Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли платить за онлайн курсы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2015 - 01:03

Работаю программистом на фрилансе. Уже некоторое время присматриваюсь к онлайн курсам(судя по отзывам они крутые).
Стоимость 5000 руб в месяц,длительность 7-10 месяцев. Сумма не большая, но можно и бесплатно изучить.

Я самоучка, всегда всю изучал и практиковал сам. Искал в интернете уроки и смотрел. Теперь хочется заплатить за изучение новых для меня технологий(nodejs, angular подтянуть и т.д.). 

Предложил друзьям вместе пройти так они все говорят "зачем платить за то что можно и так найти", вообщем то они правы. Но допустим мне nodejs сейчас не особо нужен. Я его не использую потому что не знаю, в моих навыках на бирже фриланса не указано и соответственно не ищу заказы именно по этой технологии. Если бы я его знал, то искал бы заказы и углублялся в тему.

Товарищи ИТшники, платили ли вы за курсы или все изучаете сами(я всегда сам изучал и не жаловался)? Оно того стоит?

какой плюс курсов лично для меня:
Через 7 месяцев я гарантировано буду владеть технологиями перечисленными в курсах. А если не пойду то маловероятно что я вообще что то буду изучать(может какую то часть), потому что итак все устраивает пока что и изучение особо не горит, скорее буду углубляться в старые темы. 

Сообщение отредактировал raketa_mars: 26 декабря 2015 - 01:06

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2015 - 01:53

Что могу изучаю сама на бесплатных ресурсах, что не могу бесплатно - ищу за деньги. Не вижу никакой проблемы совершенно. Здесь такие же приоритеты как и при очных курсах - люди изучили материал, придумали уроки, все сверстали так, чтобы было удобно и понятно. Почему не заплатить. если я на этом экономлю время?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Мараканец

Мараканец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2015 - 13:49

Привет, рекомендую проходить курсы платно, сейчас поясню почему:

1) Ты вкладываешь материальный ресурс, и получить отдачу это мотивирует больше. Тут можно провести параллель с девушками, чем дольше она ломается и набивает себе цену, тем больше ты её хочешь и тем больше ресурсов готов вложить в неё. Тут так же, проверено на себе.
2) Желателен контакт с реальными людьми в группе и наставником. Конкуренция подстегивает выдать лучший результат и так же не даёт забить и проебаться.

+новые знакомства, если хорошо себя покажешь тебя могут рекомендовать.

• 2
насыпь мне ещё хапочку.

#4 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2015 - 14:02

Привет, рекомендую проходить курсы платно, сейчас поясню почему:

1) Ты вкладываешь материальный ресурс, и получить отдачу это мотивирует больше. Тут можно провести параллель с девушками, чем дольше она ломается и набивает себе цену, тем больше ты её хочешь и тем больше ресурсов готов вложить в неё. Тут так же, проверено на себе.
2) Желателен контакт с реальными людьми в группе и наставником. Конкуренция подстегивает выдать лучший результат и так же не даёт забить и проебаться.

как ты красиво описал мои спутанные мысли в 2 абзацах)

• 0

#5 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 04 января 2016 - 18:38

Я, когда изучал Unity, не мог никакой информации найти по программированию шейдеров - купил за 3000 видеокурс "Сурфейсные шейдеры на HLSL". Мне понравилось, все разжёвано с подробностями, да ещё автор курса на все мои вопросы оперативно ответил.

Но в твоём случае - полно бесплатной инфы. Погляди, например, в ВК группе "IT cookies" - там была куча уроков по ноде и ангуляру.

• 1

#6 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 04 января 2016 - 21:51

Считаю что в целом стоит платить. 

Бесплатной информации конечно сейчас тонны, но в курсах она систематизирована, дается в целом более понятно и разжевывается. Также мне кажется, что при бесплатном обучении очень велик шанс начать ебланить и, как следствие, забить на обучение на полпути. Но если ты оплатил, то назад дороги не будет))

• 0

#7 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 января 2016 - 23:18

5000 руб за курс для программиста? там точно с качеством все ок ?

У меня лично, сложилась картина такая - чем более опытный человек ведет курс - тем выше эффективность , причем на порядки. Ну и цена часто тоже).

Последний курс что я проходил был 2 месячный , 2 раза в неделю по 2-3 часа занятия в группе по инету, плюс домашка  - стоило 1000 уе. Вел опытный художник. Стоимость более чем оправдана. 

• 1

#8 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 января 2016 - 14:07

5000 руб за курс для программиста? там точно с качеством все ок ?
 ...

Авто пишет про 5000 руб. в месяц.

• 0

#9 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 06 января 2016 - 16:17

Раньше старался найти бесплатное, перерыть кучу информации. Потом как-то понял, что если плачу за знания, даже небольшую сумму, к примеру, электронную книгу покупаю на LitRes, а не скачиваю или читаю в онлайн-библиотеке, то стараюсь усвоить информацию с максимальной эффективностью, т.к. я по своей натуре жадный и мне будет жалко, что я заплатил деньги, а информацию не усвоил. Такое позитивное использование своей негативной стороны характера :)

Ну и ответственность тоже играет роль - пройдешь ты курс под руководством автора, наставника, тренера, даже виртуальный курс, когда нужно выполнять домашние задания, хочется не быть хуже других участников, либо просмотришь нахаляву доставшийся курс, не сделаешь половину заданий, потому что никто не будет контролировать, в результате, эффект от затрат времени в несколько раз слабее, чем если бы заплатил за новые знания.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0