Уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста, как вернуть деньги отданные в долг. Около 2 млн. руб. Деньги были отданы без расписки, брату близкого друга, который в течении 2-ух лет вернул только 400 тонн, говорит что больше у него нет и сейчас неоткуда взять, а мне сейчас срочно понадобились, да и вообще долги надо возвращать, особенно тем кто помог в трудную минуту. Не по пацански это как-то
Как вернуть деньги отданные в долг?
Отправлено 23 августа 2015 - 17:35
Отправлено 23 августа 2015 - 17:38
Хоть тема и на трололо похожа, но отвечу: никак, автор. Не обеспеченные надлежащим образом деньги ты не вернешь, как бы ты этого не хотел.
p.s. Ах да, забыл добавить: формально твои просьбы отдать деньги это вымогательство, т.к. факта дачи взаймы нету. Так что, автор, ты еще и вымогатель получается ))
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 23 августа 2015 - 17:49
No brain - no gain.
Отправлено 23 августа 2015 - 18:28
Хоть тема и на трололо похожа, но отвечу: никак, автор. Не обеспеченные надлежащим образом деньги ты не вернешь, как бы ты этого не хотел.
p.s. Ах да, забыл добавить: формально твои просьбы отдать деньги это вымогательство, т.к. факта дачи взаймы нету. Так что, автор, ты еще и вымогатель получается ))
Спасибо за ответ. Тема реальная, может есть какие то альтернативные рычаги воздействия на данную ситуацию? Надавить на родственников или ещё что?
Отправлено 23 августа 2015 - 18:39
Отправлено 23 августа 2015 - 19:02
Продай долг коллекторам, если такое возможно без каких-либо расписок и документов
Отправлено 23 августа 2015 - 19:19
Советы бессмысленны, формально автор вымогатель. Любые способы которые придумает местная общественность могут быть трактованы как вымогательство.
Автор, единственный вариант для тебя (красавчиком будешь) - сказать должнику "Вася, мы же в нормальных отношениях, ты же не собираешься меня кидать? Я понимаю, сразу отдать тяжело. Какой тебе срок нужен? 3 года? Ну окей, пускай 3 года будет, отдавай как сможешь, мне жить не легко и тоже деньги нужны (попробуй вызвать жалость и сострадание, без наездов только, ему реально должно стать тебя жалко!!!). Но, Вася, чтобы я был спокоен, давай расписку чирканем о твоем долге" - и ведешь его блять к нотариусу!!! Фиксируете сумму долга, сроки.
Если ты сможешь получить нотариальную расписку, автор, то тогда у тебя появится мааааааленький рычажок, которым в дальнейшем можно будет уже раскачивать ситуацию.
Т.е. на данном этапе тебе нужно вытворить безумные фокусы языком и вызвать у человека жалость, которая его одурманит и он подпишет тебе расписку у нотариуса.
Продай долг коллекторам, если такое возможно без каких-либо расписок и документов
Совет из разряда "огороди в поле произвольный участок земли забором и не имея документов продай его кому-нибудь". Мы же не по понятиям живем, а по законам.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 23 августа 2015 - 19:27
No brain - no gain.
Отправлено 23 августа 2015 - 20:22
Два ляма наликом отдали или на счёт перевели?
Отправлено 23 августа 2015 - 20:46
По теме - если и реально что-то назад стребовать, то только сейчас, через три года будет уже поздно.
Это с чего такие заверения что сейчас реально а через три года не реально?
No brain - no gain.
Отправлено 24 августа 2015 - 00:16
К сожалению, никак(
Отправлено 24 августа 2015 - 15:49
Легально - нет. Либо пусть твой друг и разгребает, вероятно и друга в конечном итоге у тебя этого больше не будет.
Как вариант можно попробовать
Всегда было любопытно, расписка имеет юридическую силу или только в случае заверения нотариусом? По теме - если и реально что-то назад стребовать, то только сейчас, через три года будет уже поздно.
Два ляма наликом отдали или на счёт перевели?
Наликом из рук в руки
Советы бессмысленны, формально автор вымогатель. Любые способы которые придумает местная общественность могут быть трактованы как вымогательство.
Автор, единственный вариант для тебя (красавчиком будешь) - сказать должнику "Вася, мы же в нормальных отношениях, ты же не собираешься меня кидать? Я понимаю, сразу отдать тяжело. Какой тебе срок нужен? 3 года? Ну окей, пускай 3 года будет, отдавай как сможешь, мне жить не легко и тоже деньги нужны (попробуй вызвать жалость и сострадание, без наездов только, ему реально должно стать тебя жалко!!!). Но, Вася, чтобы я был спокоен, давай расписку чирканем о твоем долге" - и ведешь его блять к нотариусу!!! Фиксируете сумму долга, сроки.
Если ты сможешь получить нотариальную расписку, автор, то тогда у тебя появится мааааааленький рычажок, которым в дальнейшем можно будет уже раскачивать ситуацию.
Т.е. на данном этапе тебе нужно вытворить безумные фокусы языком и вызвать у человека жалость, которая его одурманит и он подпишет тебе расписку у нотариуса.
Совет из разряда "огороди в поле произвольный участок земли забором и не имея документов продай его кому-нибудь". Мы же не по понятиям живем, а по законам.
Спасибо большое. Начну работать в данном направлении
Отправлено 24 августа 2015 - 16:27
Ненотариальная расписка тоже покатит, лишь бы весь текст своей рукой написал. К нотариусу можно не попасть, очереди и все такое, а так нахрапом приехать и сказать - напиши понятийку, чтобы сразу на месте отписал.
Отправлено 24 августа 2015 - 16:28
А у должника есть что описывать ? У друга который брат должника есть что описывать ? Тут вариантов много накреативить можно. Но если есть что получать. Если нет у него ничего , то к сожалению это почти тупиковый вариант.
Отправлено 24 августа 2015 - 18:18
Ненотариальная расписка тоже покатит, лишь бы весь текст своей рукой написал. К нотариусу можно не попасть, очереди и все такое, а так нахрапом приехать и сказать - напиши понятийку, чтобы сразу на месте отписал.
желательно в присутствии свидетеля-двух и со впиской их данных в расписку.
Отправлено 25 августа 2015 - 00:27
На практике свидетелей можно и позже в эту расписку вписать, обычно всегда место остается )))
Отправлено 25 августа 2015 - 00:32
Куй железо пока горячо.Это с чего такие заверения что сейчас реально а через три года не реально?
Как-то так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0