Неуверенность
Отправлено 12 августа 2015 - 12:15
Отправлено 12 августа 2015 - 12:23
Долго, долго, долго работать над всеми своими мыслями, эмоциями, состояниями, психотехниками.
Несколько лет что бы в достаточной степени избавиться от этого мусора.
Отправлено 12 августа 2015 - 12:27
я понимаю может есть какие-то книги которые могут помочьДолго, долго, долго работать над всеми своими мыслями, эмоциями, состояниями, психотехниками.
Несколько лет что бы в достаточной степени избавиться от этого мусора.
Отправлено 12 августа 2015 - 17:00
А что ты уже сделал, чтобы перестать быть "унылой какахой"? Может для начала надо найти в себе то, что будет давать тебе уверенность, к примеру большой доход, красивое тело, умение говорить и быть умнее и интереснее твоих собеседников. Или ты думаешь прочитаешь книгу и станет все по полочкам?
Начинай с малого- занятие спортом, желательно БИ, потом начинай читать литературу, параллельно приводи свой внешний вид в порядок и вообще гугли т100б и сам не заметишь как появиться твоя уверенность. Нельзя быть уверенным в себе ни на что не опираясь, если ты живешь как "какахо", выглядишь как "какахо" и ведешь себе соответственно, то в таком случае ты и есть "какахо" и нужно именно это исправлять, а не искать волшебную книжку.
Будешь пытаться быть уверенным в себе, то будешь выглядеть еще смешнее, т.к. "какахо" априори не может быть уверенной, ибо знает, что никому не нужна.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 12 августа 2015 - 17:12
Нельзя быть уверенным в себе ни на что не опираясь, если ты живешь как "какахо", выглядишь как "какахо" и ведешь себе соответственно, то в таком случае ты и есть "какахо" и нужно именно это исправлять, а не искать волшебную книжку.
Это похоже на дилемму, "что первое курица или яйцо?"
Почему ты считаешь что уверенность в себе должна на что-то опираться, давай я перефразирую, ведь уверенность в себе это всего лишь комфортное состояние, так вот, почему комфортное состояние не может быть само по себе?
Зачем делать себя зависимым настолько от внешних достижений? И опять таки, если всё зависит от внешних достижений, то как по твоему не имея таковых, можно почувствовать себя настолько уверенным что бы выйти из апатии, депрессии и начать заниматься их достижением?
Отправлено 13 августа 2015 - 07:32
Это похоже на дилемму, "что первое курица или яйцо?"
Почему ты считаешь что уверенность в себе должна на что-то опираться, давай я перефразирую, ведь уверенность в себе это всего лишь комфортное состояние, так вот, почему комфортное состояние не может быть само по себе?
Зачем делать себя зависимым настолько от внешних достижений? И опять таки, если всё зависит от внешних достижений, то как по твоему не имея таковых, можно почувствовать себя настолько уверенным что бы выйти из апатии, депрессии и начать заниматься их достижением?
Есть уверенность базовая, есть чем то подкрепленная. В авторе нет ни той, ни той, нет мужского стержня/нет знаний/нет навыков на которые он может опираться и быть уверенным в себе (находиться в комфортном состоянии), без подкрепления "внешних достижений".
Депрессия и апатия- отмазки, вместо темы на форуме, мог спокойно купить абонемент в зал. Если он пришел на форум, значит уже взглянул на себя со стороны и понял, что такая жизнь его не устраивает(а это и есть самая главная мотивация для "выхода из апатии"), осталось лишь начать делать шаги в нужном направлении, ну а если языком потрепать или книжку найти, то да, могем полемику развести про уверенность в себе.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 13 августа 2015 - 07:34
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 13 августа 2015 - 09:35
В общем, ты склоняешь к идее, что уверенность, комфортное состояние психики это нечто что нужно заработать, достичь, заполучить, опять таки это "внешнее достижение", я например считаю что это внутреннее состояние которое итак имеется в наличие но омрачается тараканами, комплексами и другими вещами, которые и мешают её чувствовать.
Отправлено 13 августа 2015 - 14:44
так что иди качаться,кушай хорошо мясо с яйцами и повторяй,,я уверен в себе,, убеди свое подсознание в этом. подсознанию всеравно каким себя считать,а тебе решать каким быть сознательно. а впрочем можешь повторять,,я говно,,
Сообщение отредактировал Хреньвтрениках: 13 августа 2015 - 14:45
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 14 августа 2015 - 07:46
Начинай заниматься серьёзно пикапом, сделай это частью твоей жизни. Если ты хочешь получить уверенность в общении с девчонками, то красивое тело и бабло имеют к этому лишь косвенное отношение. На самом деле - все что тебе нужно - это получить огромное количество социального опыта. Выкинь нахрен все отмазки по поводу себя, прими себя на 100% какой ты сейчас есть и начинай ебашить. Осознай, что будет больно, неприятно, будет много отказов, дерьмовых ситуаций, но с каждой такой ситуацией ты станешь лучше, так будет прокачиваться твоя базовая уверенность.
Составь план действий, начни работать с малого, разбивай все на небольшие цели и действуй! Можешь подходить уже прямо сегодня, тебе не нужно никаких книг. Книги, статьи и форумы нужны уже потом, когда получишь свой необходимый опыт.
Параллельно с этим ты поймешь, что и без спорта никуда и бабло надо зарабатывать и т.д, главное заведи этот мотор и поддерживай его включенным. Вот так тут все и работает.
P.S главное, не бухай.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:49
В общем, ты склоняешь к идее, что уверенность, комфортное состояние психики это нечто что нужно заработать, достичь, заполучить, опять таки это "внешнее достижение", я например считаю что это внутреннее состояние которое итак имеется в наличие но омрачается тараканами, комплексами и другими вещами, которые и мешают её чувствовать.
Если в общих чертах то да, именно так и считаю, как минимум в тебе должен быть мужской стержень. А без каких либо достижений (тут что угодно можно подразумевать) невозможно просто так сказать себе я уверенный в себе и вести себя соответственно.
Внешние или внутренне без разницы, к примеру ты знаешь, что никому не позволишь неуважительно относиться к себе, что позволяет тебе чувствовать себя комфортно и уверенно, а каким путем ты к этому пришел, прочитал две книжки по психологии или 20 лет занимался БИ- по сути не важно.
Отправлено 14 августа 2015 - 08:23
А без каких либо достижений (тут что угодно можно подразумевать) невозможно просто так сказать себе я уверенный в себе и вести себя соответственно.
А разве это не ограничивающее убеждение, которое ограничивает твою способность находиться в комфортном уверенном состоянии.
к примеру ты знаешь, что никому не позволишь неуважительно относиться к себе
Но всё ведь не так однозначно в жизни, например можно быть "неадекватом" болезненно реагируя на каждый косой взгляд, даже девушек.И это будет уже совсем не выигрышная ситуация и явно не прибавит "очков уверенности".
Отправлено 14 августа 2015 - 08:38
А разве это не ограничивающее убеждение, которое ограничивает твою способность находиться в комфортном уверенном состоянии.
Комфортно тебе может быть и в твоем болоте, где ты не с кем не контактируешь,а если говорить об уверенности в себе, ты должен сформироваться как личность, иметь свои взгляды, уметь отстаивать свои позиции. Являясь "какахой" хоть что ты себе не внушай и хоть как ты себя не убеждай, ты ей и будешь, а когда будешь расти как личность, тогда и будет появляться уверенность в себе.
Палемику развели, очень хорошо описывается базовая и другая уверенность в блюпринте, согласен с той главной на 146%.
Отправлено 14 августа 2015 - 10:13
омфортно тебе может быть и в твоем болоте, где ты не с кем не контактируешь,а если говорить об уверенности в себе, ты должен сформироваться как личность, иметь свои взгляды, уметь отстаивать свои позиции
Ну вот, если ты согласишься в чём то со мной, выходит ты проявишь неуверенность?
Ты знаешь, я не думаю что это уверенность, я думаю что это страх показаться неуверенным.
В болоте может быть комфортно в определённых вещах, но от нереализованного желания иметь девушек, общаться с людьми, зарабатывать больше, наоборот испытывать дискомфорт и даже в достижении этого сталкиваться с проблемами уверенности и комфорта, человек многогранен, он может иметь больше чем одно желание, и не всегда реализованных.
Отправлено 15 августа 2015 - 01:26
Надо сказать, что популярная псевдопсихология сделала огромные деньги на таких понятиях как "уверенность/ не уверенность в себе" и "комплексы". По большому счёту это хрен знает что, так как не измеримо настолько, насколько и не понятно. А главное, нет однозначной работающей методики по данному направлению, только якобынаучные исследования, с целью стрясти ещё денег с населения. Отсюда споры и разногласия.
Мы по природе своей биороботы, ведомые инстинктами и чувствами. Просто у кого-то их проявление адекватно взрослой реальности (читай, уверен в себе), а у кого-то нет (комплексует) - граница лежит в области иррациональности.
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 15 августа 2015 - 08:40
Просто у кого-то их проявление адекватно взрослой реальности (читай, уверен в себе), а у кого-то нет (комплексует) - граница лежит в области иррациональности.
Тогда работа над собой, которая прибавляет уверенности, выходит меняет инстинкты и чувства? Я думаю что комплексы и страхи не относятся к таким глубоким вещам как инстинкты и чувства, есть разница поверь, на войне это ощущается, когда летит снаряд над головой и попадает в соседний дом, чувствуешь по настоящему животный страх который дрожью разливается из солнечного сплетения, все остальные страхи порождение сознательного разума вытесненные в итоге в неосознанное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0