Вот примерно такая деталь, размеры порядка 10*15мм обладает пружинными свойствами.
кто может сказать, как она правильно называется и у кого спрашивать о возможности изготовления подобных деталей?
Отправлено 18 января 2016 - 17:56
Вот примерно такая деталь, размеры порядка 10*15мм обладает пружинными свойствами.
кто может сказать, как она правильно называется и у кого спрашивать о возможности изготовления подобных деталей?
Отправлено 18 января 2016 - 18:12
Конечно может. Элементарнейшая деталь. Не ясно, только, что такое за два овала на правой щеке.
Технологический процесс достаточно короткий.
Вырезается развертка на плазмо/лазерной/гидроабаразивной (любой из них) резке. Вариант очень дороже - делается под нее вырубной штамп.
Сгибается либо в приспособлении, либо, опять же, в штампе, дальше термобрамотка. Материал - та же 65Г.
Если толщина металла до 1 мм - можно удешевить изготовление этак вдвое, применив штамповку полиуретаном.
Спрашивать на заводах страны в зависимости от партии. Если крупная серия - выходить на маркетинговый отдел любого завода. Ты им чертеж - они тебе стоимость изготовления.
Если же количество деталей мало, то выйдет в хорошую копейку. Опять же, крупные предприятия даже не возьмутся в таком случае. Искать средних и мелких частников.
UPD: что касается названия, то по внешнему виду, и упругим характеристикам, то похоже на какую то скобу, защелку.
Сообщение отредактировал truetfn: 18 января 2016 - 18:17
Отправлено 18 января 2016 - 18:26
http://shop-dent.ru/...rabber-dam-n-00
http://www.amazon.co...ubber dam&psc=1
http://www.amazon.co...ords=rubber dam
http://www.amazon.co...ords=rubber dam
http://www.amazon.co...ds=DAM CLAMP #0
Отправлено 18 января 2016 - 18:42
ссылки
Анжелика, спасибо тебе огромное, но неужели найдя в гугле, ты не подумала, что я не знаю назначение этой детали и ее название в собственной профессии? :) Мне интересно техническое название, чтобы знать что спрашивать у наших заводчиков )
А где купить такую хрень за баксы - это не сложный вопрос.
Конечно может. Элементарнейшая деталь. Не ясно, только, что такое за два овала на правой щеке.
Технологический процесс достаточно короткий.
Вырезается развертка на плазмо/лазерной/гидроабаразивной (любой из них) резке. Вариант очень дороже - делается под нее вырубной штамп.
Сгибается либо в приспособлении, либо, опять же, в штампе, дальше термобрамотка. Материал - та же 65Г.
Если толщина металла до 1 мм - можно удешевить изготовление этак вдвое, применив штамповку полиуретаном.
Спрашивать на заводах страны в зависимости от партии. Если крупная серия - выходить на маркетинговый отдел любого завода. Ты им чертеж - они тебе стоимость изготовления.
Если же количество деталей мало, то выйдет в хорошую копейку. Опять же, крупные предприятия даже не возьмутся в таком случае. Искать средних и мелких частников.
UPD: что касается названия, то по внешнему виду, и упругим характеристикам, то похоже на какую то скобу, защелку.
а какого профиля фирмы мне смотреть? металлоштамповка или что?
Отправлено 18 января 2016 - 19:21
а какого профиля фирмы мне смотреть? металлоштамповка или что?
Как узконаправленные - металлоштамповка, так и широкого профиля, которые берутся за любой заказ. Только а смысл в этом? Изготовить такую деталь на производстве, где этим не занимаются, будет стоить куда дороже, чем 700 р, в Анжелиных ссылках. ![]()
Отправлено 18 января 2016 - 19:29
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:30
No brain - no gain.
Отправлено 18 января 2016 - 19:30
Как узконаправленные - металлоштамповка, так и широкого профиля, которые берутся за любой заказ. Только а смысл в этом? Изготовить такую деталь на производстве, где этим не занимаются, будет стоить куда дороже, чем 700 р, в Анжелиных ссылках.
это если одну :)
Отправлено 18 января 2016 - 19:32
это если одну :)
А сколько планируется?
Отправлено 18 января 2016 - 19:32
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:37
No brain - no gain.
Отправлено 18 января 2016 - 19:40
Штамповка + гибка будет наименее затратным вариантом (насчет лазера - не сильный я специалист, но если там хитрый сплав из цвет. мета, то лазер может отпасть).
Цена штампа и цена гидроабразивной резки несопоставимы. Гидроабаразив берет любые материалы. Лазером нельзя медь, насколько помню.
Отправлено 18 января 2016 - 19:42
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:43
No brain - no gain.
Отправлено 18 января 2016 - 19:43
А какие характеристики шероховатости будут у кромки среза если гидроабразив? Мне кажется, эта штука ещё должна быть полированной...
как раз таки кроме относительно острого края она должна быть матовой, а в идеале черно-матовой, такого даже буржуи еще не делают
Отправлено 18 января 2016 - 19:44
No brain - no gain.
Отправлено 18 января 2016 - 19:44
Цена штампа и цена гидроабразивной резки несопоставимы. Гидроабаразив берет любые материалы. Лазером нельзя медь, насколько помню.
я так понимаю, что штампом дешевле производить крупные партии, т.к. надо один раз вложиться в изготовление штампа?
А что это за штука, вообще, она для чего?
удерживать резиновый платок (коффердам) на зубе при лечении зубов
Отправлено 18 января 2016 - 19:46
А какие характеристики шероховатости будут у кромки среза если гидроабразив? Мне кажется, эта штука ещё должна быть полированной...
Если тысячами делать - штамп, думаю, дешевле будет. Сотнями - наверное, да, резка.
До 3,2 Ra.
я так понимаю, что штампом дешевле производить крупные партии, т.к. надо один раз вложиться в изготовление штампа?
Да. Но давай разберемся, что в твоем понимании - крупные партии.
0