она начала психовать и обвинять что я эгоист и спрашиваю вечно тупую тривиальщину,которую все знают (в частности у того препода) намекая что я тупой. ( Я не считаю себя умным.Но я не тупой.Я любознательный. А вот она реально часто тупит,но я не упрекал ее вообще в этом)И то что учусь я хуево, инфа мне эта не нужна была , блаблабла и все такое.
Я ответил то что «если учусь я не на пятерки, не переписываю тупо конспекты – это не означает что я ничего не знаю. Если ты привыкла тупо переписывать то что диктуют, а потом не учувствовать в дискуссии(точнее нужно было просто пересказать коротко то что переписывали) по теме того что ты только что писала и считаешь это знанием, то здорово.Но я привык слушать,думать и общаться. И то что я не знаю, я могу подчерпнуть общаясь с преподами либо,слушая,подчерпунуть из лекций.»
Потом в примерном русле обкинулись предложениями и она ВРДРУГ НЕОЖИАННО на улице закричала « ОТВАЛИ ПРИДУРОК!!» и устремилась вперед меня, по пути закрывая за собой двери.
При том что я с ней разговаривал умеренно,спокойно. Не крича.
Сказать что я ахуел тогда – ничего не сказать. Я пошел за ней, вернее домой. Мы ж типа вместе живем нуу. Шел на дистанции от нее позади и думал « че с ней такое? Ничего грубого я не сказал,ПМС не скоро…накопилось может у нее и сорвалась? Но это че за хуйня чтобы мужика своего прилюдно оскорблять такими словами. Я не заслужил того поведения.» И потмо вспомнил как она раньше срывалась или психовала и меня это разозлило. Я молчаливый обычно когда зол или сердит. Я НЕ КАБЛУК ПО ЖИЗНИ , и пытаюсь делать или не делать все,чтобы не прогибаться сильно(иногда то можно иногда немонго) перед бабами,показывая слабость.От этого может и беда в чем то..
Дальше было долгое и тихое молчание с моей стороны. Беседы не вел и не поддерживал.Через часа 3 она ушла к подруге ночевать ( это было еще до ссоры запланирвоанно).До этого подруга в вк писала чтобы я с ней помирился,чуть ли не упраивала. Потом мы не общались дня два, затем она приехала ко мне и начала попытку примирения , но двольно тупую. Я сижу злой, а она подсажвается рядом и начинает дразнить хуйней какой то, стул толкать, руками в лицо лесть и такого рода дерьмо. Я был тогда упрям и зол чтобы ситуацию в свои руки взять и сидел мочла как кусок говна,не замечая ееи бура что она мешает, зачем так делает ведь это раздражает? Далее она сказа что не знает зачем сюда приехала ко мне, я ей ответил «а что ты хотела? Я вообще считаю что ты ахуела(прям так и сказал) и допускаешь подобное поведение» иии ВСЕ ПОНЕСЛОСЬ наговорили всего друг другу, покричали и она уехала домой либо к подруге а вечером написала чтоб я решил что нам делать,подумать пару дней. Я ответил что ругаться это ужасно и мне не нравится это.И ее психи частые тоже.Я не считаю что из за этого нужно расстоваться.
Затем мы не виделись день или два и я позже напичал ей и начал диалог.Она же отвечала сухо и холодно ,после чего я прямо спросил « почему ты так отвечаешь?Я веду себя правильно иду на диалог, ты же только отстраняешься,ты расстаться что ли хочешь?»
И тут она отвечает что что ДА, хочет раз я спросил уже. Сказала что завтра приедет и поговорим… я думал просто на понт может берет..ну не может же она из та такого год отношений перчеркнуть(хорошего ведь было не мало).
На Следующий день она под вечер приехла ко мне С ПОДРУГОЙ!! И сразу начала вещи свои собирать. Никаким разговором и не пахло. Я ее чуть ли не заставил присесть обсудть вот это все(благо подруга ушла в ванную и сидела все время там,пока мы общались) и она на была очень настроена решительно , «нет!Нет.Мы расстаемся.Я устала так, постоянно ругаемся, я вечно на нервах, никогда со мной не было такого. Я знаю что это сложное решение , мне тоже тяжело,но по другому я не могу»
Ииииии тут на меня так нахлынуло…понимание что я ее пиздец как теряю, и когда она меня после разговора обняла, меня чет не слезу пробило…. Не в смысле ныл как мальчик, просто тихо лилась вода из моих глаз..Я был очень сильно в нее влюблен,это было так неожидано и резко..как будто ее машиной сбило и ее БАХ и нет… ответил ей,что мне очень жаль, если ты точон уверена,то так такому и быть.Насильно мил не будешь…позже она уехала…
Сказать что мне было хуево-ничего не сказать.Так вышло что расстались мы 7 марта.. Накануне у подруги узнал в чем проблема то и неужели она серьезно так настроена? (Даа знаю что подруги плохой источник, но по другому никак) Подруга ответила что невестка то моя (просто называю так «невестка», я жениться лет до 30-40 пока не планирю) считает что я не люблю ее,она мне не нужна и то что я никогда не делаю шаг вперед.И вроде как она решительно настроена и ничего не вернуть..
С моей стороны было недоговоренность,недопонимание происходящего, я решил чтобы не терзать себя сомнениями и не жалеть что я ничего потом не сделал, задумал к 8 марта приехать к ней,поздравить,поговорить. Купил цветы, игрушку(на которое письмо душевное вложил, с фотографиями утерянными из самого первого письма моего,того что она утеряла), заполнил это все мандаринами и оформил в пакет. У нее в этот день родня приехала, я думал не дозвонюсь. В итоге еле уговорил ее выйти чтобы ее вещь якобы отдать. Когда я ее поздровлял она стояла молча с таким УЖАААААСНЫМ ВЗГЛЯДОМ, на меня никогда так не смотрели…как будто за год нашей жизни я изменял в тайне ей со всеми ее подругами, а еще трахнул две ее любимые кошки и попугая…она просто ждала чтобы это поскорее закончилось. Подарок она не взяла… взяла только письмо с фотками(это было упаковано красиво)
На прощание даже не обняла а вызвала лифт и прогнала так скажем.
В письме было много хорошего, я благодарил за отношения, вспоминал хорошие моменты и в конце завуалированно добавил что если ты считаешь что сделала ошибку,то дай знак.
НООО на следующие дни я был удивлен. Она не здоровалась со мной сама, не здоровалась когда я здоровался со всеми ее подругами(она стояла в том же кругу), делала вид что меня нет и не было в ее жизни, потом делала вид ей классно и весело. Я тоже под маской и делаю вид что ничего такого, но внутри так погано, аж в слезы кидает(я не нытик),но сердце она мое задела сильно..
ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ она звонит мне в 4 НОЧИ и спрашивает может ли она приехать,я ответил сухо хорошо»
Приехала она пьяная…в лифте приобняла меня робко и у кровати на плече полежала и сказала что хочет спать,я постелил, и мы легли. От факта что она приехала ко мне я был рад, но не подавал виду, не прыгал сразу к ней, не лапал ее и не обнимал, а как же хотелоооось,просто до ужаса!Ох уж ее упругая попка….так! Она странно вела себя. Приехала пьяная, чуть поболтала о всяком и спать легкла…а я сидел и думал..она приехала ко мне только потому что пьяная ? Ведь целоватсья не лезла, разговор о нас с ней не заводила, как будто переночевать реално приехала……
ПОСЛЕЕЕ ей кто то звонил в телефон раза два. Неизвестный номер. Вроде как вообще домашний какой-то…Разблокировать телефон не удалось,запаролен,обойти эту защиту – никак. Начал заморачиваться… она бухала не дома и не одна..кто то знает что она бухала…вероятнее это те же люди с кем она бухала… А С КЕМ МОЖНО БУХАТЬ В 4 НОЧИ???Ревность и анти доверие жали на свои педали, затягивая в мою голову тараканов…. Я так и не узнал кто это был, надо было все такие снять трубку, промолчать и услышать голос…спрашивать тоже не стал…мы же типо не встечаемсяЮ да и сделал вид что меня не волнует это…она может и не знала что я знал о звонках…..ИИИЭЭЭЭХЬ!!
НА УТРО она была холодна(не в смысле мертвая,а по общению),я решил затеять разговор, мол что такое, почему приехала, а она на все «не знаю,не знаю». Мне прям щипцами из нее приходилось вытаскивать слова…сошлись на том что пьяная и чувства есть…и ничего так и не прояснили. Я сказал что ничего к ней не применял так как не знал ее мотивов приезда..казалось что она просто совершила глупость о которой она будет сожалеть… и реально тупо приехала переночевать…. В общем она быстренько собралась и уехала не сказав пока.. а просто сказав « пойду на улице постою, а то чет не по себе» и все …она уехала.... написала что ей страшно и она не знает что делать..я ответил « просто поспи, полегчает» . Хотя надо было не выебываться и спросить «от чего ей страшно?» ,меня любопытство до сих пор разрывает…
В ОБЩЕМ прошел почти месяц с момента разрыва отношений… невестка решила написать мне, жаловалась что у нее «долго кровь идет из носа и не останавливается», но я отвечал в обычной своей сатирической и черной манере типа « попробуй вытащить лезвие, должно полегчать»… в общем она написала что зря написала мне, я ответил « а что ты ожидала? Ты со мной не здороваешься даже ,а тут я должен с тобой как с лучшим другом болтать?» От нее молчание…..
Дальше тоже интересно,не зевайте, почти кульминация,ребят:
через часа 3 пишет «я люблю тебя», я ответил что любищий человек не ведет себя так и расписал ей большое сообщение. Что нужно не гвоорить, а делать.Кто разрывал отношения,тот и должен начинать восстанавливать.
На следующий день оно подошла ко мне сама, я был дружелюбен,просто болтали и разъехались по домам. Я расценил это как ее «действие» и что она хотела бы вернуть отношения…я предложил вечером,когда узнал от нее что она гуляет недалеко от меня с подругой, встретиться .Я бы подошел туда и мы поговорили бы о нас. На что она сказал что не получится)) и я подумал такой: « ПИЗДОС !!В СМЫСЛЕ НЕ ПОУЛЧИТСЬЯ БЛЯТЬ?? , Я ТЕБЕ СААААМ ПРЕДЛОЖИЛ О ВСТРЕЧЕ,А ТЫ ОТКАЗАЛАСЬ КАК ОТ КАКОГО ТО НАЗОЙЛИВОГО ДРУЖКА! ТЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА «ДАВАЙ ЗАВТРА НА ПАРЕ\ДАВАЙ Я ВЕЧЕРО ИЛИ ТЫ ПРИЕДЕШЬ» КАК БУДТО ТЕБЕ ВООБЩЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ЭТА ВСТЕЧА »
И все, общение прекратилось, я перестал его поддерживать
УЖЕЕЕ КОНЦОВОЧКА НАРИСОВЫВАЕТСЯ:
Через недели 2-3 вышел разговор в котором перешли на отношения, иии в общем она предложила завтра после пар поговорить….
На следующий день она написала что отравилась походу, не придет(а у нас была важный семинар ктороый никто не пропускает,раз она пропустила,то реально травонулась..)..если полегчает придет на последние пары… ей не полегчало. Написала что ей правда жаль что так получилось, и она уезжает к себе в поселок вечером на майские праздники…сказала «давай как приеду поговорим»
Меня это так же покоробило… как можно уезжать на неделю не поговорим о нас?? Ладно, допустим она не боится что меня другая баба охмурит за это время или я передумаю встечаться или что еще произойдет…но она не переживает что важный разговор опять отложен..
Я опять отстранился и ушел в себя. На протяжении всего времени расставания я вечно загонялся, пытался понять что не так было, каковы мои ошибки, подсел на форумы. И постоянно копался в себе..знаю что это глупость и самопожирание,но не могу не думать…
Через 1.5 недели она написала мне,узнала как дела и все такое( я подумал что она просто проверяет как я к ней отношусь и готов ли все так же к разговору и отвечал дружелюбно) Но это была просто беседа….и ниччего более…. Она писала что ей полегчало на душе, что она не ругается ни с кем у себя там, что она изменилась балбалбла…
После разговора я не мог понять… она типо намекает что она изменилась для отношений или все давно кончено и она просто набивается ко мне в друзья ,так как стыдно за свое поведение? Насчет женской хитрой и коварной манипуляции слышал – но не верится что она такая….для меня она была воплощением чистоты в таком плане…при том что я как то да разбираюсь в людях и фильтую плохих человечков….видать вообще не разбираюсь….
НА СЛЕДУЮЩИ ДЕНЬ(она все еще в поселке своем отдыхает) под вечер она опять написала «привет!)» но я вышел из сети сразу так как собирался спать,было поздно.Она то отоспится,а мне в универ завтра.
Да и не хотел я пустых разговоров по интернету, только в живую когда приедет.. да и думал что потребность во мне ее удовлетворяю когда общаюсь с ней и она потихоньку так отходит от меня…Решил протянуть до ее приезда(оставалось дня 3). Ответил днем на следующий день также «привет!)» и вышел… через время она написала «как дела?)» и я ответил тоже на следующий день что дела хорошо, вот на практику устроился в крутую компанию, а сейчас гуляю постоянно..когда она спросила как я попал в эту компанию , я ответил немного язвительно(сейчас жалею, надо было нормально написать) «Я же любитель общаться,особенно с преподами, особенно на дурацкие темы, которые всем известны, кроме меня. Дак после, препод порекомендовал меня, когда фирма интересовалась практикантами)»
Она ответила «круто!)» и на этом общение прекратилось..через пару дней настала учеба, она пришла на нее. Я все эти 2 недели переживал, запариваля, терзал себя, не знал что сказать …Я ПОНИМАЛ РАЗУМОМ что она кидает меня, тут давно нужно было точку поставить,тем более с таким отношение. НО СЕРДЦЕ не отпускает и я постоянно нахожусь в тупой надежде … надеюсь что она вернется, но по мне не видно как я по ней тоскую,я скрываю это…игнорировал ее, делал вид что мне тоже круто без нее, обновил немного гардероб, в зал стал ходить , на практику хорошую устроился…..и задумался…что ужасно это все.. с человеком с которым вы недавно пели песни в душе и мылили друг другу попки, сейчас же ведем себя ужасо. СОРЕВНУЯСЬ КТО КРУЧЕ…и выходит что все ее слова «люблю,не могу представить даже что будет когда мы расстанемся» ничто и вранье было....
Так вот! Пришла она на пары, поздоровалась со мной, и такие глаза странные делает..я понять не могу..может мне кажется,но как будто это глаза влюбленности,ожидания и надежды… когда я ее попросил листочек мне дать она прям сияла,когда отдавала его….может это просто то что я хочу видеть…мираж…
Все пары я думал что она подойдет и скажет «давай поговорим»
Я даже после универа на выходе стоял и велик чинил чтобы когда она вышла, увидела меня и начался разговор….но она ПРОСТО ПРОШЛА МИМО….
Я вроде вел себя достойно при расставании, не бегал за ней, не скандалил, не унижал, дал просто спокойно уйти, как тяжело на душе не было …потом игнорил ее, развивался. Самое важное –Т10Д не делал, так как пока не хочется, нет сил и уверенности, слишком сильно ушел в себя и стал сильно замораживаться….были мыли «зачем все эти игнорирования, выпендрежи…ведь все было бы проще если бы я,например, просто приехал бы к ней и поговорил..ДА НЕ П ПРАВИЛАМ,ДА ПРОГИБ, НО Я БЫ УБИЛ ТУ БЕССМЕРТНУЮ НАЖЕДЖУ, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНА СИЛЬНО РАНИЛА МЕНЯ,СКАЗАВ ЧТО ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ДЕРЕВНЕ РАЗЛЮБИЛА КАК БЫ МЕНЯ И ТЕПЕРЬ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ ОБО МНЕ
Я не знаю как быть…неужели я просто такой наивный баклан? И все это были бабские штучки без доли искренности? Я просто воспитан так,что на ветер такие громкие слова не бросаю …слишком правильный в некоторых моментах… не вериться что так может быть….сил нет, мотивации тоже, просто погано на душе, появились тараканы в голове..целые полчища..и не могу убежать о них пока...самооценка упала,а поднять ее говоря себе "ты лучший" - не могу, так как считаю что это самообман,не могу в это поверить...стал очень неуверенным в себе…до такой степени что не знаю уже как правильно отвечать девушке или своей бывшей "невестке" так, чтобы было правильно….Сильно зациклился на этом разрыве,на себе,на ошибках,на сожалениях,на упущенных возсожностях и на всяком прочем…баба родной была…были мысли типа "зачем,какой смысл заводить следующие отношения, если мы так же расстанемся и потом будем врать друг другу,делать больно и все слова,сказанные ранние о любви,будут истоптаны...я не любитель муток на небольшое время,я есил отдаюсь то полностью,без вранья всекого,ЛТР мне импонируют,но и оно пока что утратило смысл... я даже был готов простить ее после всего этого дерьма, если бы только она сама пришла и сказала что хочет вернуться, но она наверное,слишком гордая для этого дерьма...выдерживал расстояние достойно,но от этого легче не стало..наверное если больше так скажем,прогнулся, то не сожалел бы сейчас,меньше парился может быть и знал что сделал все что мог и при этом не падая в грязь и унижения...
почему то решил что тут люди смогут помочь мне….не знаю даже как быть теперь
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 10 мая 2016 - 17:32

Тема закрыта