Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:58

Всем привет!

Я наконец-то решил получить права, и хотел бы посоветоваться (нет, не про выбор машины, я знаю про отдельную тему).

Машина мне в общем-то не нужна, дачи у меня нет, на работу ездить будет очень неудобно (неудачный маршрут с частыми пробками). Решил купить себе машину скорее поддавшись стадному чувству, все-таки большинство считает это признаком статуса.

Уже было примерно штук 6 или 7 занятий с инструктором.

Проблема в том, что мне абсолютно не нравится водить! Ну просто бесит. В целом, у меня сразу стало получаться, с первого занятия медленно ездил по городу.

Но раздражает практически все: габариты, постоянные повороты головы по зеркалам, постоянное нажимание сцепление и дерганье ручки передач на каждом светофоре и лежачем полицейском. Приходится вставать в 8 утра в выходные ради этого вождения и спросонья полтора часа проводить в напряжении и раздражении.

Вопрос вот в чем:

- Вам с самого начала понравилось водить? Или это заняло какое-то время? Сколько вы водили прежде, чем вам стало нравиться?

- Сколько вам потребовалось времени, чтобы довести до автоматизма все рутинные действия?

- Может, какой-нибудь совет можете дать? Стоит ли мне дальше ебаться с механикой и ждать, пока этот раздражающий период пройдет? Я уверен, что не буду покупать механику для города.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 09 февраля 2016 - 19:00

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:05

1. Да, с самого начала.

2. Хз, недели две, после того, как получил права. Когда учился/сдавал, всё-таки, задумывался о следующем действии. Учился, естественно, на механике.

3. Стоит. На автомате слишком легко ездить, по сравнению с механике. Всякое бывает. Например, товарищ решил выпить, у него машина на механике, а ты сядешь и развезешь всех. Свою машину уже на автомате покупать, да.

Но, если честно, не понимаю, нахуя тебе машина. Вот мне она была не нужна, т.к. дачи нет, работа рядом, но мне нравилось водить. Поэтому я купил. Если бы не нравится - то нахуя?

• 0

#3 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:13

Я когда-то учился вождению. Примерно такая же хуйня была. Три раза пытался сдать, но не сдал. Валился на "городе". Поэтому забил хуй и уже почти 10 лет у меня не болит голова от этих слов: каско, асаго, фильтра, колодки, бензин, масло, диагностика и т.п.
На такси трачу примерно 5-7 штук в месяц, катаясь в среднем 2 раза в день. И лично для меня это гораздо комфортнее и дешевле,чем купить права, машину и потом долго выплачивать кредит (ибо подержаная тачка уж точно в хуй не впилась!) и ебаться со всякими там страховками и техосмотрами.
Это я к тому, что если тебя еще на этапе обучения уже колбасит, то с покупкой машины добавится ряд головняков.
  • 3

#4 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:14

- Вам с самого начала понравилось водить? Или это заняло какое-то время? Сколько вы водили прежде, чем вам стало нравиться?

- Сколько вам потребовалось времени, чтобы довести до автоматизма все рутинные действия?

- Может, какой-нибудь совет можете дать? Стоит ли мне дальше ебаться с механикой и ждать, пока этот раздражающий период пройдет? Я уверен, что не буду покупать механику для города.

1. Нет, 30 000 километров проехал в первые несколько месяцев и понравилось.

2. 80 000 километров или год. (в те года много ездил, в последние пару лет 25 накатываю тысяч не более)

3. Автомат или механика это личной вкус, я тащусь от механики даже в пробках.

Но когда я учился у меня был выбор или сесть дома, или жить. Я выбрал жить - я не мог ездить в метро. До этого момента авто не интересовался.

А теперь оглядываюсь и охуеваю - КАК? К машине первоначальна была ненависть. Через 10 месяцев когда я продавал тачку я плакал - так она мне понравилась.
Первая машина это клевее чем первая любовь, оказалась на самом деле.

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 февраля 2016 - 19:18

• 0

#5 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:15

1) Вам с самого начала понравилось водить? Или это заняло какое-то время? Сколько вы водили прежде, чем вам стало нравиться?

2) Сколько вам потребовалось времени, чтобы довести до автоматизма все рутинные действия?

3) Может, какой-нибудь совет можете дать? Стоит ли мне дальше ебаться с механикой и ждать, пока этот раздражающий период пройдет? Я уверен, что не буду покупать механику для города.

1)ехать кайфово на кайфовой тачке, а на дешевом тазике кайфа нет ( у меня как раз такой)

2)за пару недель точно

3)ездить не стоит. в пробках долбать сцепление всегда будет раздражать. Ну всмысле права купи на мешалку, а потом авто с автоматом

• 0

#6 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:22

Водить Just A Stranger понравится быстро. В Москве тебе придется сложно с ориентацией. Без карты и навигаторов я смог ездить года через 3, и то с условностями. И сейчас в Москве есть дыры куда ни разу не заезжали мои колеса. Но из любой дыры способен выбраться сам (опыт)

за пару недель точно

ой не гоните, год, так у всех происходит. то что тебя кажется что у тебя автоматизм, это кажущееся. по настоящему автоматизм будет через год

ежедневных поездок.

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 февраля 2016 - 19:28

• 0

#7 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:43

(ибо подержаная тачка уж точно в хуй не впилась!) и ебаться со всякими там страховками и техосмотрами.

да ну, как это в хуй не впилась) я вот напротив, смысла не вижу новую покупать. разве что нет возможности сразу кэшем заплатить, и надо кредит.

2-3х летняя тщательно выбранная машинка - это отличный вариант, цена уже не такая космическая как в салоне, и при этом практически новая машина.

Насчёт вождения - мне безумно понравилось водить с самого первого раза, когда сел за руль. это было в 11 лет, на Таврии)

В 18 получил права, но нормально ездить на автомобиле, считаю, меня в автошколе не научили. Ездил на мотоциклах несколько сезонов, потом купил машинку, и уже года 4 катаюсь. Всю Украину вдоль и поперёк объездил по несколько раз)

Just a stranger - вспомнил, когда только пригнали мою машину, я первые несколько дней на ней ездил с мыслями "бляяя, это пиздец, нахуя я её себе купил??", т.к. были предновогодние дни, пробки, я жутко нервничал за рулем) но потом всё встало на свои места))

Сейчас спустя несколько лет, считаю, что водительские навыки стали несколько выше среднего, но всё ещё очень далеки от профессиональных водителей и спортсменов. Поэтому скоро снова иду учиться - в школу Э. Цыганкова, бывшего тренера сборной СССР по авторалли, и мотоспорту)

• 0

#8 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 20:17

С детства отец часто сажал за руль, поэтому к моменту обучения в автошколе кое-какие навыки имелись и всегда с опаской смотрел на людей, которые приходили в АШ с нуля и тупо не умели трогаться. Я бы посоветовал обратиться к друзьям/подругам/родителям и потренироваться где-то на пустыре (ну или заплатить за автодром) на выходных, без счетчика времени и неровотрепки, как с инструктором.

В самой АШ в лучшем случае научат сдать экзамен, но не ездить. В реальных условиях даже запарковаться жопой не получится по алгоритмам от инструкторов для упражнения Гараж. Встать посередине 2-х флажков туда.. выкрутить на 42 градуса.. доехать до 3 флажка. В реальных условиях офигеешь эти флажки на реальные машины проецировать. Тут надо понять и прочувствовать. Про город уж я вообще помолчу.

С опытом придет и удовольствие от вождения. Удачи!

Сообщение отредактировал Отчаянно: 09 февраля 2016 - 20:23

• 1

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#9 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 20:32

Я учиться на права пошел поздно, в 25 лет (потребовались для смены работы).

Если бы в голове не держал мысль, что это повысит мой доход, забросил бы к херам - настолько было стрессово учиться ездить на механике.

После каждого занятия в автошколе приходил домой и пил - снять напряжение.
Машинами не интересовался совсем, так же катался на такси или в автобусе/электричке/метро.

Сдал на права, купил авто (Логан).

И тут понеслась)

Не смотря на то, что машинка так себе, мне через 1-2 месяца тренировок стало до усрачки нравиться ездить. Начал интересоваться машинами, за этот год уже очень много про них узнал.
Езжу на работу каждый день примерно по часу, очень кайфую за рулем (напомню, что у меня Логан). За рулем Мерседеса или БМВ я наверное буду кончать каждые 3 минуты :)
А так, считаю что если авто не нужно, то и не стоит его покупать, лучше деньги вложить во что-то другое.

Но доучиться на права обязательно надо, даже если передумаешь брать авто, пусть они лежат. Дальше учиться будет дороже, да и стаж будет капать. Потом страховки дешевле. Да и мало-ли какие обстоятельства, вдруг машина все-таки понадобится.

Сообщение отредактировал Lucky): 09 февраля 2016 - 20:36

• 1
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#10 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:05

Бери автомат. Так как ездить не регулярно надо - можно заморочься с чем-то не новым(менее надёжным) но интересным(спортивные или внедорожник).

Свидания заметно лучше проходят - легко делать смену места.
Барахло для хобби/спорта не надо таскать с собой в сумках.
Появится постоянная ЛТР - машина будет очень жирным плюсом. (Можно ездить в разные места)
А когда семья и дети - так вообще зашьешься без авто.

Попробуй другого тренера на другой машине

Сообщение отредактировал bozored: 09 февраля 2016 - 21:03

• 0

Скрытый текст

#11 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:06

Твой тренер - говно.
Меняй срочно.
  • -3

Скрытый текст

#12 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:07

Вчера было первое вождение в АШ. Первый раз за руль сел 41 москвича лет в 16. Трогаться умею, переключаться умею, тормозить тоже. А вот парковке, габаритам и прочей ереси я не учился вообще никогда. И вот вчера с этим столкнулся. Абы как машину ставил, но инструктор говорит типо нормально все. Несмотря на то, что я достаточно проехал за рулем в деревне, я вчера что то реально меньжанул когда поехал. Хотя один раз с другом и в город выезжал в 18 лет, а здесь по автодрому забоялся. Я не знаю, как это описать.
В город наверное когда выеду страха еще больше будет, но я его перекрою тем, что однажды я получу права и буду летним вечером ехать по автостраде и слушать свою любимую музыку. Ради этого стоит пересилить все 

• 1

#13 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:11

ой не гоните, год, так у всех происходит. то что тебя кажется что у тебя автоматизм, это кажущееся. по настоящему автоматизм будет через год

ежедневных поездок.

Что для тебя автоматизм? Для меня это не задумываясь втыкать передачу, не думать о поворотниках, не думать о знаках. Я перестал об этом задумываться через 2-3 недели.

• 0

#14 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:13

Что для тебя автоматизм? Для меня это не задумываясь втыкать передачу, не думать о поворотниках, не думать о знаках. Я перестал об этом задумываться через 2-3 недели.

а ты ездишь только по знакомой тебе местности, что ли? )))

• 0

#15 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:19

а ты ездишь только по знакомой тебе местности, что ли? )))

Нет. Езжу везде, где фартанёт. Первое время ездил вообще по любому случаю куда угодно, т.к. кайфовал от машины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0