Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Охладеваю к парню, расставаться не хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 trostinka

trostinka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 10:20

Приветствую всех, кто зашел!
Очень люблю этот форум и много его читаю, но хочется получить разбор своей ситуации.

Я девушка, мне 27, по внешности 6,5 (раньше считала себя 7, но с тех пор понимаю, что появилось много направлений, над которыми нужно поработать). Считаюсь оригинальной, милой, умной, веселой, интересной в своем круге общения (в основном это коллеги). Люблю свою работу, хоть она и тяжелая, заработок выше среднего. Увлечений не очень много, хотелось бы больше, но не хватает запала.
Ему 29, он мой бывший коллега, симпатичный, по внешности 5,5, уверенная харизма и уравновешенность чувствуются и добавляют к внешности.

Про наш опыт к отношениях - у меня были до него пятилетние отношения (гражданский брак), которые я разорвала по своей инициативе незадолго до свадьбы. Он был женат на девушке, с которой суммарно был 7 лет, развод был по его инициативе. В наших случаях разрыв был по причине отсутствия у партнеров желания развиваться, что привело меня к мнению, что замуж за тюфяка я не хочу, а его ситуация омрачалась еще и скандалами и истериками со стороны жены на протяжении многих лет - в результате любовь ушла.
Как познакомились - на бывшей работе он был сисадмином, а они общаются со всеми. Он в силу своей неудовлетворенности семейной жизнью катил ко всем юным симпатичным дамам, с кем-то у него был секс, с кем-то флирт, в кого-то был влюблен, кого-то сам влюблял - в общем, развлекался как мог, при этом обрабатывал дам в мессенджерах, пользуясь хорошим слогом)). Я была в отношениях, поэтому его подкаты в переписке стебала, потом мы сдружились и катить ко мне он перестал, переписывались дружески обо всем на свете - об отношениях друг друга знали очень многое, он мне рассказывал про своих баб, я его изучала как феномен котяры, он меня - как дико верную своему избраннику даму. Потом был перерыв в общении на пару месяцев - как-то не до него было нам обоим.
Когда мои отношения были прекращены, я через некоторое время связалась с ним, чтобы поделиться новостью. Он обалдел, конечно, поделился планами по инициации развода, через короткое время они с женой расстались. Поддерживали друг друга, стали видеться и кататься на великах, я в ходе общения личного поняла, что парень на самом деле более чем хороший и порядочный, просто был несчастлив в отношениях и очевидно не нагулялся.
В какой-то момент он влюбился, через некоторое время я ответила взаимностью и понеслась))
С момента нашего выхода из долгих отношений прошло около 2 месяцев, через месяц я переехала к нему.
Недавно отметили год ЛТР.
Мне с ним очень комфортно, он заботится обо мне, уважает и восхищается, говорит такие слова, которых я ни от кого больше не слышала, у нас отличный секс. Моя влюбленность переросла в теплое круглое чувство, я регулярно испытываю восхищение ним, хочу его, хочу чувствовать его рядом, хочу, чтобы он был счастлив, скучаю, когда мы не вместе.
Опишу составляющие нашего быта:
1) деньги - я работаю больше и получаю больше, деньги отдаю ему, как более грамотному в их отношении (я проматываю)
из этих денег часть идет на кредит (его машина), часть моей матери (инвалид), остальное на хозяйство, гулянки, отпуск и покупки
2) родственники - его родня во мне души не чает, мои его приняли хорошо, им очень нравится его забота обо мне, они рады за меня.
Семейный сценарий - мой отец был неадекват, не работал, поехала крыша, был развод, многодетная семья. с отцом не общаюсь 15 лет примерно. Он отца не знал, единственный ребенок, воспитывали бабушка с дедушкой и в зрелом возрасте - мать. Бабушка властная, дед спокойный, заботливый
3) Друзья - его товарищи в большинстве своем не очень развитые профессионально, любящие выпить, но обаятельные ребята. Я после разрыва отношений с бывшим отказалась от бывшей компании, с которой мне было интересно общаться (ребята были умные и в большинстве развитые, но опять же любили выпить), почти ни с кем, кроме него и коллег, не общаюсь
4) планы - мы много говорили о будущем, у нас в планах заняться здоровьем и заводить детей, скоро будет небольшой ремонт. у нас похожие взгляды на то, как нужно воспитывать детей, я спокойно смотрю в будущее, уверена в нем.
он собирается расти профессионально, собирается инвестировать в повышение своей квалификации, за год наших отношений сдвигов в работе у него не было, я же получила значительный рост и после декрета непременно хочу продолжать в том же духе
5) территория - мы живем у него, квартира его мамы, она живет отдельно. готовлю по большей части я, убираюсь я или вместе, магазины вместе и вообще почти все вместе
6) досуг - катаемся на великах, гуляем, смотрим кино, выбираемся в кафе, иногда концерты, ездим куда-нибудь, съездили в отпуск на океан
. Хобби: любим музыку - он играет на гитаре, я ищу, собираю и слушаю ту музыку, которая мне нравится.

Проблема:
1) во время время отпуска стало сниться, что я его бросаю и при этом совершенно спокойна. впечатления от снов убийственные - стала смотреть на него по-другому, видеть его недостатки как через лупу - физические, организационные ляпы, скорость реакции - и испытывать превосходство, при этом даже порой раздражаться (раньше не раздражалась)
2) порой думаю, что выбираю мужчин недостаточно активных в плане работы/развития и начинаю терять к ним уважение, так как для меня это важно. Недостаточно уважаю его труд, так как у меня больше ответственности, загруженности и движухи
3) бывают моменты, когда не чувствую теплого круглого чувства, в эти моменты расстраиваюсь и замыкаюсь
4) возникает ощущение, что делаю неправильный выбор, потом это ощущение уходит
5) позволяю себе перегибать палку, в ходе обычного стеба могу жестко приложить

Вопрос! Как остановить процесс охлаждения? Мозгом понимаю, что парень мой в многих аспектах хорош, он дорог мне, я стремлюсь к нему, он любит меня, да и я его тоже, по крайней мере до недавнего времени точно,
мы похожи, нам хорошо вместе, мы не ссоримся и уважаем друг друга.
С другой стороны подсознание до меня доносит, что все становится плохо

Цель: сохранить отношения, вернуть чувства

Помогите, пожалуйста! Спасибо, кто осилил

Сообщение отредактировал trostinka: 09 августа 2015 - 10:29

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 *Mike*

*Mike*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 11:32

Как остановить процесс охлаждения?

Осилил. Чего тут мудрого вам скажешь.

Ребенка заводите. Пора уже. Это естественный ход жизни, а вы застряли на одном этапе.

Нужно обновление. Дурные мысли сразу уйдут.

• 0

Бывает так, что два человека нравятся друг другу, но они не могут быть вместе, потому что один из них – дура.
То, что говорит женщина любящему её человеку, писано на ветре и быстротекущей воде. © Гай Валерий Катулл

Ни в коем случае не сливать энергию бывшим. Нах"й послать просто, заблокировать везде и навсегда и поставить сверху огромную статую каменного болта. © Кастанеда Карлос

#3 Сборщик

Сборщик

Давненько уже тут

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 494 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 12:18

Что бы что-то изменить не плохо было бы понять причины изменения отношения к нему.
Их, как я вижу, несколько.
Первая, по-моему, это пресыщение. Когда все настолько хорошо, что аж противно становится. Хочется чего-то другого. Какой-то встряски...
Вторая, тебе как человеку активному в профессиональной деятельности нужен партнер, достижениям которого ты будешь радоваться, гордиться ими, а еще лучше восхищаться. И вопрос не в том, кто больше зарабатывает, а в развитии потенциала.
Третья причина вытекает из первых двух. Когда человек очень нравится - его недостатки просто не замечаются. А если еще и влюбленность присутствует, то наше подсознание еще прибавляет ему баллов просто так. А когда поводы для восхищения им уже остались в прошлом, а новых нет, развития нет - начинают замечаться его недостатки. А этот процесс как снежный ком с горы - все больше и больше...
Это основные причины, которые я увидел из вводных данных.

Как все это изменить?
Давай начнем с его "недостатков", которые не относятся к профессиональной деятельности.
Вспомни, раньше, когда ваши отношения развивались, для тебя этих "недостатков" не было. Ты их не замечала, и они совершенно не мешали вашим отношениям, не мешали расти твоим чувствам к нему. Ведь так?
Тогда для чего ты сейчас придаешь им такое значение? Неужели они могут теперь как-то негативно повлиять на ваши отношения в глобольном смысле?
Почему бы тебе не относиться к ним, просто как к особенностям твоего любимого человека. Человека, который живет для тебя, делает многое для твоего счастья.
Ведь любить - значит принимать человека таким КАКОЙ ОН ЕСТЬ!
Да, угол зрения на эти недостатки изменился (по тем или иным причинам), но человек-то остался таким же, каким ты его полюбила. Он все тот же парень, который дарил тебе подарки, радовал, веселил тебя, с кем ты тогда, раньше, с удовольствием целовалась и занималась сексом. Он все тот же! И он все так же тебя любит! И ему присущи вот такие особенности.

И еще: ТЫ ДУМАЕШЬ У ТЕБЯ НЕТ НЕДОСТАТКОВ?
Ты думаешь, он их не замечает?

Пока печатал тут появился пост:

Ребенка заводите. Пора уже. Это естественный ход жизни, а вы застряли на одном этапе.

Суть его верная, но есть нюанс!
С таким отношением к партнеру, какое у тебя сейчас, появление ребенка может еще больше усугубить ситуацию.
Сначала, думаю, будет очень полезно настроить полную гармонию в отношениях, вернуть в них влюбленность и нежность к своему партнеру.
  • 0

#4 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 12:33

Любить уже дальше нужно со всеми недостатками. Потому как если все мужики попадаются одного поля ягоды, значит дело в тебе. Главное чтоб у него ориентированность на семью была.
  • 0

#5 Сборщик

Сборщик

Давненько уже тут

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 494 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 13:16

Вторую причину ты и сама очень подробно описала

...
2) порой думаю, что выбираю мужчин недостаточно активных в плане работы/развития и начинаю терять к ним уважение, так как для меня это важно. Недостаточно уважаю его труд, так как у меня больше ответственности, загруженности и движухи ...

Именно:

... так как для меня это важно ...

Тут по-сложнее.
Понятно, что мужчина должен обеспечивать семью и всё такое... И что когда жена зарабатывает больше мужа это не есть вери гуд... И подобные вафли-туфли...
И правильно бы было заставить (вернее, мякго подтолкнуть) твоего мужа найти более высокооплачиваемую/перспективную работу, или поменять сферу деятельности, или открыть свой бизнес и т.п. Если такие возможности есть - то вперед и с песней!
Как вариант, подумай над тем, можешь ли ты используюя свои связи, административные ресурсы и положение чем-то посодействовать его развитию в бизнесе.
Если такая возможность есть - замечательно. Только делать все нужно будет очень мудро. И никогда потом не предъявляте ему, типа: если бы не я, то ты бы все ещё.........
То есть, можно дать ему топор, с помощью которого он уже сам нарубит лес и построит вам хоромы. Это я к тому, что чем просто ждать когда твой мужчина раскрутится, лучше чистосердечно помочь ему в этом.

Но и материальные успехи - это не панацея!
Давай вспомним о балансе вложений в отношения.
Давай подумаем, насколько для тебя ценно то, что он дает тебе? Тот душевный комфорт, который изначално был в ваших отношениях, ту заботу, ту любовь - неужели это не важнее того, сколько он зарабатывает?
Знаешь, я уверен, что прочитав твой пост о том, какой у тебя парень, и какие у тебя с ним отношения - миллионы девушек обоссались бы от зависти!!! И первая их мысль была бы: "Совсем зажралась, сука!"
И тысячи девушек и женщин, материально обеспеченных, но страдающих от душевного одиночесва, знающих как сложно сейчас встретить порядочного МЧ, сказали бы: "Эта девочка не понимает, какое счастье у нее в руках!"
Поэтому, мой совет такой - продолжай ценить то, что тебе дает твой любимый, и начинай дружелюбными разговорами развивать в нем стремление к АКТИВНОМУ профессиональному росту! Ведь когда женщина любит и безоговорочно верит в своего мужчину - этим она дает ему энергию для достижений.
  • 0

#6 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 13:20

Сисадмин изначально- законченный бездельник, мастер отбиватся от юзеров и ничегонеделания по определению))... девчонки, держитесь от них подальше))...
  • 0

#7 Сборщик

Сборщик

Давненько уже тут

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 494 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 13:26

BrUH, в общем-то прав. Но из каждого правила бывают исключения.
Лично знаю парня, начинавшего сисадмином в одном банке нашего города. Сейчас живет в Мск, своя квартира, свой бизнес и некислый уровень дохода по московским меркам.
  • 0

#8 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 17:15

С другой стороны подсознание до меня доносит, что все становится плохо

Цель: сохранить отношения, вернуть чувства

Помогите, пожалуйста! Спасибо, кто осилил

а как ты это понимаешь, что ОНО до тебя доносит? в какой форме? что чувствуешь?

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#9 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 20:29

1) Бля, а мне постоянно снится, как колёса с тачки снимают или как кот сбрасывается с балкона, просыпаюсь в холодном поту, но не парюсь. Вряд ли тебе это поможет, конечно...

2) Ты ведь написала, что он собирается инвестировать в своё развитие. У хороших сис админов ответственность тоже высокая (имеется ввиду сис админ не который принтеры настраивает)

5) Тут, мне кажется, он тебя не осаживал ни разу, вот ты и привыкла, что можешь стебануть жёстко, а он не ответит.

• 0

#10 AlexSpec

AlexSpec

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 239 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 20:41

Вероятно он слишком хороший для тебя, и наверняка завышает твою значимость, вот и надоедать тебе уже начал. Тем более пишешь, что отца не было и растила бабка, вот он и вырос слишком уж хорошим. Мужицких качеств у него маловато, я подозреваю. Нету нагловатости, есть чувство зависимости, не способность поставить на место свою девушку, прикрикнуть если надо будет. Ну как то так, надеюсь понятно расписал)) Женщинам не нравятся слишком уж хорошие мальчики.

Исправить его наверно уже никак, так что если не в моготу, можешь искать другого.
  • 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 22:30

Что за бред? У нее и так нелады, а после декрета, живя втроем на  его зарплату, она вообще его ненавидеть будет! Ребенок только добавит проблем и уже надломленные отношения просто сломаются.

Если тебе кажется, что что-то не так, то это не кажется и действительно не так. Не отмахивайся от этого.

Самое простое - сесть и поговорить и вслух все сказать, что беспокоит, что тревожит, в чем сомневаетесь, спросить его планы на будущее, потому что "собирается инвестировать в свое развитие" это еще только слова. Определился ли чему будет учиться, нашел ли курсы, откладывает ли на них деньги, какие получит подтверждающие и документы, что ему дадут эти курсы - смену работы с повышением или еще что? Просто "для себя" это слишком обтекаемо. 

Задай ему вот эти вопросы, ответь на них сама, обменяйтесь ответами и сравните их, обсудите разницу.

Или предложи вариант, что ты зарабатываешь, а он с ребенком сидит. Схема необычная, но вполне жизненная.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 *Mike*

*Mike*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2015 - 22:53

Что за бред?

Проблема:

1) во время время отпуска стало сниться, что я его бросаю и при этом совершенно спокойна. впечатления от снов убийственные - стала смотреть на него по-другому, видеть его недостатки как через лупу - физические, организационные ляпы, скорость реакции - и испытывать превосходство, при этом даже порой раздражаться (раньше не раздражалась) 
2) порой думаю, что выбираю мужчин недостаточно активных в плане работы/развития и начинаю терять к ним уважение, так как для меня это важно. Недостаточно уважаю его труд, так как у меня больше ответственности, загруженности и движухи 
3) бывают моменты, когда не чувствую теплого круглого чувства, в эти моменты расстраиваюсь и замыкаюсь
4) возникает ощущение, что делаю неправильный выбор, потом это ощущение уходит
5) позволяю себе перегибать палку, в ходе обычного стеба могу жестко приложить 

Отчего же бред!? Я тут вижу процесс охлаждения отношений, причем неизбежный процесс в отношениях м и ж. Уточню - в отношениях без развития!

Такой мне видится ситуация автора, исходя из ее же слов. Сказать по умному -  стагнация.

Сказать по русски - это когда "все вроде бы достаточно пиздато, но все равно какая то хуйня." 

Да вот по русски мне больше нравится и прямо в десяточку. 

• 0

Бывает так, что два человека нравятся друг другу, но они не могут быть вместе, потому что один из них – дура.
То, что говорит женщина любящему её человеку, писано на ветре и быстротекущей воде. © Гай Валерий Катулл

Ни в коем случае не сливать энергию бывшим. Нах"й послать просто, заблокировать везде и навсегда и поставить сверху огромную статую каменного болта. © Кастанеда Карлос

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2015 - 02:10

Отношения и так на грани развала, а ты предлагаешь их добить. До и после родов женщина и так на 99% переключается с мужа на ребенка и это при хороших отношениях в паре. А тут отношения на ладан дышат и ребенок их просто добьет и все.

Стагнация потому, что они либо по ритму жизни не совпадают, либо по базовым ценностям и потребностям. Пока женихаются еще куда ни шло, но она УЖЕ сомневается так ли он хорош, как ей думалось. А при наличии ребенка, постоянного невысыпания, невозможности найти 10 минут на душ и прочего - представляешь, что с ней будет? И с отношениями?

Кто сказал, что развитие отношений это обязательно рождение детей? Мы с мужем три года вместе, о детях речи не идет, но живем душа в душу и у меня и мысли нет, что мой муж в чем-то плох или "не дотягивает".

*Mike*, сходи к психологу, что ль, прочисть мозги от социальных установок, а то так и проживешь чужую жизнь - кредитная свадьба по залету, кредит на квартиру, диван и телевизор. 21 век на дворе, пора бы уже вылезти из 19 века!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Сборщик

Сборщик

Давненько уже тут

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 494 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2015 - 03:02

Ну я бы не стал утверждать, что тут "отношения и так на грани развала" и "на ладан дышат".
Пока что это первый "сложный период" в жизни пары.
  • 1

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2015 - 03:14

Это не повод усугублять их ребенком, тем более, они пока еще не женаты.

Песец, ребят, я думала "решать" проблему через рождение ребенка это только на космо или галяру советуют, ан нет, и наш форум докатился facepalm.gif

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0