Встречаемся с девушкой пару лет. Живем вместе. Всякое бывало. В целом живем дружно. У нее была идея-фикс: хочу машину. На все мои доводы, что
1) на такси ездить горааааздо дешевле по деньгам и даже по времени
2) раз денег нет, то на кой лезть в кредит. Ведь машина это не предмет первой необходимости
3) экономическая ситуация не самая стабильная и кредит брать стоит брать на что-то действительно важное, а не на "мне так приятнее жить"
4) до работы тебе 5 минут пешком, а на тренировки можно пару раз в неделю и на такси съездить
Она согласилась со всем доводами и сказала, что "все равно хочу". В итоге я сказал, что она взрослый человек и если хочет взять кредит, то это ее право, но я не буду платить его и вкладываться в машину тоже. Авто она купила. Причем не самый бюджетный вариант - 700 тр.
Пару месяцев платила сама. Потом уволилась с работы, хотя ее просили остаться и до сих пор зовут. Зарабатывает тем, что оказывает косметологические услуги на дому. Доход с этого около 40-50 тр
На днях выдала следующую фразу: "Мне нужны деньги, чтобы платить кредит - 5000"
Я напомнил про наш разговор и сказал, что денег не дам. Если ей нужны деньги, то она может их заработать - вернуться на работу или устроиться на другую, либо занять у кого-то, либо продать машину и полностью закрыть кредит
Она отморозилась. Начала говорить, что на меня нельзя положиться в сложной ситуации. Я еще раз напомнил ей наш разговор перед покупкой и сказал, что речь идет не о здоровье, образовании или каком-то форс-мажоре. Ситуация является полностью результатом ее действий под эгидой "хочу", а раз любишь кататься, то люби и саночки возить и кредит платить
В других ситуациях я ее поддерживал. Был период жили полностью на мои деньги. Здесь не знаю как поступить. Отношения хочу сохранить, но идти на поводу не хочется. Сумма копеечная. Однако понимаю, что дав деньги сейчас, закреплю механизм "я обижаюсь и получаю то, что мне надо" А также есть вариант, что будет тратить деньги бездумно, надеясь, что просто придет и скажет "мне нужны деньги"
Как быть? Может я действительно не прав и стоит ей дать эту жалкую пятерку?
Сообщение отредактировал novokuznetsk: 17 декабря 2015 - 15:50