привет)
Год ЛТР, в "гражданском браке" (не люблю эту формулировку, но все-таки..) живем с парнем вместе, строим планы, в т.ч. узаконить отношения.
конфликты все решаем, проблемы всегда обсуждаем, в общем, все хорошо, и я не против связать свою жизнь с этим человеком. он надежный, всегда во всем помогает, открытый, добрый, веселый. но..
в определенном моменте есть сложность. и эта сложность - деньги.
год назад это меня не так напрягало. были другие обстоятельства: у меня не было работы, мы переезжали на новую квартиру, он это всё оплачивал, в том числе, мой кредит, платить который самостоятельно я тогда на могла.. было сложновато, но вскоре все стало на свои места, я нашла работу и все пошло своим чередом. я очень благодарна ему, он меня вытащил из болота, решил мои проблемы, спас, можно сказать.
сейчас проблема стоит особенно остро, я боюсь, у меня просто сдадут нервы, я наговорю всякого, соберу вещи и уйду, хотя финансовой стабильности у меня сейчас никакой.
а ситуация такова.
1. у парня (ему 28, мне 24) мама живет в другом городе,точнее, другом регионе, она там одна. долгое время она не могла найти работу (ей 52 года), все это время он помогал , высылая ежемесячно деньги. потом она нашла работу, плюс есть дополнительный доход от сдачи там же квартиры, на жизнь должно хватать. Но он по-прежнему отправляет деньги. Я всё понимаю, "этожмать", у них очень теплые отношения, полное взаимопонимание, я с ней тоже нашла общий язык, когда она приезжала в гости. Она хороший человек. Я не отправляю деньги своим родственникам (правда, у них совершенно другие условия, другой город, где не надо выживать, и квартира под жопой, которую можно сдавать, но им видите ли "жалко"). с матерью у меня отношения не просто плохие...они никакие. давно не живу с ней, у нас много неразрешенных конфликтов, видимся редко, раз в 3-4 месяца. В общем, у меня немного другие ценности. А для него мама - главный человек в жизни, Всё для неё! Не поехать летом в отпуск, зато привезти маму в Москву! это ж круто. При этом у него есть сестра, моего взраста, которая не очень-то стремится помочь их маме, предпочитая купить себе шубу) Сестру я еще больше понимаю)))
2. а еще у него есть внебрачная дочь, ей два с половиной года, с её мамашей они не состояли в браке, просто как-то так, быстро и случайно получился ребенок. когда ребенок родился, они уже не были в отношениях и вообще не общались. какое-то время они были с ней врагами, она сказала что дочь он никогда не увидит и вообще будьте вы все прокляты) я видела переписки, где она кроет матом его, всю его семью, оскорбляет, обещает навести порчу)) короче, наглухо еб@нутая и неадекватная мадам, которую очень бесит, что теперь у него девушка, отношения и все хорошо. а она никому не нужна. конечно, ему очень хотелось видеться с ребенком, он любит дочку, она очень на него похожа... полгода назад они добазарились до того, что всё-таки они будут видеться с дочкой. он был очень рад, но эта сука начала свои хитрые манипуляции, и я поняла, что все очень плохо!!!
выглядит это примерно так "ой ой ой, нам так нужен зимний комбинезон! на улице холодно, дочке не в чем гулять, мы не выходим никуда" (=пока ты не купишь нам комбез, ребенка не увидишь!") он едет и покупает. минут 6 тыщ.
ой ой ой, ей нужны сапоги. ок. сделано.
и так постоянно! нервы мои сдали после того, как последний он купил дочке очки за 5 тыщ (там со зрением проблемы) и через 2 недели эта коза пишет: мы сломали очки, купи нам новые! я после этого сама хотела поехать и сломать ей всё. он отправил денег на новые очки. а узнать самому, правда ли они столько стоят, он как-то не догадался. я уверена, что цена завышена раза в 2-3.
и меня достали, честно говоря , эти мамы-папы-дочки, требующие бабла. у подруги заболел сын? ой как жалко, давай дадим денег.
а мне не жалко. никого из них.
сейчас период непростой, вместо того чтобы о нас подумать (на продукты осталась последняя тыща на 2 недели, впереди НГ, у меня на работе заканчивается временный договор, голова кругом, я не могу спать из-за переживаний) и послать бывшую, он обвинил меня в том, что я покупаю дорогие продукты. хотя наоборот, я во всем себе отказываю и выбираю продукты очень экономно. я могу питаться гречкой весь месяц, а он как любой мужик хочет вкусно пожрать. приходится покупать мясо и т.д, а цены сами знаете, вроде ничего не купил, а денег нет.
он зарабатывает в 2 раза больше меня. в данный момент моя профессия оказалась в жопе, достигла экономического днища, дальше перспективы не лучшие. рассчитывать на бОльшие деньги я пока не могу. а чтобы сменить работу, нужен опыт в другой сфере, которого у меня нет. чувствую себя не очень из-за этого. самоуничижение постоянное. беру подработки, какие могу... просто хочется, чтобы у меня были определенные вещи, девушки, наверное, меня поймут. мы чувствуем себя так, как мы выглядим.
купить пальто за 15 тыщ? это дорого, а то что он на внебрачного ребенка тратит такие деньги, это ничего.
и при этом он хочет детей от меня, а я не представляю, как мы будем жить, если сейчас-то так напряжно?!
бывшая никогда не успокоится, уверена. и очки она сама сломала. и сломает еще, третьи за месяц, потому что прекрасно понимает, что эти очки = мои зимние сапоги. я бы позвонила, приехала, поговорила с ней по душам. но знаю, что в ответ она запретит ему видеться с ребенком, а я буду крайней в этой ситуации.
я не знаю, что делать. разрушать эти отношения очень не хочется. но настолько накипело уже, что тяжело сдерживаться, иногда хочется послать всё и уйти, хотя по факту мне и уходить-то некуда. У друзей годами жить я тоже не смогу.
он человек достаточно резкий, бывает вспыльчивый,но отдохчивый, у него на все свои взгляды. "этожмать" и "этожеребенок" перевешивают мои интересы: покупать нормальные продукты, спать спокойно по ночам, зная, что завтра кто-то не попросит мат.помощи тыщ 10-15-20
я уже ловлю себя на мысли, что больше не понимаю, зачем вообще люди женятся и рожают детей.
и если высказать все это ему - я просто знаю итог. Я и мои вещи, на улице, в тот же вечер. Скорее всего, позже одумается, извинится, приедет. А если нет? я не знаю, как бы это все высказать помягче, чтобы не услышать в ответ "Что ты имеешь против моей матери?! дочери?! " и тому подобное.
А может, все ок, может это я уху_ела? Может это я тварь и эгоистка? И тратить деньги на мать и ребенка, пренебрегая своими потребностями, это норма? Тянуть это все одному, хотя можно было бы и сестру пнуть, чтобы та тоже помогала? и бывшую поставить на место, ну будешь ты видеть дочь раз в несколько месяцев, а не раз в 2 недели... Видимо, мне не понять....
боюсь, что он разозлится, что я покушаюсь на святое, и пошлет меня на йух. а я как-то не планировала вот прямо сейчас так сразу туда)
может, есть хорошие схемы для таких случаев? как переубедить, как показать человеку, что во главе должны быть его интересы и мои интересы? и сделать это надо тонко,чтоб он даже и не понял, в чем манипуляция. Закатить скандал "или я, или все они" не катит. Спасибо за помощь)