Наши предки говорили: Не уверен - не женись.
Потому, даже не читая темы скажу: Если не уверен, что жениться надо - не женись.
Далее по теме.
1. Вообще, о проблемах в отношениях надо думать не когда девушка ждет ребенка. Не уверен, что хочешь на ней жениться - ну так предохраняйся хотя бы.
2. То, что она неуважительно относится к твоим родителям, отчасти характеризует и отношение к тебе. Ну, то есть, она, например, не боится тебя потерять тем, что плохо отзывается о твоих родителях. Боялась бы потерять, боялась бы лишний раз сказать что-то, что может тебя заставить задумываться, а нужна ли она тебе.
Ну, то есть ей не запрещено иметь свое мнение о твоих родителях, но высказывать - это уже второе.
И тут дело скорее не в воспитании, а в том, что она может позволить себе так делать.
Вот о своих родителях она отзывается отрицательно? Думаю, что нет. Тогда при чем тут воспитание?
3. То, что её родители не дают денег на ремонт твоей квартиры - и правильно делают. Вообще с какого перепуга они должны давать на ремонт твоей квартиры? Сегодня вы вместе, завтра ты ей нахер выгнал, и все... Тут твое требование как минимум не адекватное. И похуй, 7 квартир у них или 170. Нехуй считать чужие бабки.
4. Лично я тоже считаю, что дети должны добиваться всего сами. Просто я смотрю на людей. У кого все было, тот так и сидит на жопе спокойно. А у кого ничего не было, тот жопу рвет и чего-то добивается. И мое мнение, что детям надо помогать, Но не решать все за них. Накопил, скажем половину на квартиру сам - вторую половину можно добавить. А все преподнести на блюдечке - это никто не будет ценить. Потому, полностью поддерживаю родителей девушки в том, что 7 квартир их - это их заслуга и нехуй на них даже зариться.
5. Так как она не твоя жена, вы никто друг другу. Она имеет полное право свои деньги тратить так, как она считает нужным. Хочет пахать на родителей - её право. Конечно, если бы она несла все в вашу семью, это было бы ей в огромный плюс. Но ведь пока и ты не особо дохера шагов сделал, чтобы говорить о семье. Потому, нехер говорить о том, что она что-то несет из семьи, если ты сам не готов создать с ней семью. Возможно, что подсознательно она чувствует, что ты еще не готов к семье, вот и подстраховывается.
6. Заботиться о родителях не грех. А корить кого-то за заботу о родителях крайне плохо.
7. Если она зависима от родителей и от их мнения пока живет с тобой, это будет и после свадьбы. И это не изменится. Ты будешь вопросы решать не с ней, а с её родителями. Тебе это надо?
8. На свадьбу имеют право говорить кого звать те, кто оплачивает свадьбу и молодые. Если родители не дают денег - идут нахуй с диктовкой того, кого они там хотят позвать. Если хотят, могут вам свадьбу оплатить или оплатить отдельное свое торжество, куда приглашают кого хотят.
Я не хочу чтобы ресурсы нашей семьи как материальные так и временные направлялись на помощь людям которые сказали что мы всего должны добиваться сами.
Охуеть. Нет слов.
Я бы еще понял, что их дочка была бы смертельно больна, а они бы зажали бабла. А тут дочка обеспечена, не голодает, где жить есть, все у неё хорошо - ан нет, родаки бля должны взять и все свои пассивные доходы хуйнуть, скажем, на квартирку друга девушки, который и жениться-то на ней не собирается. Сделать в квартирке друга бля ремонт, а еще лучше подарить ему квартирку побольше, раз в 10. А что? Не хотят? Вот же ж пидарасы. Нехуй им и в старости помогать.
Да им твоя помощь нахуй и не нужна. Они себя сами обеспечили, обеспечат и внука/внучку.
Каждый получает то, чего сам достоин.