Вобщем заметил у себя следующую проблему которая мне реально мешает жить: я иногда болтаю то что может обернуться против меня. Я общительный открытый человек, все эти плюсы помогают мне в карьере, но там где это дает преимущества с другой стороны мешает. Я иногда неаккуратно что то кому-то говорю типа обсудить з.п.коллеги или чей-то косяк, просто личная беседа, потом превращается в сплетню и я становлюсь ее собственно зачинателем. В итоге портятся отношения с коллегами.Кто то кому то сказал кто то кому то передал...и я потом сижу думаю зачем я это ляпнул, я что-то типа кидаю провокацию и в итоге она бумерангом ебашит мне по лбу.
Пример. Сегодня общался с коллегой она ныла что ей мало платят,фиговая мотивация, ну я ей сказал что согласен мало, если считаешь что заслуживаешь большего требуй от руководства, короче погладил по шерсти, в итоге она пошла посплетничала с коллегой, и у меня возникают опасения что это дойдет до руководства и я стану зачинателем бунта.Потом меня вызовут к руководству и скажут ах ты ж сучара мотивация у тебя сильно хорошая - вот будешь в их шкуре и т.д.
может я сильно нагнетаю и это останется на уровне бесед "между нами девочками" но с другой стороны риск то есть что рано или поздно меня могут за мой длинный язык наказать...
вобщем как мне себя сдерживать? вообще ни с кем на работе не общаться? только по работе и стать чем то наподобии робота? или как?
посоветуйте что-то