Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовая яма. Как выбраться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Alex.tools

Alex.tools
  • Участник
  • 10 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 06 апреля 2016 - 07:40

Всем привет. Мне 25 лет, живу с родителями в трехкомнатной квартире. Город - столица республики, население примерно 600-700к. Средняя зп-20к. Работаю на заводе уже пять лет, работа не у станка - я электронщик (средне- профессиональное образование) так же есть высшее, учился заочно - менеджмент организации. Года два назад поменял тачку, взял потребкредит чуть больше полуляма, плюс до этого брал на ремонт предыдущей тачки и на другие нужды 100к. Вообщем сейчас кредитная нагрузка у меня - 17800 в месяц. До этого было терпимо, зп была выше, родители помогали, девушки небыло. Я расслабился. Сейчас зп ощутимо упала - стала 20к-25к. У отца тоже работы меньше стало, и появилась девушка. И сейчас у меня нет денег даже банально на шмотки. Не говоря уже о сьеме квартиры. Тачку продавать не вариант - тогда мне совсем негде будет заниматься сексом - домой к себе я не поведу - мне банально стыдно перед девушкой - отец алкаш, мать истиричка. К девушке тоже - с матерью в однушке живет. Плюс еще при продаже тачки я должен заплатить ндфл. И вообще. Получается я зря платил эти два года зверские проценты по кредиту. Что посоветуете? Работаю до 17 часов, есть авто. Если забить на все и вьябывать - меня на долго не хватит, меня сейчас мотивирует девушка, для меня в жизни это важно. Машину продать не могу. Сил обучаться чему-то новому - просто нету, домой прихожу уставший и измотанный. На работе возможностей роста нету - долбаю начальство уже три месяца. На других заводах нету вакансий, либо нужны люди с высшим техническим образованием. Вообщем мой мозг просто не знает что делать, может кто что подскажет, свежие идеи и мысли. Извините за изложение мыслей, пишу с телефона.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:05

1. Продать машину необходимо. И с этим придется смирится, а так же смирится с мыслью, что проценты были выплачены зря. Это же жесть какая-то - машина стоит как 2-ухлетний доход. Никакого НДФЛ-а платить за нее не надо, у тебя же есть ДКП от нее с реальной ценой?

2. Максимально погасить кредит, что бы ежемесячные платежи были ненапряжными. На остаток денег можешь купить более дешевую.

Эти два пункта необходимо выполнить в первую очередь.

• 2

#3 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:10

ты нытик. у тебя скорей всего не получится. ибо надо будет делать то, что ты говоришь не будешь делать.

1. избавится от бабы.

2. избавится от машины.

3. найти халтуру (таксовать, грузчиком работать).

• 0

#4 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:52

Вообщем сейчас кредитная нагрузка у меня - 17800 в месяц

Еще один понтарез на дорогой тачке, но без денег. Кому ты пытаешься пустить пыль в глаза....?  По теме тебе уже ответили что делать. 

• 0

Женщина, в целом, поддается дрессировке. Если, конечно, любит дрессировщика.

#5 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:55

Какая еще яма? Есть тачка в кредит которую ты не тянешь. Нет тачки нет проблем, зато будут деньги на съем хаты посуточно. 

• 0

#6 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:55

Мне 25 лет, живу с родителями в трехкомнатной квартире.

родители помогали

домой к себе я не поведу - мне банально стыдно перед девушкой - отец алкаш, мать истиричка.

Стыдно ему блядь перед девушкой....

• 0

#7 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:10

У меня другой вопрос - работая до 5, в чем твоя измотанность? Я сейчас живу в графике к 10 приезжую в офис, вечером на бокс, после бокса обычная какая нибудь встреча и наконец  к 11 домой и спать. В выходные езжу в другой город и работаю в пиццерии. И да я под изматался, думаю заменить бокс на тренажерный зал, но пока держусь... )))  

Ну реально, у тебя каждый день есть 5 часов. Часик по кемарил после работы и сел изучать что то нужное, какие проблемы?  

• 4

#8 Georgyi Markov

Georgyi Markov

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 439 Cообщений
319
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:28

если девушка тебя любит,то пойдет на панель или возьмет еще кредит на себя,который выплатит сама.
только любовь победит деньги :wub:

• 9

#9 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:06

С продажи авто никакого налога платить не придется. Всё оформляется очень просто.

Твоя основная ошибка, что ты делаешь что-то и не хочешь делать что-то в жесткой привязке к своей ОЖП. Представь, что вы расстались и как ты себя почувствуешь и что начнешь делать?

Получается из твоего текста, что раньше не было ОЖП и не было проблем особых.

Чем тебя ОЖП мотивирует? Какая от неё поддержка, кроме моральной? Чем она занимается?

Раз ты сильно устаешь, значит тебе в тягость то, чем ты занимаешься, т.е. проблема в голове, а не в физ усталости.

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#10 Alex.tools

Alex.tools
  • Участник
  • 10 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:16

Нихера себе, какие советчики. Мда. Зря тут тему создал, думал адекватные люди сидят, а тут одни школотроны-тролли. Vilent, Lizard, Pafnutii - я не про вас, вам спасибо за советы.
  • -8

#11 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:47

Довольно простая ситуация, по-моему. Тебе не хватает денег, следовательно нужно или уменьшить расходы или увеличить доходы.

Уменьшить расходы ты можешь лишь с помощью продажи машины.

Увеличить доходы ты можешь найдя подработку или сменив работу. Говоришь, что сменить не можешь, значит остается только подработка.

Нужно всего лишь выбрать из двух зол: продажа машины и стеснение перед девушкой или подработка с дополнительной усталостью и заебанностью. Выбор за тобой. В жизни постоянно приходиться выбирать.

• 6

#12 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:59

Нихера себе, какие советчики. Мда. Зря тут тему создал, думал адекватные люди сидят, а тут одни школотроны-тролли. Vilent, Lizard, Pafnutii - я не про вас, вам спасибо за советы.

ну разумеется. тут все школьники, которые живут с родителями и тратят деньги сэкономленные в продуктовом магазине. а ты весь такой взрослый, у которого серьезные проблемы. куда нам школьникам до тебя.

• 6

#13 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 11:02

1) Уверен, что если не учить ничего нового, то через пару лет будет лучше?

2) Хз, я бы продал тачку, снял хату возле работы, начал бы срочно рыть, где достать достаточно денег, возможно смена сферы деятельности или переезд.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#14 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 11:33

Автор, я тоже живу в городе 600-700 тысяч населения. Приличную однушку можно снять за 8-9 тысяч, а за 11-13 она будет охеренная и с евроремонтом. По-моему отдавать за кредитную машину все зарплату, т.к негде больше трахаться - это лютый бред. Продай машину и на эти деньги снимай хату, еще 8 тысяч у тебя останется плюсом

Если не хочешь один снимать, то снимай с другом пополам. Будет у вас у каждого 15 дней в месяц, трахайся сколько хочешь

А зачем тебе вообще авто? Работа не разъездная, денег на развлечения нет. Ездить на работу и с работы? Попробуй на такси, дешевле выйдет)

• 0

#15 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 11:47

Автор во первых надо научиться жить по средствам, а то с такой психологией бедности как у тебя, новые навыки, новая работа, увеличение дохода и т.д ничего не даст, посто машина будет подороже, телефон покруче и кредитная нагрузка не 17800, а 170800 и принципиально ничего не изменится. Кредит-это очень классный финансовый инструмент, но он нужен  не для того чтобы покупать вещи, которые тебе навязало общество и которые ты не можешь себе позволить, а для других целей.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0