Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Болтаю много лишнего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 DIMETRIO

DIMETRIO

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 23:56

Вобщем заметил у себя следующую проблему которая мне реально мешает жить: я иногда болтаю то что может обернуться против меня. Я общительный открытый человек, все эти плюсы помогают мне в карьере, но там где это дает преимущества с другой стороны мешает. Я иногда неаккуратно что то кому-то говорю типа обсудить з.п.коллеги или чей-то косяк, просто личная беседа, потом превращается в сплетню и я становлюсь ее собственно зачинателем. В итоге портятся отношения с коллегами.Кто то кому то сказал кто то кому то передал...и я потом сижу думаю зачем я это ляпнул, я что-то типа кидаю провокацию и в итоге она бумерангом ебашит мне по лбу.

Пример. Сегодня общался с коллегой она ныла что ей мало платят,фиговая мотивация, ну я ей сказал что согласен мало, если считаешь что заслуживаешь большего требуй от руководства, короче погладил по шерсти, в итоге она пошла посплетничала с коллегой, и у меня возникают опасения что это дойдет до руководства и я стану зачинателем бунта.Потом меня вызовут к руководству и скажут ах ты ж сучара мотивация у тебя сильно хорошая - вот будешь в их шкуре и т.д.

может я сильно нагнетаю и это останется на уровне бесед "между нами девочками" но с другой стороны риск то есть что рано или поздно меня могут за мой длинный язык наказать...

вобщем как мне себя сдерживать? вообще ни с кем на работе не общаться? только по работе и стать чем то наподобии робота? или как?

посоветуйте что-то

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:00

Веди дневник или блог.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:00

Ну, просто не попадал ты пока по-крупному из-за своей метлы!

• 0

#4 DIMETRIO

DIMETRIO

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:03

Пацаны ну что вы посоветуете? я понимаю что не попадал. Я гребаный менеджер по продажам для меня болтать - это мой хлеб.

Вот помогите мне посоветуйте что делать?

• 0

#5 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:06

Есть выражение: "Следи за базаром!". Попробуй, прежде что-то сказать, подумать минутку.

• 0

#6 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 00:07

"ах ты-ж ебаный ты нахуй!" - вот, что они скажут ;)

По тому примеру, что ты привел, ничего страшного и лишнего ты не сказал. Ею было произнесено куда больше "святотатств" чем тобой )

В целом у самого такая же проблема. Мне даже наставлял дядька "язык твой - враг твой, прежде ума твоего рыщет". Как справиться - да хз....пока не выходит. Наверное, потому, что еще сильно не попадал за свою болтологию )

• 0

#7 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2016 - 11:52

Пацаны ну что вы посоветуете? я понимаю что не попадал. Я гребаный менеджер по продажам для меня болтать - это мой хлеб.

Вот помогите мне посоветуйте что делать?

С одной стороны- да, лучше держать в некоторых ситуациях язык за зубами.

НО ДАЖЕ ЭТО не дает гарантий, что про тебя кто-то не припизднет чего "левого"(от себя).

Гораздо важнее- чтобы то, что ты кому-то втирал- нельзя было доказать.

То есть если это не электр. переписка и не записано на камеру/диктофон- то как бы хуй что предъявишь.

Когда ты кому-то неугоден(станешь)- он(она?) сам за тебя придумает и поверит.

Когда все ровно- то на кое-какие моменты(возможно) могут наоборот закрыть глаза.

А предъявы и пиздеж без дальнейших доказательств своих слов = клевета и пиздабольство - что еще хуже.

Ps: головой думать нужно, но париться раньше времени смысла тоже нет.

Сообщение отредактировал _Regina_: 03 марта 2016 - 12:07

• 0
:biggrin:

#8 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2016 - 10:45

Автор, попробуй сначала для себя составить список тем, которые вообще никому говорить не стоит, а которые только избранным людям.

• 1

#9 Hyperion

Hyperion
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 марта 2016 - 23:48

Прокручивай в голове, что может принести раскрытие информации... И, да, составь списки тем
  • 0

#10 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2016 - 14:39

Вобщем заметил у себя следующую проблему которая мне реально мешает жить: я иногда болтаю то что может обернуться против меня. Я общительный открытый человек, все эти плюсы помогают мне в карьере, но там где это дает преимущества с другой стороны мешает. Я иногда неаккуратно что то кому-то говорю типа обсудить з.п.коллеги или чей-то косяк, просто личная беседа, потом превращается в сплетню и я становлюсь ее собственно зачинателем. В итоге портятся отношения с коллегами.Кто то кому то сказал кто то кому то передал...и я потом сижу думаю зачем я это ляпнул, я что-то типа кидаю провокацию и в итоге она бумерангом ебашит мне по лбу.

Пример. Сегодня общался с коллегой она ныла что ей мало платят,фиговая мотивация, ну я ей сказал что согласен мало, если считаешь что заслуживаешь большего требуй от руководства, короче погладил по шерсти, в итоге она пошла посплетничала с коллегой, и у меня возникают опасения что это дойдет до руководства и я стану зачинателем бунта.Потом меня вызовут к руководству и скажут ах ты ж сучара мотивация у тебя сильно хорошая - вот будешь в их шкуре и т.д.

может я сильно нагнетаю и это останется на уровне бесед "между нами девочками" но с другой стороны риск то есть что рано или поздно меня могут за мой длинный язык наказать...

вобщем как мне себя сдерживать? вообще ни с кем на работе не общаться? только по работе и стать чем то наподобии робота? или как?

посоветуйте что-то

Если ты офисный сотрудник, то никогда не говори о компании, офисе и коллегах. В большинстве случаев от тебя хотят, чтобы ты просто выслушал. Ты коммуникабельный и есть множество тем и новостей, которые можно обсудить. Заведи список тем, на которые ты не общаешься и список тем, на которые общаешься с удовольствием. Короче, не обсуждай болото, в котором живешь.  :wink:

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0