Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Трудно разговориться 1 на 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 WarOfMy

WarOfMy
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:46

Вот начал замечать за собой особенность, что 1 на 1 с любым человеком мне трудно найти общий язык что ли...

Вот например недавно была ситуация, позвал меня друг гулять, пошла с нами его подруга, которую я знал, но не очень хорошо

Мы нормально провели время, сходили в кино. Т.к. друг жил недалеко, мы втроем дошли с ним до дома, поговорили еще чутка около подъезда, при этом я был довольно веселым, разговорчивым и т.д. Друг зашел домой, мы с этой подругой решили пройтись вместе до остановки, т.к. с одной уезжали. И что вы думаете? Я просто шел и не мог выдавить из себя ни слова, просто иду, в голове мысли "о чем бы с ней поговорить?", но ничего так и не надумал, лишь сказал пару раз какую то херню, аж стыдно. Так молча и разъехались.

Ладно, если бы это был единичный случай, но ведь нет, так со мной случается частенько, как это лечится?

Уточню, что не стесняюсь и т.п., просто мысли в голову нужные не идут, не понимаю как начать разговор, о чем говорить...

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:48

Беспроигрышные темы - хобби, работа, что любит, что не любит, путешествия, как проводит свободное время.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:53

Ну ты же о чем с ней при друге говорил? Почему не продолжил начатую тему? Вы уезжали с одной остановки! Столько тем можно только вокруг этого придумать! 

• 1
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#4 WarOfMy

WarOfMy
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:59

Щас уставший, немного не так сформулировал, темы иногда в голове то есть, но я как бы "теряюсь" что ли, просто не могу сказать ничего нормального.

Ну так те темы(которые с другом обсуждали) уже "закрылись". 

Да и когда с другом были в основном мы говорили, а она поддакивала, иногда ее включали в разговор, дабы ей было не скучно.

Сообщение отредактировал WarOfMy: 26 ноября 2015 - 19:00

• 0

#5 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 02:26

Вот начал замечать за собой особенность, что 1 на 1 с любым человеком мне трудно найти общий язык что ли...

Вот например недавно была ситуация, позвал меня друг гулять, пошла с нами его подруга, которую я знал, но не очень хорошо

Мы нормально провели время, сходили в кино. Т.к. друг жил недалеко, мы втроем дошли с ним до дома, поговорили еще чутка около подъезда, при этом я был довольно веселым, разговорчивым и т.д. Друг зашел домой, мы с этой подругой решили пройтись вместе до остановки, т.к. с одной уезжали. И что вы думаете? Я просто шел и не мог выдавить из себя ни слова, просто иду, в голове мысли "о чем бы с ней поговорить?", но ничего так и не надумал, лишь сказал пару раз какую то херню, аж стыдно. Так молча и разъехались.

Ладно, если бы это был единичный случай, но ведь нет, так со мной случается частенько, как это лечится?

Уточню, что не стесняюсь и т.п., просто мысли в голову нужные не идут, не понимаю как начать разговор, о чем говорить..

Сначала это лечится изменением своего убеждения 'Если со мной идёт человек, с ним надо разговаривать'. Иногда лучше молчать, чем нести всякую херню. После того, как ты начинаешь спокойно относиться к тому, чтобы идти молча, идёшь к следующему шагу - учишься рассказывать интересные истории. Конечно научить тебя в одном посте я не представляю как, но дам некоторые направления.

1. Научись рефреймингу. Любой рефрейминг вызывает эмоции. Это очень просто. Берёшь факт. Например, сегодня падает снег. Дальше добавляешь и это хорошо, и объясняешь почему. Например, сегодня падает снег, потому что можно играть в снеговиков. Дальше берёшь можно играть в снеговиков, и добавляешь и это плохо, и опять объясняешь почему. Например, можно играть в снеговиков, и это плохо, потому что снег холодный и руки могут быстро замёрзнуть. Потом опять берешь последний факт, добавляешь и это хорошо. В-общем и так по кругу.

2. Развей традуктивное мышление. Идёшь по улице - видишь любую вещь, например скамейку или аптеку, и начинаешь рассказывать всё что ты про него знаешь. Если знаешь мало, подглядывай в википедию.

3. Научись делать переход по последнему слову. Говоришь фразу. Например, как темно на улице. И последнее слово в этом предложении должно стать началом следующего. Например, улицы кстати в этом месте собираются в одном месте. И дальше. А место тут замечательное, потому что здесь жил когда-то знаменитый поэт. И так далее.

Если ты хотя бы это протренируешь, вопрос, о чём говорить, у тебя вряд ли возникнет.

• 4

#6 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:22

zapretnyii_plod +1 но если совсем проще простого нужно клеить разговор - есть слово которое всегда кстати, и звучит оно - "кстати.." и дальше можно что угодно приплетать, менять контексты и истории и т.д
  • 1

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#7 L1onStak

L1onStak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:28

Когда ты общался с девушкой при друге у тебя была ситуационная уверенность в себе. Ты был уверен, что чтобы ты не сказал - друг тебя поддержит. Ты ставишь свою уверенность целиком в позицию реагирования на мнение окружающих (так у всех, в той или иной степени). Когда друг уходит ситуационная уверенность пропадает, а так как базовой уверенность в себе не так много, то и появляется внутренний диалог, внутренняя болтанка, и вместо того, чтобы сосредоточиться на конкретных внешних вещах (на ней, на той же лавочке про которую говорили), ты сосредотачиваешься на своем внутреннем диалоге, а там всегда одна картина - "А не ерунду ли я скажу?" "Да не, это вообще говорить нельзя", "А что она подумает" и т.д. Я считаю, что внутренний диалог убивается только постоянной практикой. Со временем он тебя все равно оставит и ты расслабишься, ведь с другом или родственниками тебе не нужно темы разговора из пальца выдавливать, правда? Все само сабой льется легко и непринужденно, потому что ты не на себе сосредоточен.

Думаю как-то так.

• 2

#8 WarOfMy

WarOfMy
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 29 ноября 2015 - 19:48

Спасибо, ребят, помогли очень!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1