Добрый вечер, друзья, прошу вашей помощи и подсказки. Уже несколько месяцев работаю в районной администрации юристом, устроился сразу после вуза. До этого нигде не работал, отсюда, вероятно и пошли первые проблемы на рабочем месте.
Проблема № 1. Работа связана, в основном, с бумагами, коих у меня на моем рабочем месте скопилось нереальное множество. Работаю сравнительно недавно, а что где лежит. до сих пор не могу разобрать. Бывает, руководитель говорит, подними такой-то запрос, я тебе отписывал в прошлом месяце. Я иду, перелопачиваю кучу бумаг, и через минут 20 нахожу нужную бумажку. Отсюда уже претензии, мол, чего так долго. За несколько месяцев обложился кипами бумаг. А бывают еще личные поручения руководителя, тоже связанные с бумагами, которые смешиваются с жалобами, различными документами ресурсоснабжающих организаций, предприятий и обществ. И поднять нужный документ, который пришел к тебе месяца 2-3 назад, проблематично. Вопрос, собственно, простой - подскажите, пожалуйста, как лучше организовать свое рабочее пространство?
Проблема № 2. Собственно, распорядок дня. Рабочий процесс заключен в составлении различных документов, участии в различных встречах, советах, судах. Есть еще личные поручения руководителя и его заместителей. Есть еще задания, которые нужно сделать срочно, не очень срочно, через неделю/месяц/квартал. Все держать в голове нереально. Копнул в интернете планнеры-органайзеры, их сотни. Платные, бесплатные, тяжелые, простые. Короче, нужно что-то вроде помощника задач, который будет каждый день напоминать тебе о задачах, которые нужно сделать, их сроках, приоритетах, этапах. Желательно, чтобы можно было "кушать слона по частям", ведь так вроде как правильно. Например, что-то вроде:
"составить докладную записку в администрацию края о проделанной работе по борьбе с наркоманией среди несовершеннолетних -
1. собрать сведения
1.1 направить запросы
1.1.1 в молодежный центр
1.1.2 в центр занятости
2. скомпоновать
3. согласовать
4. отправить"
В общем, проблем гораздо больше, чем две. В голове творится каша, я почти ничего не успеваю. Приходится сидеть до 11 вечера и по пол-дня на выходных. Я не хочу начинать свой карьерный рост с косяков и клейма неорганизованной неряхи. Может кто-нибудь подсказать мне, как выбраться из такой трясины? Заранее спасибо!