Привет. Работаю веб-разработчиком во фрилансе уже больше 4-ех лет. И скажу, что больше не могу так работать. Заебали все эти заказчики, которым надо сдать проект "вчера", заебали бесконечные правки (хоть я и беру за них деньги, но все-равно). Заебало, что могут позвонить в два ночи, т.к. у них еще вечер или заказчик в запое и не различает время суток. Вы скажете, что нужно планировать свой график? Сколько не пробовал, жестко предерживаться графика практически невозможно. Постоянно что-то сдвигается или переносится туда сюда. В целом, деньги получаются вроде неплохие, около 60к в месяц, но для Москвы это гребаные копейки, у нас уборщица получает столько же. Конечно, фриланс актуален, если вы сидите в Мухозажопинске, где из работы только продавец в сельпо или варщик самогона в притоне, тогда 60к будут ого-го какие деньги. Но для Москвы это пшик.
Сейчас хочу бросить вебдев и уйти в маркетинг, пиар или управление проектами. Да что угодно, лишь бы не кодить, т.к. уже глаза смозолил от программирования. С другой стороны, жалко бросать сферу, в которой ты варился с 14 лет.
Сейчас мне почти 22, а ни нормальной з/п, ни нормальной работы у меня как бы и нет. Вроде работаю без выходных и почти круглосуточно, но денег нет даже чтобы съездить в сраный Египет на неделю. Как лучше поступить?
Сообщение отредактировал Refresher: 26 сентября 2015 - 12:41