Здравствуйте! Через месяц я заканчиваю университет по специальности "PR и политическое консультирование" и сейчас возник вопрос будущего трудоустройства. По моей специальности очень сложно устроиться без связей, поэтому ищу что-то смежное. Во время учебы я год отработал дизайнером в студии и еще три года занимался разработкой сайтов. Уже думал открывать свою студию, но сейчас понимаю, что денег на этом заработаешь, потому как сфера потихоньку подыхает. Как пример, даже богатые конторы не желают платить за сайт больше 2000$ (это сложные проекты на 3-4 месяца работы), не говоря уже о простых ИП-шниках, которые готовы удавиться за 15к рублей. Поэтому сейчас ищу что-то более основательное и с перспективой карьерного роста. Я знаю пару языков программирования (на уровне джуниора), неплохо разбираюсь в дизайне (есть портфолио) и имею представление о SEO. Правда идти программистом или дизайнером нет особого желания, т.к. это не совсем мое. Может посоветуете, в какие еще сферы можно пойти с текущим опытом? Или забить на все знания и начинать с 0?
Куда идти работать?
Отправлено 05 мая 2016 - 16:14
Отправлено 05 мая 2016 - 16:17
Здравствуйте! Через месяц я заканчиваю университет по специальности "PR и политическое консультирование" и сейчас возник вопрос будущего трудоустройства. По моей специальности очень сложно устроиться без связей
А ты уже ПРОБОВАЛ или просто предполагаешь? Сколько резюме разослал?
Город какой?
Отправлено 05 мая 2016 - 16:21
А ты уже ПРОБОВАЛ или просто предполагаешь? Сколько резюме разослал?
Город какой?
Москва. Лично не пробовал, но общался с выпускниками прошлых лет, из них никто не устроился по специальности, за исключением тех, за кого вписались родственники.
Отправлено 05 мая 2016 - 16:38
Ну вот попробуй САМ. Начни с волонтерства, впишись к тому же Навальному, синим ведеркам, в антихам, сообществу (забыла как называется) по улучшению дорожного движения или еще кому, параллельно зарабатывай копеечку хоть на каких-то сайтах и дизайнах. Вода камень точит. Если параллельно два направления будешь делать, то рано или поздно хоть одно да выстрелит. Но будь готов сильно напрягаться в ближайшие 2-3 года и впахивать без выходных и проходных.
Напиши, пиарщик, свое уникальное торговое предложение, чем ты можешь быть таким особенным полезен как пиарщик, так и как веб-разработчик. Сделай бесплатно 3-5 проектов как пиарщик, ну хз, для групп для сбора пожертвований деткам или котикам, или еще что подобное.
Довольно странно для меня, что ты пиарщик и не можешь придумать как себя пропиарить и продать как специалист.
Отправлено 05 мая 2016 - 16:58
Ну вот попробуй САМ. Начни с волонтерства, впишись к тому же Навальному, синим ведеркам, в антихам, сообществу (забыла как называется) по улучшению дорожного движения или еще кому, параллельно зарабатывай копеечку хоть на каких-то сайтах и дизайнах. Вода камень точит. Если параллельно два направления будешь делать, то рано или поздно хоть одно да выстрелит. Но будь готов сильно напрягаться в ближайшие 2-3 года и впахивать без выходных и проходных.
Напиши, пиарщик, свое уникальное торговое предложение, чем ты можешь быть таким особенным полезен как пиарщик, так и как веб-разработчик. Сделай бесплатно 3-5 проектов как пиарщик, ну хз, для групп для сбора пожертвований деткам или котикам, или еще что подобное.
Довольно странно для меня, что ты пиарщик и не можешь придумать как себя пропиарить и продать как специалист.
Так можно и всю жизнь вписываться. У меня один из преподов пошел по тому же пути, максимум, что ему удалось достичь - это стать муниципальным депутатом к 32 годам (для сведения, муниципальные депутаты - это такие волонтеры, которые следят за тем, как строятся детские площадки и меняются трубы в микрорайонах).
Отправлено 05 мая 2016 - 17:02
И, сколько он зарабатывает и какие у него амбиции?
Отправлено 05 мая 2016 - 17:57
И, сколько он зарабатывает и какие у него амбиции?
Работает он в другой компании + преподавательская деятельность, в сумме получается 120к в месяц.
Отправлено 13 мая 2016 - 16:02
В государстве, где нет реальной политической борьбы и честных выборов, действительно, специальность бесперспективная.
С таким опытом разве только в журналистику податься.
Отправлено 13 мая 2016 - 19:17
Мне больше нравится работать на стороне заказчика, но в агентствах можно очень крутой опыт получить.
Отправлено 13 мая 2016 - 20:24
Лично не пробовал, но общался с выпускниками прошлых лет, из них никто не устроился по специальности, за исключением тех, за кого вписались родственники.
Херова туча людей работает на нормальных должностях с соответствующей оплатой труда.
Да, гораздо сложнее пробиться самому, чем по протекции родственников.
Но это не значит, что нужно сидеть и ждать, пока кто-нибудь поможет, подтолкнет.
Отправлено 13 мая 2016 - 20:29
В государстве, где нет реальной политической борьбы и честных выборов, действительно, специальность бесперспективная.
Зато там есть деньги. Или кто-то туда ради политической борьбы идёт, а не ради бюджетов?
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 15 мая 2016 - 00:32
рядом с домом на мясной лавке висит объявление, продавец требуется. могу телефончик записать.
Отправлено 15 мая 2016 - 00:47
Зато там есть деньги. Или кто-то туда ради политической борьбы идёт, а не ради бюджетов?
В политике есть. Но речь не о политике и госслужбе, а о "политическом консультировании". Кому нужны эти консультации от вчерашнего студента?
С таким дипломом нужно пробиваться в журналистику или пресс-службы администраций и госорганов.
Отправлено 15 мая 2016 - 00:53
С языка снял. То же самое хотела написать.С таким дипломом нужно пробиваться в журналистику или пресс-службы администраций и госорганов.
Не ебите дур!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0