Развод или долгая и счастливая жизнь после притирки?!
Отправлено 20 марта 2016 - 18:50
Отправлено 20 марта 2016 - 19:08
Добрый вечер, форумчане.
Давно не заходил на форум, но вот назрел вопрос.
Есть друг, вроде где-то давно про него уже писал. В общем у него сложилась с одной стороны сложная, а с другой простая жизненная ситуация. Просит совета, мучается, а я не знаю, что ему подсказать. В общем суть:
3 года назад женился. Жена старше его на 3 года. Он, обычный парень, ему 27 лет, наверно где-то 5-ка. Жене 30 лет, примерно такая же 5-ка. Работают оба в школе учителями. Собственно там и познакомились. Она учитель немецкого, он физик. Зар.платы одинаковые. У него полная семья, родители пенсионеры, в семье патриархат. У неё тоже полная семья, у отца свой цветочный бизнес, её мама работает у отца, при этом мама полностью рулит отцом. Она (жена) до этого была замужем, развелась с первым мужем через 4 месяца. Почему не знаю. Детей у них своих нет, ровно как и совместных, почему не знаю, он говорит, его жена говорит, что всевышний не даёт им. Живут в её квартире, которую ей подарил отец до их знакомства. Сейчас их отношения испортились, и её родители (как ему кажется) и его советуют им разводиться, а сами они решиться не могут. Теперь пару фактов, которые он мне рассказывал:
1) За два года, его не познакомили ни с одними её родственниками, кроме родителей. К слову её дед живёт в деревне в 20 минутах езды от их города. В документах на её квартиру, она написана под девичьей фамилией. Не меняла ещё загран и права.
Не знакомят - минус, то что в правах девичья фамилия - пофиг совершенно.
2) У неё есть брат, который живёт в Берлине. Он с другом никак не общаться, с днём рождения его никогда не поздравляет и т.п., хотя может и должен, хз. Она тоже пока училась ездила туда часто, даже хотела там остаться, но осталась в России. Кстати, она вечно грезит путешествиями, Европой и Америкой, а моему другу на это насрать, да и зар. платы не позволяют сейчас, считает путешествие заграницу интересным, но жить там принципиально не хочет, а его жена не против, считает заграницу более предпочтительным местом жизни, чем наша страна.
Брат не общается - пофиг совершенно, не обязан ни разу. То что ценности разные - минус.
3) Всю свадьбу мой друг сделал на свои сбережения, купил её кольцо с бриллиантом, обставил одну комнату в квартире (она была пустая после ремонта). Его родители не понимают, почему тесть не предложил своей помощи, так как он бизнесмен, друг считает, что это его свадьба и он сам должен был её оплатить.
Правильно тесть все сделал - свадьба их, родители МОГУТ предложить помощь, но НЕ обязаны.
4) Он прописан у родителей, а в квартире, где они живут с женой, прописана жена и тёща.
В чем проблема? Ее квартире, она и прописана. А какой смысл его прописывать из одного угла города в другой?
5) После свадьбы её родители в разговорах с женой стали говорить, что муж её должен обеспечить машиной и купить ей шубу, так как это статус, а так как зар. плата у них небольшая, то он должен взять кредит. Жена по приходу от родителей всё это говорит моему другу. Он брать кредит не хочет, так как сейчас времена тяжёлые, не понятно, что с работой, могут уволить, срезают надбавки. Они ругаются. Она потом вроде всё понимает.
Тут ему минус - что не выяснил ценности жены до свадьбы, но плюс в том, что не ведется на потреблядство.
6) После свадьбы он говорит, что жена сильно изменилась. Стала ограничивать его в сексе, сказала, что для неё норма раз в неделю, ну два. Ему хотелось больше. Не знаю как он с этим справляется.
Опять ему минус что не разглядел ее демку до свадьбы.
7) После свадьбы стали ссориться. Она на него в ссорах стала орать, чего не было до свадьбы. Орёт матом, обзывает тварью и сукой. Часто тыкает ему, что квартира, в которой они живут - её квартира. Что и без него в ней было всё хорошо. Говорит ему, что он должен убираться в квартире и еду готовить, когда она на работе, а она на работе всегда, так как работает во вторую смену, то есть, он встаёт в 6.00 и работает до 15.00, приходит домой, а она в 13.00 уходит на работу и приходит в 18.00. Он считает, что она могла бы с утра что-то приготовиться, а она называет его тираном и домосторевцем. К слову, он тоже может на неё наорать, но никогда матом не ругается, никогда. Последнее время стала говорить ему в ссорах, что он её не обеспечивает, чему, как друг считает, способствуют её родители, которые ей постоянно дают деньги, чтобы она купила себе, сапоги, кофточку и т.п. со словами "купи себе что-нибудь, у вас же самих плохо с деньгами". В каждой ссоре его жена говорит, что им надо развестись, побыть раздельно, что их отношения плохие и т.п. Друг сильно страдает после ссор. Потом мирятся, вроде всё хорошо, но до следующей ссоры. Пару раз его жена уходила из дома до вечера, говорила, что к маме.
Опять его минус, что не разглядел демку до свадьбы. Читать Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин" и мою тему "Что такое прогибаться и как с этим бороться?".
8) Она против его частого общения с родителями. Устраивает скандалы, если он к ним ездит чаще раза в неделю, засиживается у них позже 21.30 и говорит с ними по телефону дольше 30 минут. Он ей никак не запрещает общаться со своими.
Опять ему минус что не выяснил эти моменты до свадьбы.
В итоге вопрос, что ему делать? Его родители намекают, что им надо разводиться. К слову, и его и её родителям не выгоден их брак. Его родители собрались переезжать в Питер и им было бы легче, если бы он переехал с ними. Её родители хотят переехать в Берлин к её брату и, вероятно, она тоже не против. То есть её здесь держит он, так как он не хочет бросать свою родню и ехать в Берлин, а его она, так как считает, что если не может уехать в Берлин, то лучше жить на нажитом месте. Да и отношения с его родителями у неё натянутые, и у него такие же с её.
ИМХО, минусов больше, чем плюсов, так что не вижу причин для сохранения брака.
Им реально сохранить семью?
Нет, причин нет.
Все эти ссоры бытовые, и это ерунда, а родители просто на мозг капают?
Нет, это тотальное несовпадение по ценностям, дальше будет так же или еще хуже.
Будет ли для него ситуация хуже если родиться ребёнок?
Да, будет намного хуже. Левел-ап в отношениях (в т.ч. рождение ребенка) надо делать тогда, когда все ОЧЕНЬ хорошо, а не когда все херово, потому что левел-ап только подчеркнет и усилит то, что уже есть, а уже есть дерьмо, а не отношения.
Я его стебу, говорю, что вот забеременеет твоя, и секса тебе 2 года не видать. А он сказал, что она ему на полном серьёзе заявила, что при беременности сексом заниматься нельзя и потом ещё с полгода, так там всё заживает, я аж ахринел))).
Она врет, но в твоей шутке, увы, 100% правды.
У меня в голове два варианта:
1) Она его любит. Он её любит. Всё это ерунда. С временем притрутся, а дети только укрепят их союз.
Нет, это неверный вариант.
2) Если сейчас они ссорятся, то потом будет пипец. С рождением ребёнка его либо превратят в ручного пса, коего из его тестя сделал тёща, либо она с ним разведётся, с требует с него алименты и свалит с ребёнком в Берлин, где найдёт себе немца.
Да, все так и будет.
Отправлено 20 марта 2016 - 19:51
Можешь советовать ему что хочешь, у парня явно дефицит мозгов и отсутствие яиц так что на то что бы разойтись с ней он не пойдет в любом случае.
Отправлено 20 марта 2016 - 20:08
Ой блять. Едва осилил.
Добрый вечер, форумчане.Давно не заходил на форум, но вот назрел вопрос.Есть друг, вроде где-то давно про него уже писал. В общем у него сложилась с одной стороны сложная, а с другой простая жизненная ситуация. Просит совета, мучается, а я не знаю, что ему подсказать. В общем суть:1) За два года, его не познакомили ни с одними её родственниками, кроме родителей.3) Всю свадьбу мой друг сделал на свои сбережения, купил её кольцо с бриллиантом, обставил одну комнату в квартире (она была пустая после ремонта). Его родители не понимают, почему тесть не предложил своей помощи, так как он бизнесмен, друг считает, что это его свадьба и он сам должен был её оплатить.5) После свадьбы её родители в разговорах с женой стали говорить, что муж её должен обеспечить машиной и купить ей шубу, так как это статус, а так как зар. плата у них небольшая, то он должен взять кредит. Жена по приходу от родителей всё это говорит моему другу. Он брать кредит не хочет, так как сейчас времена тяжёлые, не понятно, что с работой, могут уволить, срезают надбавки. Они ругаются. Она потом вроде всё понимает.6) После свадьбы он говорит, что жена сильно изменилась. Стала ограничивать его в сексе, сказала, что для неё норма раз в неделю, ну два. Ему хотелось больше. Не знаю как он с этим справляется.7) После свадьбы стали ссориться. Она на него в ссорах стала орать, чего не было до свадьбы. Орёт матом, обзывает тварью и сукой. Часто тыкает ему, что квартира, в которой они живут - её квартира. Что и без него в ней было всё хорошо. Говорит ему, что он должен убираться в квартире и еду готовить, когда она на работе, а она на работе всегда, так как работает во вторую смену, то есть, он встаёт в 6.00 и работает до 15.00, приходит домой, а она в 13.00 уходит на работу и приходит в 18.00. Он считает, что она могла бы с утра что-то приготовиться, а она называет его тираном и домосторевцем. К слову, он тоже может на неё наорать, но никогда матом не ругается, никогда. Последнее время стала говорить ему в ссорах, что он её не обеспечивает, чему, как друг считает, способствуют её родители, которые ей постоянно дают деньги, чтобы она купила себе, сапоги, кофточку и т.п. со словами "купи себе что-нибудь, у вас же самих плохо с деньгами". В каждой ссоре его жена говорит, что им надо развестись, побыть раздельно, что их отношения плохие и т.п. Друг сильно страдает после ссор. Потом мирятся, вроде всё хорошо, но до следующей ссоры. Пару раз его жена уходила из дома до вечера, говорила, что к маме.8) Она против его частого общения с родителями. Устраивает скандалы, если он к ним ездит чаще раза в неделю, засиживается у них позже 21.30 и говорит с ними по телефону дольше 30 минут. Он ей никак не запрещает общаться со своими.Им реально сохранить семью?Все эти ссоры бытовые, и это ерунда, а родители просто на мозг капают?Будет ли для него ситуация хуже если родиться ребёнок?Я его стебу, говорю, что вот забеременеет твоя, и секса тебе 2 года не видать. А он сказал, что она ему на полном серьёзе заявила, что при беременности сексом заниматься нельзя и потом ещё с полгода, так там всё заживает, я аж охренел))).У меня в голове два варианта:1) Она его любит. Он её любит. Всё это ерунда. С временем притрутся, а дети только укрепят их союз.2) Если сейчас они ссорятся, то потом будет пипец. С рождением ребёнка его либо превратят в ручного пса, коего из его тестя сделал тёща, либо она с ним разведётся, с требует с него алименты и свалит с ребёнком в Берлин, где найдёт себе немца.
1. Хреновый показатель, мне кажется.
Есть знакомая пара. Недавно тоже женились. Там жена вхожая в семью мужа вплоть до бабушек, дедушек и троюродных сестер. Для всех-как родная. В свою же семью она мужа не вводит. Знаком он только с матерью. С остальными-только мельком.
3. Зачем девушке в 30 лет пышная свадьба?
Я понимаю в 20 у нее мечты об этом. Но на зарплату учителя устраивать пиршества, чтоб не хуже, чем у других-не совсем адекватно.
5. Блять. Взять кредит жене на шубу...) Шуба=статус. При этом доедая последний хуй без соли.
Эпичнее только Айфон в кредит.
Хорошо, что не повелся.
6. Демо для него подошло к концу.
Вообще, секс-это очень яркий маркер отношений.
7. Кажется, это называется инверсия доминирования (если оно было).
8. Они оба перед родителями в неоплатном долгу (вырастили, воспитали, дали образование и т.п.).
Но раз уж создали свою семью, то влияние родителей на нее нужно свести к нулю. Ибо нехуй.
Сугубо ИМХО. Сам не женат.
Сохранить семью реально, вот только вопрос: "Зачем?"
С рождением ребенка все только усложнится потому что у жены появится еще один мощный инструмент давления на него.
Отправлено 20 марта 2016 - 20:19
Тема от третьего лица, ну да ладно.
Чтобы попытаться спасти надо действовать решительно и не ждать какого-то момента.
Совет простой: разъехаться, жить врозь, но пока не разводиться.
Инициатором разъезда должен выступать физик :-)
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 20 марта 2016 - 20:20
Ради чего сохранять? По той причине, что друг не в состоянии найти альтернативную ОЖП? Тогда да, но, это единственная причина.
Остальное смысла не имеет.
Отправлено 20 марта 2016 - 20:25
А судя по тому, что ты пишешь, они оба видят ее бесперспективной. Два слабых, зависимых от чужого мнения и влияния человека, которые вместо того, чтобы самостоятельно разобраться в своих потребностях, желаниях и ценностях, спрашивают у окружающих (родителей, друзей), что им делать.
Так что отвечая на вопрос - есть ли вариант, что это притирка, а потом все наладится, я считаю, что ничего со временем не наладится поскольку ни он, ни она не заинтересованы ни в отношениях, ни друг в друге. А сами по себе отношения не налаживаются, наладить что-то могут только оба, при условии, что оба хотят наладить.
Ну и касательно ребенка - надо, чтобы ребенка в этой ситуации не случилось, потому как с появлением ребенка все будет только хуже, и пострадает от этого прежде всего ребенок.
Отправлено 21 марта 2016 - 13:48
Читал тему, ну реально как загадка Эйнштейна с кучей условий:
1. Рядом стоят 5 домов разного цвета.
2. У того, кто живет с собакой сосед курит Яву...
В результате несколько раз сворачивал себе мозг насчет кто, кому чего и зачем.
Автор, лучше не лезь в чужие отношения. Что бы у них не получилось в результате, обе стороны тебя обвинят... Или ты готов взять своего друга на поруки и сопровождать до конца жизни??? Дай ему ссылку на ресурс, пусть он сам придет и своё видение напишет...
Отправлено 21 марта 2016 - 14:17
В каждой ссоре его жена говорит, что им надо развестись,
В итоге вопрос, что ему делать? Его родители намекают, что им надо разводиться. К слову, и его и её родителям не выгоден их брак.
Жена говорит что надо разводиться. Его родители тоже. Её родители только порадуются разводу. Детей нет, квартиру делит не надо. И только мужу не понятно что ему делать. Ответ: в загс идти, заявление на развод подавать. Вообще, странное поведение, похоже она была первая у него.
Отправлено 22 марта 2016 - 00:05
Сотрясение мозга и инфаркт миокарда укрепит их союз
. Жена с тещей съедят его и станцуют на костях. Если вы все верно описали, то потом только хуже будет. Жить в квартире баб и постоянно слушать упреки может только удав.
Отправлено 22 марта 2016 - 00:23
Спасибо всем за участие и ваши размышления. У моего друга специфический характер, он любит принимать взвешанные решения, так как одно невзвешанное уже принял. Вот и стремиться узнать мнение с разных сторон. Думаю, эта тема ему будет особенно полезна к прочтению, так как в ней отражено мнение совершенно посторонних людей не имеющих никакой личной выгоды от него, а значит это мнение относительно объективно.
Знаете, это когда новый смартфон себе выбираешь, то взвешиваешь все за и против, все отзывы читаешь и т.п.. Вот он сейчас примерно в таком состоянии, как мне кажется.
В любом случае, всем спасибо ещё раз. Тему дам ему прочитать. Пища для ума никогда не помешает.
Отправлено 22 марта 2016 - 00:33
Иногда "смартфон" лучше сдать в "магазин" чем маяться потом всю жизнь. если техника не подходит - ничего не поделаешь
Отправлено 22 марта 2016 - 00:48
Судя по тем вводным, что ты написал - развод таки дело времени.
И мой тебе добрый совет - не лезь в чужую жизнь со своими советами. Они могут быть сто раз правильными, но случись что - крайним будешь ты.
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 22 марта 2016 - 00:48
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 23 марта 2016 - 23:31
Друг прочитал. Говорит советы дельные. Сам сейчас видит разные ценности по некоторым жизненным моментам. Но говорит, во-первых, они друг друга любят, по-крайней мере он её точно, да и в её чувствах уверен, во-вторых, жена стала понятливее, да и пока больше не ругаются. Не хочет он разводиться явно, надеется, что притрутся. Лично моё мнение, жена включила демку, так как испугалась, что он реально потребует развода, хотя поправьте меня, если я скептик.
Кстати, сказал, что вчера переустанавливая систему на ноуте жены обнаружил её фотки, в том числе и свадебные, с первым мужем. Спросил, зачем хранишь, она сказала, что это часть её жизни, вот и хранит.
Не знаю, лично я, все свои фотки со своими бывшими барышнями подчищаю, как-то память хорошая и без того, а чем меньше на меня компромата тем лучше)))
Вот тут у меня и всплыл вопрос, а как относятся девушки к этому (например Анжелика)? Хранить памятные фото со своими бывшими на компе, это нормально? Ничего критичного в этом нет по вашему мнению?
Отправлено 23 марта 2016 - 23:54
Лично моё мнение, жена включила демку, так как испугалась, что он реально потребует развода, хотя поправьте меня, если я скептик.
Та друг скорее пиздит (самому себе). Получил на пол ложки говна меньше за день и уже видит свет в конце тоннеля.
То что он хер положит на все советы и останется с ней было понятно еще с первого поста. Поэтому тебе и сказали не лезть к нему с советами - пох слушать ничего не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0