Сам по себе спокойный и неконфликтный, но иногда бывают ситуации когда возникают конфликты. Сами знаете как может случиться, на дороге допустим подрезали или напряги на улице. Пока вроде всё как-то обходилось, но очень напряга.сь в подобных случаях страх и даже пукаю иной раз от страха. Смешно звучит но теперь понял даже, почему говорят "обосрался от страха". И вроде умом понимаю что нечего бояться и будь что будет, надо оставаться мужчиной но в подобных ситуациях просто страх сковывает и тело и разум. Неверблаика ведь тоже всё выдаёт, как держишься и как говоришь. То есть проблема видимо в недостаточной уверенности в себе и незнании как правильно вести себя в таких ситуациях. Посоветуйте как обрести уверенность чтобы можно было быть внутренне готовым к любым конфилктам и не тушеваться. Не хочу сраться чуть что, а обрести внутрений стержень. Сейчас для начала хочу записаться в качалку, в перспектике пойти на бокс.
Психологическая устойчивость в конфликтах
Отправлено 30 декабря 2015 - 00:20
Отправлено 30 декабря 2015 - 00:49
почему сразу не пойти на бокс?
Отправлено 30 декабря 2015 - 22:41
Ну какие советы тут можно дать? Пойти на БИ, там поставят удары, научиться психологически работать с противником. Когда получать по еб*лу станет для тебя обыденным(спарринги), а не чем-то неизвестным и страшным тогда и уйдет страх. Я думаю УЖЕ через полгодика ты станешь по-другому себя ощущать. Плюс общая уверенность повыситься намного, засчет того, что ты будешь всегда уверен в своих силах, знать что и как делать на автомате и сможешь разруливать конфликты спокойно, как пить дать. Я считаю, качалка мало поможет в решении твоего вопроса. На единоборства, даже не думая.
Отправлено 31 декабря 2015 - 01:43
Тоже собрался в новом году пойти на бокс, но физуху ещё качать и качать. Посоветуете всё равно идти и не откладывать? Прост опасаюсь как с непривычки буду с нагрузками справляться
Отправлено 31 декабря 2015 - 10:32
Посоветуете всё равно идти и не откладывать?
Идти и не откладывать. Физуха подтянется. А иначе "подготовка" может затянуться до старости - никогда нельзя быть достаточно готовым.
У меня, кстати, всю жизнь аналогичная проблема, только с другого ракурса. Но по названию темы четко. Нервы что ли... Хотя скорее тот же страх только по другому проявляется. Типа в ярость впадаю, завожусь бывает зря. С детства было - мог, например, двинуть если заебывало разговаривать когда достают. Учитывая что спокойный обычно, на контрасте не очень гармонично получается. Какое-то среднее состояние поймать тяжело - или спокоен и все пох или я уже не соображаю и творю хрен пойми что. Проблема в том, что спорить, например, тяжеловато бывает - чувствую подкатывает неадекват, сдерживаюсь и конструктивно соответственно сказать тоже не могу...
Сообщение отредактировал gurgenovich: 31 декабря 2015 - 10:42
Отправлено 31 декабря 2015 - 10:44
Психотерапия и БИ. В связке оно лучше сработает.
Проблема в том, что спорить, например, тяжеловато бывает - чувствую подкатывает неадекват, сдерживаюсь и конструктивно соответственно сказать тоже не могу...
Я могу вебинар на эту тему провести :)
Отправлено 31 декабря 2015 - 10:50
Я могу вебинар на эту тему провести :)
отлично! )) Когда?
А БИ надо, мечтаю, но все никак не возобновлю - старый, ленивый, только на кач в лучшем случае хватает и грушу дома максимум...
И о психотерапевте все чаще подумываю, но пока не могу сформулировать проблемы, просто шлака много наросло...
Сообщение отредактировал gurgenovich: 31 декабря 2015 - 10:56
Отправлено 31 декабря 2015 - 11:12
Давай числа 2-3 в 21.00 по Москве. Напишу в личку.
Отправлено 31 декабря 2015 - 11:17
Давай! )
Отправлено 01 января 2016 - 16:50
БИ тебе поможет процентов на 10-15 от силы. Это, конечно, лучше, чем ходить на БИ или в качалку с целью заиметь успех у женщин, но не намного лучше. Реальные конфликты и драки имеют мало общего со спаррингами по психологической нагрузке. Это и мой собственный опыт и наблюдения за другими. Чтобы не бояться конфликтов надо конфликтовать на практике, со многими и по-разному. Для этого было неплохое время - детство и отрочество. Хулиганистые ребята задирались к другим, ходили в драться в другие дворы. Кому-то выпадало на долю сталкиваться с прессингом от старших парней в школе. Это была кузница характеров. Сейчас же ты не пойдешь выяснять кто круче...Сходи, конечно, для физического развития. Может, невербалика чуть получше станет - не знаю.) В конце концов может познакомишься с интересными людьми- это всегда полезно
Отправлено 01 января 2016 - 17:00
БИ отдельно особо не помогут. Могут даже навредить, внушив ложную уверенность в себе, которая мгновенно скатится даже в отрицательное значение, по сравнению с тем, что было до занятий, после одного жесткого, неудачного конфликта на улице.
Банальщина, но Т100Б. Когда хорошо прокачан, то присутствует железобетонная уверенность в своей правоте, ибо ВС на уровне. А значит это совсем другой невербальный посыл, разговор, взгляд и пр. Так что БИ это одна из граней. Но лучше, чем кач для характера, полюбому.
Плюс возраст. Если заниматься БИ с малолетства, тогда характер куется хорошо. Если же под тридцатку лет пошел в зал единоборств, то толк куда меньше.
Отправлено 06 января 2016 - 20:42
Реальные конфликты и драки имеют мало общего со спаррингами по психологической нагрузке. Это и мой собственный опыт и наблюдения за другими. Чтобы не бояться конфликтов надо конфликтовать на практике, со многими и по-разному.
когда ты знаешь, что можешь положить человека с любой руки - это, знаешь ли, создаёт очень неплохое ВС при конфликтах;) сразу как-то перестаёшь воспринимать слишком серьёзно людей, желающих с тобой поконфликтовать
самое интересное, что и применять физическую силу, собственно, не приходится при таком раскладе в большинстве случаев.
Отправлено 06 января 2016 - 20:52
когда ты знаешь, что можешь положить человека с любой руки - это, знаешь ли, создаёт очень неплохое ВС при конфликтах;) сразу как-то перестаёшь воспринимать слишком серьёзно людей, желающих с тобой поконфликтовать
самое интересное, что и применять физическую силу, собственно, не приходится при таком раскладе в большинстве случаев.
Ага, а откуда, допустим, ты это знаешь? На мешке проверял? Или спарринг партнеров на канвас отправлял? Или на соревнованиях нокауом выигрывал? ![]()
Отправлено 07 января 2016 - 10:18
заниматься нужно, да и всё.
чтобы почувствовать удар, самое основное - работа с тренером на лапах. на мешке не проверишь, а в спаррингах редко бывает, чтобы кто-то кого-то отправлял, там другие качества развиваются.
Отправлено 07 января 2016 - 12:31
Ну тогда вся установка "я неебаццы боетц, вырублю любого с любой руки", основана лишь на фантазиях. Вообще, этим грешат околоспортсмены, проходившие в "группу здоровья" годика пол. Серьезным ребятам, которые реально знают свой уровень, потому что выходят в ринг - даже в голову не приходят такие мысли. Они хорошо знают, что непобедимых нет и на любую хитрую гайку найдется свой болт с левой резьбой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0