Куриная грудка
#1
Отправлено 07 мая 2016 - 13:23
#2
Отправлено 07 мая 2016 - 13:46
- куриная грудка + мед + имбирь - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + чеснок - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + прованские травы - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + обмазать горчицей - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка кусочками, обжарить до румяности на сухой сковородке, добавить воды, болгарский перец, морковку длинными тонкими палочками, соевый соус, 1 ст.л. масла, тушить до готовности, минут за 10 до окончания готовки бросить полуготовый рис или вареную любую пасту (лучше длинную и широкую)
- куриная грудка, обжарить до румяности на сухой сковородке, добавить соус Анкл Бенц "Карри"/ "Китайский кисло-сладкий с ананасами", тушить минут 10-15, добавить рис или любую пасту
- куриная грудка + чернослив - тушить в мультиварке
- куриная грудка + грибы + сливки - тушить в мультиварке, добавить вареную пасту и потушить еще 5-10 минут или есть с картошкой или рисом
- куриная грудка + овощи + чайная ложка (а лучше половина!!!!!) соуса перца чили, тушить в мультиварке
Тушение в мультиварке можно заменить тушением на воде или той жидкости, что указана в рецепте.
#3
Отправлено 07 мая 2016 - 15:36
Варю или на воде или кокосовом молоке.
Живу в Таиланде.
#4
Отправлено 07 мая 2016 - 19:16
в духовку, смазав приправами, под фольгу на час при 180 град.
+ туда же можно картофель положить (приготовится как чищенный/нечищенный), чеснок. Я кидаю еще лук кольцами свежий.
#5
Отправлено 08 мая 2016 - 10:12
За годы активного кача как только не извращался. И все это не имеет ни малейшего смысла, курица все равно останется курицей, только время зря потратишь. Поэтому теперь просто беру несколько грудок на кости с кожей (обычно на противень влезает 6 штук), немного обмазываю маслом и специями, и кладу печься кожей вверх минут на 40-60. Потом, пока горячее, сдираю кожу, снимаю мясо с костей, раскладываю по лоткам и забываю про готовку на три дня вперед.
#6
Отправлено 22 мая 2016 - 23:09
оКунь, а Вы просто лотки в холодильник ставите или в морозилку?
#7
Отправлено 23 мая 2016 - 02:24
А отбивные делать можно: из нее
#8
Отправлено 26 мая 2016 - 09:50
- куриная грудка + мед + имбирь - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + чеснок - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + прованские травы - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка + обмазать горчицей - завернуть в фольгу, выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, выпекать еще 15-20 минут
- куриная грудка кусочками, обжарить до румяности на сухой сковородке, добавить воды, болгарский перец, морковку длинными тонкими палочками, соевый соус, 1 ст.л. масла, тушить до готовности, минут за 10 до окончания готовки бросить полуготовый рис или вареную любую пасту (лучше длинную и широкую)
- куриная грудка, обжарить до румяности на сухой сковородке, добавить соус Анкл Бенц "Карри"/ "Китайский кисло-сладкий с ананасами", тушить минут 10-15, добавить рис или любую пасту
- куриная грудка + чернослив - тушить в мультиварке
- куриная грудка + грибы + сливки - тушить в мультиварке, добавить вареную пасту и потушить еще 5-10 минут или есть с картошкой или рисом
- куриная грудка + овощи + чайная ложка (а лучше половина!!!!!) соуса перца чили, тушить в мультиварке
Тушение в мультиварке можно заменить тушением на воде или той жидкости, что указана в рецепте.
Анжелика, а на 1500 ккал реально похудеть?
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
#9
Отправлено 26 мая 2016 - 11:45
Помнится мне, что как раз из куриной грудки в свое время делал котлеты Пожарские. Рецепт ищется в поисковике. Вкусные очень.
#10
Отправлено 27 мая 2016 - 09:57
оКунь, а Вы просто лотки в холодильник ставите или в морозилку?
Просто в холодильник. За три дня ничего с готовой куриной грудью не сделается.
И ко мне желательно на "ты", я еще не очень старый :-)
Сообщение отредактировал оКунь: 27 мая 2016 - 09:58
#11
Отправлено 27 мая 2016 - 10:54
Вот не знаю, Анжелика насоветовала куриную грудку в фольге...по мне таким образом получается полное дерьмо по вкусу, которое невозможно есть. Фольга+куриное филе+духовка=гавно, имхо.
В принципе вполне можно приготовить куриное филе вкусно, но часто теряется при этом его "диетическая особенность", но если это не особо важно.. Где-то имею "на вооружении" в районе 10 рецептов приготовления, чтобы варьировать и оно так сильно не заебывало, к примеру :
Котлеты из филе с яйцом внутри - http://vkysnjatinka..../2011-04-22-297
Или вот хороший рецепт с овощами - http://vkysnjatinka..../2012-09-30-858
Котлеты с творогом - http://vkysnjatinka..../2012-12-16-985
Так же где-то здесь в разделе была тема с рецептами, там я уже публиковал рецепт куриного филе с грибами и молоком.
Вкусно получается если приготовить из филе котлеты по-киевски (найти рецепт легко), но, конечно, из-за сливочного масло довольно калорийно.
Если совсем "по-дикому" на массе, ту очень неплохи на вкус получаются куриные рулеты с беконом и орехами.
Сообщение отредактировал Solitudo: 27 мая 2016 - 10:55
#12
Отправлено 27 мая 2016 - 11:11
не пробовал перед закаладкой в фольгу там специи добавлять, травы, чесночок?
#13
Отправлено 29 мая 2016 - 00:22
берешь куриную грудку отбиваешь ее, соль перец специи по вкусу в яйцо и в муку
5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово.
Получаеься МЕГА вкусно, мясо очень мягкое и самое главное сочное, пропадает вот эта сухость белого мяса
#14
Отправлено 29 мая 2016 - 11:52
Куриная грудка, куриная грудка!? Задолбали уже. Вот бы женскую грудку попробовать:) Замаринованную в вине, лимонном соке и с приправами.
Флуд, долбоебизм. Месяц р\о. оКунь.
Сообщение отредактировал оКунь: 29 мая 2016 - 13:17
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
#15
Отправлено 29 мая 2016 - 13:26
куриная грудка на гриле - заебись. по-моему, намного вкуснее чем просто жареная или печеная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0



















