Хеногапок, ну я же не спроста написал что ты теоретик. Очень здорово, что ты умеешь пользоваться консультантом+, искать статьи и комментарии к ним. Но есть практическая сторона вопроса.
Спасибо, что в очередной раз решил меня потролить.
Когда я и мои друзья делали фирмы на адреса своих квартир - мы не были гендирами, в регистрации нам не отказали.
У вас же юридические услуги? Че ты сразу от приставов обосрался? Как вы можете кому-то задолжать вообще денег?
Какой нахуй перевод в нежилой фонд, ребята, вы что??? На квартиру успешно регали фирмы.
Ты если все по закону будешь делать - вы ваш бизнес еще 100 лет запускать будете.
P.S. Все знакомые как-то регают ООО без офиса, работают, получают бабло, сдают налоговую отчетность, один краснодипломник Хенагопак видит сплошные сложности во всем, проблемы, кучу ограничиющих факторов законодательного уровня.
Понимаешь, друг, я в принципе не против зарегистрировать на квартиру. И ты все правильно написал, но пойми не все так просто.
Дело в том, что я не единственный собственник в квартире и мама сразу сказала, что против такой регистрации.
Регистрировать на квартиру налоговая разрешает при условии, что квартира является собственностью единственного учредителя и генерального директора в одном лице.
Мои соучредители были бы рады зарегистрировать на свои квартиры, но проблема в том, что 2-е не местные (из Екатеринбурга) с временной регистрацией в общаге, а третий учредитель из Подмосковья.
И все хотели бы адрес в Москве, разумеется.
Что касается мамы, то она сказала, что давать требуемое по закону согласие сособственника она не будет, а если я попытаюсь осуществить регистрацию без ее согласия, будет оспаривать регистрацию как незаконную. Она принципиальный человек.
Я сказал выше о рисках которые возникают не теоретически, а практически. Правда вероятность их наступления 1 из 1000 если не еще меньше. Все зависит от налоговой и конкретных сотрудников.
Просто, если ты делаешь бизнес, хочется все учесть и предусмотреть.
Пиздец, друг. Ты точно юрист?
Реальная ситуация. Мой друг владеет фирмой (ООО). Юр адрес находится в его квартире. Налоговая зарегила.
Налоговая не зарегит если вдруг, оформи на другой адрес.
Или у тебя так все хорошо, что больше проблем нет?))
Пичиотто, что вы сразу начинаете с оскорблений?
Да я писал выше, что налоговая регит без вопросов на квартиру.
Но, как я указал, есть определенные риски.
Тем более с юр.адресом проблема решена. Получил консультацию от знакомого сотрудника 46-й что зарегят без проблем, даже с тремя стами юр.лиц кроме нас по адресу.
И даже выяснил, что одна знакомая и ранее зачтенная девушка готова без вопросов открыть за пару дней р/с в своем банке, достаточно надежном и солидном.