Здравствуйте, форумчане!
Хочу поделиться одной историей. И не для того, чтобы что-то в ней исправить (уже не получится), а для того, чтобы извлечь пользу и не повторить ошибок в будущем.
Общался с девушкой (далее – Д.) почти в течение года. С самого нашего знакомства у нас был романтический подтекст в общении и весьма интимные моменты. Но я не делал шагов на сближение, потому что считал её не совсем адекватной и малолеткой (8 лет разница).
В какой-то момент у нее появился МЧ, она с ним съехалась. Я думал, что наши встречи совсем прекратятся, но она стала проявлять еще больше инициативы. Приблизительно через месяц она стала меня убеждать, что её МЧ – это не МЧ, а «друг» и живут они вместе, чтобы «помогать друг другу». Вообще темы её МЧ она всячески старалась избегать.
Под эту «дудку» наши встречи фактически превратились в свидания: с романтикой, поцелуями, подарками и пр. (но секса не было, я и не пытался делать поползновения в эту сторону). Понимаю, насколько глупо это звучит, но меня в один момент «перемкнуло». Причиной послужил один её поступок, который, как мне показалось, характеризовал её как хорошего человека. В этот момент и я начал проявлять инициативу (наверное, впервые за долгое время).
В очередную встречу я предложил ей встречаться и в этом свете поинтересовался её «сожителем». Если коротко, то она охарактеризовала его как полный ДОД с его потугами что-то изменить (он мой ровесник). Ну а ей удобно жить с ним, частично на его деньги и пр. Спят они раздельно и ничего между ними не было. Она уходит от него, как только получит зарплату. Я в свою очередь сказал, что не хочу лезть в чужие отношения, и мы будем общаться только если она твердо решила, что уходит от него. Она меня убедила, что тут вопросов нет.
С этого момента мы якобы встречались. Мы проводили вместе очень много времени, с моими друзьями, у меня дома и пр. Но… зарплату она получила, да и я предлагал переехать ко мне (со мной или даже жить одной), у нее начались отговорки в духе «через месяц», «когда закончу что-то» и «я не уверена, что тебе это нужно» (жить вместе).
Он звонил ей каждый вечер, она отходила, разговаривал с ним и возвращалась. Когда я звонил ей, она порой не брала трубку (если он был рядом). Прощались мы в стороне от её дома. Если вначале я относился к этому как к временному явлению, то позже меня стало это напрягать. И чем дальше, тем сильнее. На вопрос: «зачем меня скрывать?», она ответила, что ей будет стыдно перед ним: «я живу с ним почти полгода и у нас с ним ничего, а тут у меня появляется МЧ».
Я совершил ошибку: я начал доставать её разговорами про её «соседа» (кто такой, что у вас за отношения с ним, было ли что-то между вами, когда ты планируешь от него переезжать и пр.). В ответ на меня посыпались сначала мелкие подколки, ну а потом и полноценные гадости. Я в ответ посыпал свои (признаю, что говорил нехорошие вещи). Я говорил, что не верю в её историю про «сожителя», т.к. она не спешит съезжать от него и прячет меня. Я не знаю кому как, но меня по кустам прятаться унижает. В один из таких разговоров она даже всплакнула. Сказала, что я её достал уже этим «соседом». Что он ей просто друг и теперь проживание с ним мешает ей устроить личную жизнь.
Я как-то обмолвился, что встречусь с её соседом и поговорю, что вызвало у нее практически истеричную реакцию. Она не хотела этого допустить ни в коем случае. Даже сказала что-то вроде: «лучше просто уйди, в таком случае ты мне не нужен». Считаю, что примерно с того момента наши отношения стали рушиться.
На фоне ухудшения отношений у нас был секс (который ей не нравился, как позже выяснилось). Дальше я узнаю, что она едет с «соседом» на концерт в другой город. Мотивировала это тем, что они давно планировали, билеты куплены, она в любом случае поедет, потому что это концерт всей её жизни и пр. И, кроме того, после концерта они разъезжаются окончательно. Всячески сопротивлялась тому, чтобы я поехал с ней. Я все же настоял, но прямо перед концертом мы поссорились и «в наказание» она со мной не поехала.
После концерта неожиданно он съехал. Мы могли встречаться у подъезда её дома, она отвечала на звонки и пр. Но в квартиру меня не пускала (до смешного – выталкивала из дверей, выносила чай в подъезд). Утверждала, что с «сожителем» своим сейчас не общается. Целоваться со мной перестала, потому что «ей надо привыкнуть воспринимать меня как своего МЧ, а не как того, с кем она изменяет» и «у нее запоздалая реакция стыда перед «сожителем».
Параллельно начался откровенный поток фекалий в мою сторону и рассказы про теперь уже хорошего «соседа» и замечательные качества его характера. Выяснилось, что она знакома с его родителями, ходит к ним в гости. Он устроил её на работу (которая явно не соответствует её квалификации). Он платил за квартиру, содержал её в бытовом плане (себе на шмотки и пр. она сама зарабатывала). Что он «простил бы даже измену», а от меня «надежности не чувствуется». Что он «мягкий и податливый человек, с которым можно делать что угодно», а я почти изверг, который на нее вечно давит. Для меня никаких проблем обеспечить совместное проживание с общими расходами на мне не было, но на счет «молчи и все терпи» у меня туговато.
Дней через 10 она со мной «рассталась» под надуманным предлогом (я лично в тот день ничего не понял). Сказала что я эгоист, что я слишком высокого о себе мнения. «Рассталась», но общаться не прекратила: ходила со мной к друзьям и на различные мероприятия еще неделю, сама звонила (когда просила помочь с чем-нибудь). В один прекрасный день мои нервы не выдержали и я заглянул в её телефон (подло, да). Там ежедневные созвоны с «соседом», в т.ч. ночные. Я сорвался, начал орать, спрашивать почему она опять врет (Д. очень лживая и до этого уже попадалась). Разговор на повышенных тонах проходил в подъезде, потому что в квартиру она меня не пустила даже по такому поводу.
На следующий день я назначил её «соседу» встречу и позвонил ей, сказал об этом. Она поговорила с ним до меня, а мне сказала, что не хочет со мной общаться. На встрече выяснил, что они не расставались и он временно жил у мамы, потому что та уехала на отдых. Между ним и Д. действительно ничего не было, потому что «она его не принимала».
Мы с Д. потом встретились через пару дней. Полила меня отборными помоями. Сказала, что «сосед» не такой гордый как я. Он настоящий мужчина, а я необоснованно высокого мнения о себе, потому что *оскорбления меня во всех-всех-всех сферах жизни*. Что я, если бы узнал о её измене, порвал бы с ней все отношения и выкинул её на улицу и пр. Что она чувствовала себя униженной рядом со мной (я так понимаю, что это из-за того, что я обещал встретиться с её "другом" - я-то по глупости своей думал, что это он друг, а оказалось, что я).
Теперь она с ним и все у них хорошо. Где мои ключевые ошибки? Стоит ли прощать такую измену (учитывая её юный возраст)? Действительно ли я слишком высокого о себе мнения и вел себя как школьник?