Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Может ли наша промышленность сделать такую деталь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 17:56

пружина.gif

Вот примерно такая деталь, размеры порядка 10*15мм обладает пружинными свойствами.

кто может сказать, как она правильно называется и у кого спрашивать о возможности изготовления подобных деталей?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 18:12

Конечно может. Элементарнейшая деталь. Не ясно, только, что такое за два овала на правой щеке.

Технологический процесс достаточно короткий.

Вырезается развертка на плазмо/лазерной/гидроабаразивной (любой из них) резке. Вариант очень дороже - делается под нее вырубной штамп.

Сгибается либо в приспособлении, либо, опять же, в штампе, дальше термобрамотка. Материал - та же 65Г.

Если толщина металла до 1 мм - можно удешевить изготовление этак вдвое, применив штамповку полиуретаном.

Спрашивать на заводах страны в зависимости от партии. Если крупная серия - выходить на маркетинговый отдел любого завода. Ты им чертеж - они тебе стоимость изготовления.

Если же количество деталей мало, то выйдет в хорошую копейку. Опять же, крупные предприятия даже не возьмутся в таком случае. Искать средних и мелких частников.

UPD: что касается названия, то по внешнему виду, и упругим характеристикам, то похоже на какую то скобу, защелку.

Сообщение отредактировал truetfn: 18 января 2016 - 18:17

• 1

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 18:26

attachicon.gifпружина.gif

Вот примерно такая деталь, размеры порядка 10*15мм обладает пружинными свойствами.

кто может сказать, как она правильно называется и у кого спрашивать о возможности изготовления подобных деталей?

http://shop-dent.ru/...rabber-dam-n-00

http://www.amazon.co...ubber dam&psc=1

http://www.amazon.co...ords=rubber dam

http://www.amazon.co...ords=rubber dam

http://www.amazon.co...ds=DAM CLAMP #0

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 18:42

ссылки

Анжелика, спасибо тебе огромное, но неужели найдя в гугле, ты не подумала, что я не знаю назначение этой детали и ее название в собственной профессии? :) Мне интересно техническое название, чтобы знать что спрашивать у наших заводчиков )

А где купить такую хрень за баксы - это не сложный вопрос.

Конечно может. Элементарнейшая деталь. Не ясно, только, что такое за два овала на правой щеке.

Технологический процесс достаточно короткий.

Вырезается развертка на плазмо/лазерной/гидроабаразивной (любой из них) резке. Вариант очень дороже - делается под нее вырубной штамп.

Сгибается либо в приспособлении, либо, опять же, в штампе, дальше термобрамотка. Материал - та же 65Г.

Если толщина металла до 1 мм - можно удешевить изготовление этак вдвое, применив штамповку полиуретаном.

Спрашивать на заводах страны в зависимости от партии. Если крупная серия - выходить на маркетинговый отдел любого завода. Ты им чертеж - они тебе стоимость изготовления.

Если же количество деталей мало, то выйдет в хорошую копейку. Опять же, крупные предприятия даже не возьмутся в таком случае. Искать средних и мелких частников.

UPD: что касается названия, то по внешнему виду, и упругим характеристикам, то похоже на какую то скобу, защелку.

а какого профиля фирмы мне смотреть? металлоштамповка или что?

• 0

#5 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:21

а какого профиля фирмы мне смотреть? металлоштамповка или что?

Как узконаправленные - металлоштамповка, так и широкого профиля, которые берутся за любой заказ. Только а смысл в этом? Изготовить такую деталь на производстве, где этим не занимаются, будет стоить куда дороже, чем 700 р, в Анжелиных ссылках. :unsure:

• 0

#6 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:29

Штамповка + гибка будет наименее затратным вариантом (насчет лазера - не сильный я специалист, но если там хитрый сплав из цвет. мета, то лазер может отпасть).
Один экземпляр оригинала я бы отдал на хим. анализ чтобы получить состав оригинального материала - от него будут зависеть характеристики сопротивляемости на изгиб и прочность детали, если она, например, сталкивается не со статической нагрузкой, а с динамической.

У нас производство дорогое. А если их ещё сертифицировать...

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:30

• 1

No brain - no gain.

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:30

Как узконаправленные - металлоштамповка, так и широкого профиля, которые берутся за любой заказ. Только а смысл в этом? Изготовить такую деталь на производстве, где этим не занимаются, будет стоить куда дороже, чем 700 р, в Анжелиных ссылках. :unsure:

это если одну :)

• 0

#8 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:32

это если одну :)

А сколько планируется?

• 0

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:32

Мне в стали 1,5 мм на фрезерном станке зарядили 3 тысячи за 11 отверстий овальной формы, это с учётом того, что у меня все было подогнано в тех задании под самые распространённые технологические возможности оборудования.

Тебе этих деталей надо за раз тысяч 10 сделать чтобы реально дёшево получилось. В идеале себе сделай и ещё конкурентам распродай 2/3 с наценкой. Тебе за счёт наценки 1/3 бесплатно вообще может выйти :)

З.Ы. По поводу названия - мне в голову приходит "пружинящий мост" или "демпфирующий мост".

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:37

• 0

No brain - no gain.

#10 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:40

Штамповка + гибка будет наименее затратным вариантом (насчет лазера - не сильный я специалист, но если там хитрый сплав из цвет. мета, то лазер может отпасть).

Цена штампа и цена гидроабразивной резки несопоставимы. Гидроабаразив берет любые материалы. Лазером нельзя медь, насколько помню.

• 0

#11 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:42

А какие характеристики шероховатости будут у кромки среза если гидроабразив? Мне кажется, эта штука ещё должна быть полированной...

Если тысячами делать - штамп, думаю, дешевле будет. Сотнями - наверное, да, резка.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 января 2016 - 19:43

• 0

No brain - no gain.

#12 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:43

А какие характеристики шероховатости будут у кромки среза если гидроабразив? Мне кажется, эта штука ещё должна быть полированной...

как раз таки кроме относительно острого края она должна быть матовой, а в идеале черно-матовой, такого даже буржуи еще не делают

• 0

#13 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:44

А что это за штука, вообще, она для чего?
  • 0

No brain - no gain.

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:44

Цена штампа и цена гидроабразивной резки несопоставимы. Гидроабаразив берет любые материалы. Лазером нельзя медь, насколько помню.

я так понимаю, что штампом дешевле производить крупные партии, т.к. надо один раз вложиться в изготовление штампа?

А что это за штука, вообще, она для чего?

удерживать резиновый платок (коффердам) на зубе при лечении зубов

• 0

#15 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 января 2016 - 19:46

Если тысячами делать - штамп, думаю, дешевле будет. Сотнями - наверное, да, резка.

До 3,2 Ra.

я так понимаю, что штампом дешевле производить крупные партии, т.к. надо один раз вложиться в изготовление штампа?

Да. Но давай разберемся, что в твоем понимании - крупные партии.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0