Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лень и отсутствие смысла жизни у ЛТР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 waster

waster
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 января 2016 - 02:38

Привет форум. Живем вместе с сентября, оба студенты. Не работаем, снимаем хату. Я плачу за хату, она за коммунальные. Еду пополам примерно покупаем. Отношениям чуть больше года. Раньше с бабой не жил. Баланс значимости перевешивает в ее сторону немного. Мы по сути вчерашние шкальники, поэтому осознаю, что отношения скорее всего разрушатся, но девушка красива и умна, просто так делать некст не хочу + искать новое жилье, а так не хочется, место хорошее.

Интересно ваше мнение насчет ситуации:

Во-первых, ее отношение к жизни меня немного обескураживает. Начал интересоваться, почему она положила болт на саморазвитие(раньше учила языки, рисовала). Оказалось: "я бы всю жизнь ничего не делала." Внятного ответа, о мечтах и хотя бы маленьких целях в жизни не услышал. Она последние месяца 2 тупо смотрит анимэ, сидит в вк, читает мангу и.... и все! Спортом не занимается. Мне тупо не интересна такая девушка, т.к. оба партнера должны развиваться хоть как-то.

Во-вторых, с готовкой и уборкой началась какая-то дичь. Раньше она могла намутить чего-нибудь простого на ужин - либо крупы, либо макароны, либо пельмени/вареники с сосисками или полуфабрикатами(я не требу 3 раза в день. только ужин) + изредка салатик и помыть посуду или убрать со стола хотя бы. Примерно за неделю-две до нг она нихрена не убирает со стола. Это цветочки. Во время семестра я обедал в столовке, брал что хотел, а на ужин она варила. Меня это устраивало. Пришла сессия, мы сидим дома и готовимся весь январь почти. И весь январь мы жрали сраные макароны с сосисками или рис. Прошу приготовить драники или пожарить картоху - я не хочу/не люблю и другие отмазы, хотя время есть. Помимо этого постоянные споры, кто готовит или кто моет посуду. Мне не впадлу помыть или приготовить, но когда выяснения каждый раз - как то не очень. Если она готовит на добровольных началах, то я сам вызываюсь мыть обычно. 
С полом похожее дерьмо происходит. Пыль кругом. 
Желание жить с девушкой в одной хате и питаться так мне не хочется. Я не гоню на то, что она не умеет. Она не хочет учиться готовить. Это мне не нравится.

Сейчас мы разъехались по своим городам к родителям на каникулы. Вопросы такие:

можно ли мотивировать девушку на постановку жизненных целей и стремлению к саморазвитию или бесполезняк? если да, то как?

можно ли перевоспитать не желание учиться готовить? Стоит ли ставить ультиматумы? если да, то как?

Сообщение отредактировал waster: 25 января 2016 - 02:39

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 03:11

Привет
а как время вместе проводите? Дома сидите?
У неё депра накатила от безделия, не работает, денег нет, не может себе позволить развлечься, вот и втыкает комп.
Преодолеть можно, занимаясь по одной известной книге, но врядли она заинтересуется в данный момент.
Вытаскивай её гулять, сейчас зима:горка, санки, каток. Эмоции нужны.
Секс есть? Как часто, чахлый или страстный?
  • 0

#3 Lucky1985

Lucky1985

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 25 января 2016 - 03:20

Автор, если она готовит, ты тоже делай что нибудь. А ты постоянно споришь. Молодой, опыта в отношениях нет. Ты думаешь баба и стирать и готовить и убирать должна, а ты ноги свесил. Нет. Делать должны все поровну. Как ты готовишь, так и она готовит. На что жалуешься? Она права.
Ей тупо ничего не хочется делать для тебя, устала она уже. Начни делать для неё и все у вас будет.
  • 2

#4 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 04:22

Ей тупо ничего не хочется делать для тебя, устала она уже. 

Она в первую очередь забила на себя. Абсолютно ничего не делает для себя, живет в грязи, питается на скорую руку, забросила увлечения, ушла в виртуальную реальность. От чего у неё так накатило, мы можем только предполагать, и не факт, что в этом виноват ТС.

Тут бы к психологу обратиться не помешало.

waster,  в общем, из темы выводы не сделаешь, ты просто описал бытовуху и что тебя не устраивает в своей девушке.

Если хочешь попробовать разобраться, кто и где косячит в отношениях, то и напиши о них подробно.

Сообщение отредактировал mayk: 25 января 2016 - 04:23

• 0

#5 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 11:57

Она последние месяца 2 тупо смотрит анимэ, сидит в вк, читает мангу и.... и все!

Автор, а чем занимаешь ты? Где твое развитие? Мужчина должен хотя бы зарабатывать, ты же на данный момент по развитию на уровне моего кота. Схуяли ты что то требуешь от девушки, если сам не можешь претендовать даже на базовую мужскую самореализацию?

Мне тупо не интересна такая девушка

А чем ты интересен для девушек? Ты исколесил весь мир? У тебя призвание в спорте? У тебя крупный бизнес со штатом от 100 человек? Ты известный ученый-писатель-политик? Ты искусный соблазнитель? У тебя куча интереснейших хобби? А кто ты сам? Потому что пока что складывается впечатления, что сам ты полнейший ноль, и в отношениях тебе нужна твоя мамочка, которая будет лепить тебе пельмешки и готовить любимые котлетки. Тебе необходимо взрослеть, прокачиваться, набираться опыта. Пойми, ты уже вывалился из гнезда, а ты все также ищешь свою мамку, которая всегда тебя любит и всегда принесет червячка в клюве любимому сыну. и ей все равно, что ты из себя представляешь, она любит тебя просто за то, что ты есть.

В отношениях так не работает. В отношениях важно поддерживать баланс значимости, поддерживать обмен ресурсами (как материальными, так и эмоциональными). Тут тебя не будут любить/стараться для тебя просто потому что ты есть. Если ты сам по себе хуевенький, то ты не будешь мотивировать девочку ни на развитие, ни на желание вкладываться в ваши отношения. Пойми - поведение девочки зависит от тебя самого и прямопропорционально заинтересованности в тебе и твоей значимости. Становись сам лучше, займись собой, начни вкладываться в отношения - тогда получишь позитивные изменения и с другой стороны.
  • 0

#6 waster

waster
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 января 2016 - 14:01

Опишу подробнее себя и отношения, дабы вы сказали, сам я в первую ноль/не ноль ли я что-то ваще просить. 

Признания в спорте нет, но занимаюсь: сноуборд, раз в неделю бассейн, баланс борд, до этой зимы еще на стрит велике катал, из-за проблем со спиной перестал. Неплохо играю на гитаре. Плотно учу английский, планы поехать в англоязычную магистратуру по гранту. В комп не играю, не курю, бухаю пару раз в год. Бизнеса нет. Понимаю, что и в 19 лет можно намутить бизнес, но я на первом курсе, пока учеба в приоритете, что-то серьезное мутить нет времени.

Как проводим время - гуляем, ходим за покупками, в кино, если идет что-то интересное, в настолки иногда играем. Вот в принципе и все. Друзей общих у нас нет. У нее одна подруга, редко с ней выходит. С моими друзьями не хочет общаться, со своей подругой тоже не хочет знакомить. Постоянно ее зову куда-нибудь. На горнолыжку зову- ни в какую, каток - тоже, аквапарк - ноль эмоций. 

Секса меньше становится чахлым последнее время.

• 0

#7 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 14:34

зачем в 19 лет жить вместе?

вы еще поженитесь и детей блять заведите.

• 0

#8 waster

waster
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 января 2016 - 14:38

зачем в 19 лет жить вместе?

вы еще поженитесь и детей блять заведите.

не, предохраняюсь. Жениться не собираюсь.

• 0

#9 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 14:44

Слишком рано начали жить вместе. Ни тебе ни ей нафиг не нужен этот БЫТ и ХОЗЯЙСТВО.

На данный момент- она НАМНОГО "ПРОКАЧЕННЕЙ" и "востребованней" чем ты.
Молодая студентка много кому интересна(захочет - найдёт тебе замену за месяц), а 19 лет безработный студент (без отдельного жилья) - вообще имеет смутные шансы потрахаться с кем-то.

Её можно мотивировать только личным примером. Например начнешь заработавать на развлечения, поездки или сам готовить классно будешь, начнешь порядок дома сам поддерживать (может ремонт какой то для уюта сделаешь), у девочек востребован будешь, какое-то почётное место в профсоюзе займешь или на кафедре, вечеринки устраивать будешь.

Еби пока даёт, и жри макароны.

Сообщение отредактировал bozored: 25 января 2016 - 14:46

• -5

Скрытый текст

#10 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 15:07

раз в неделю бассейн, баланс борд, до этой зимы еще на стрит велике катал

Сюда добавить еще можно, что с утра потягиваешься, раз в месяц в шахматы играешь и на самокате прокатился.

не играю, не курю, бухаю пару раз в год.

Даже боюсь представить чем ты вообще занимаешься, если у тебя кроме учебы нет нихуя в жизни.

Бизнеса нет. Понимаю, что и в 19 лет можно намутить бизнес, но я на первом курсе, пока учеба в приоритете, что-то серьезное мутить нет времени.

Приоритет подразумевает ряд занятий, где ты понимаешь что на данный момент важнее, а что нет. Твой же "приоритет" почему то подразумевает всего одно занятие - учеба и все. Что объясняется родительским содержанием и ленью.

Ну да ладно, просто смотри как работает, когда парень из себя нихуя не представляет (поверь, твой велик и баланс борд не делает тебя джеймс бондом), когда думает что для роста-развития достаточно учебы, куда мама заботливо отвела за ручку, тогда обычно все развивается по двум сценариям:
1) оба нихуя не развиваются, становится скучно, падает взаимная значимость, отношения разваливаются.
2) один из двух начинает развиваться быстрее, делает взрослые шаги, находит работу, новые знакомства, смещается БЗ, один становится ведущим, второй ведомым, отношения разваливаются.

Тут еще, как вариант, бывает после расставания кого то защемит, и он безуспешно пытается вернуть все как было, окончательно скатываясь в говно.

Тебе какой вариант хочется? Чтобы она стала чуть веселее, чем бревно, но не слишком сильно развивалась, чтобы ты не выглядел убого? Просто в условиях разноускоренного развития в вашем возрасте очень трудно строить равные ЛТР. Один нашел работу - все, сразу же +1-2 балла получает - и как быть?

Потом все твои претензии про "уборку и котлеты" при твоей эмоциональной блеклости четко дают понять, что ты еще маменькин сынок, и в этих ЛТР ты попросту ищешь маму. Вот подумай сам - как ты мотивируешь свою девушку вкладываться в отношения своими бесконечными претензиями про "котлеты-уборку"? Или тот факт, что ты на мамины деньги сводил её в кино (которое её уже заебало), и теперь она обязана месяц тебе котлеты крутить и толкан мыть?

Резюме - если бы вам было по 35, и вы бы сидели без дела с такими проблемами - еще можно было бы советовать. Но в 19 не запаривайся, т.к. в этом возрасте ты еще очень сильно будешь меняться. Я бы советовал:
- разъезжайтесь
- если стало совсем скучно, то некст. 19 лет - как раз тот возраст, когда необходимо набирать ценнейший опыт отношений, чтобы в 30 девочка сама хотела бы жарить для тебя котлеты :)

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 января 2016 - 15:13

• 0

#11 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 15:16

Как проводим время - гуляем, ходим за покупками, в кино, если идет что-то интересное, в настолки иногда играем. Вот в принципе и все. Друзей общих у нас нет. У нее одна подруга, редко с ней выходит. С моими друзьями не хочет общаться, со своей подругой тоже не хочет знакомить. Постоянно ее зову куда-нибудь. На горнолыжку зову- ни в какую, каток - тоже, аквапарк - ноль эмоций. 

Секса меньше становится чахлым последнее время.

Короче, вас вместе только общее жильё сдерживает. Терять комфортное место никто не хочет.
  • 0

#12 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 15:35

вот почему не нужно строить серьезные отношения, когда молоко на губах не высохла :)

нахуя спрашивается жить вместе? что ты от этого получаешь?

тебя кстати скоро сольют. ибо толком ничего из себя не представляешь (не потому, что лох, а потому, что учеба и по возрасту полагается). девушке хочется драйва, веселья, в заграницу, красивые вещи. а на перспективы ей поебать.
  • 2

#13 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 25 января 2016 - 20:03

девушке хочется драйва, веселья, в заграницу, красивые вещи. а на перспективы ей поебать.

Хорошо сказал. Хотя, я сам лет 5 назад думал совсем иначе. 

Пионеры, берите на заметку!

• 0

#14 Vovan_

Vovan_

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 844 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 26 января 2016 - 11:47

Кстати, откуда девочка взялась?

А так, да нормально всё. Ты на неё жениться не собираешься, она за тебя замуж тоже не собирается. Жила бы с родителями вообще бы ничего не делала. Какой ей смысл упираться и танец живота перед тобой отплясывать? Живёте потому так удобно. Плюс имеешь регулярный секс. А сколько твоих однокурсников этого не имеют. Поэтому цени - в соседней теме в подобной ситуации девушка посылала парня в ванну дрочить. На 1-2 курсе главное учёба и не вылететь, далее освоишься и другую девочку будешь искать. Если, всё же, хочется чего то большего, то надо самому шевелиться и ни на кого не надеяться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0