У кого-нибудь есть личный опыт?
Хотелось бы с наименьшими затратами
Интересует как приобретение, так и хранение/ношение. Легальные варианты приветствуются
Сообщение отредактировал James_Dean: 10 января 2016 - 18:48
Отправлено 10 января 2016 - 18:47
У кого-нибудь есть личный опыт?
Хотелось бы с наименьшими затратами
Интересует как приобретение, так и хранение/ношение. Легальные варианты приветствуются
Сообщение отредактировал James_Dean: 10 января 2016 - 18:48
Отправлено 10 января 2016 - 18:53
ну так только травмат, всё делается, без проблем.
Отправлено 10 января 2016 - 19:01
у меня ружьё (гладкоствол), все документы делаеются всё без проблем за $, или если хочется поебать мозг - "легально".
Отправлено 10 января 2016 - 19:05
Отправлено 10 января 2016 - 19:15
Коллега делал разрешение на гладкоствол. Довольно много надо всяких бумаг, медсправку, пройти курсы и сдать экзамен. Плюс купить сейф, участковый должен проверить и т.д. На все ушло месяца 3-3.5!
и всё это к "ношению" не имеет никакого отношения, никто "гладкоствол" с собой не носит по понятным причинам ))
Отправлено 10 января 2016 - 19:22
Отправлено 10 января 2016 - 19:23
Я не силен в деталях, но вроде с тем коллегой на курсах были чуваки, которые получали лицензию на травмат.
ну, как я понял, тс интересует носимое легальное оружие, а сейчас это только травматы
Отправлено 10 января 2016 - 19:25
ну, как я понял, тс интересует носимое легальное оружие, а сейчас это только травматы
Отправлено 10 января 2016 - 19:41
Коллега делал разрешение на гладкоствол. Довольно много надо всяких бумаг, медсправку, пройти курсы и сдать экзамен. Плюс купить сейф, участковый должен проверить и т.д. На все ушло месяца 3-3.5!
вот я про это и хотел узнать) читал про курсы и т.п., но не понял до конца механизм
а смысл в разрешении на гладкоствол, если его нельзя носить? на охоту типа?
травмат это же типа оса? зимой такая штука вообще не решит, если только в лицо. а в лицо не стоит
Отправлено 10 января 2016 - 19:50
вот я про это и хотел узнать) читал про курсы и т.п., но не понял до конца механизм
травмат это же типа оса? зимой такая штука вообще не решит, если только в лицо. а в лицо не стоит
Гладкоствол да, только для охоты.
А травматов, кроме Осы, хуева гора есть! В лицо стрелять - если только готов потом на нары загреметь. Зимой можно газовый баллончик носить)
Отправлено 10 января 2016 - 19:59
Отправлено 10 января 2016 - 20:01
Если гладкоствол с правом ношения в ЛРО с пакетом документов сдается также охот. Билет.
Вообще процедура запутанная конечно, но беготни реально дня на 3-4. Все остальное время ждешь
А на хера в городе ношение гладкоствола? Или это имеется ввиду, что ты можешь его носить в разобранном виде в чехле? Типа с хаты на хату переносишь?
Отправлено 10 января 2016 - 20:03
Углублялся в вопрос самообороны и т.д.
Пришел к выводу, что лучше баллончика ничего нет, их тоже целая уйма.
Из минусов разве что в окно авто с грозным лицом не высунешь, во всех остальных ситуациях лучший способ подстраховаться без серьезных последствий, если цель конечно именно такая, а не повыпендриваться перед кем-то.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 10 января 2016 - 20:11
А на хера в городе ношение гладкоствола? Или это имеется ввиду, что ты можешь его носить в разобранном виде в чехле? Типа с хаты на хату переносишь?
Отправлено 10 января 2016 - 20:16
T12 и подобные смотрел ?
Углублялся в вопрос самообороны и т.д.
Пришел к выводу, что лучше баллончика ничего нет, их тоже целая уйма.
Из минусов разве что в окно авто с грозным лицом не высунешь, во всех остальных ситуациях лучший способ подстраховаться без серьезных последствий, если цель конечно именно такая, а не повыпендриваться перед кем-то.
В живую видел как после использования струйного мощного, в лицо , получали очень хорошо в бубен.
Балон - во первых дистанция должно быть около метра и то если струйник и ветра сильного нет. ВО вторых то как он действует - проявляется по разному, но в любом случае у нападающего есть несколько секунд после обливания что-то сделать.
Ну и большой плюс хорошего травмата - в брюхе агрессивной псине , а баллончик она может и не заметить
0