Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязателен ли суп? Так ли он полезен, как говорят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Flash!

Flash!

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 20:58

А как же "супчик полезен для желудка", "хлеб - всему голова, "выбрасывать хлеб - грех", в последнем кусочке вся сила, "каша без маслица - помои" ☺☺☺☺☺ это я только навскидку выражения принимавшей участие в моем воспитании бабушки накидал. Давно питаюсь правильно, а вот это дерьмо же с детства помню((((

По автору. Есть слово умное "неконгруэнтное", а если проще - неестественное.
Как выход - если ты родился морковкой, но очень хочешь стать картошкой. Ты используешь техники становления картошкой, моделируешь картошку. Но к сожалению даже при очень хороших результатах внешне ты сможешь стать картошкой. А вот после того, когда тебя попробуют/укусят, все равно вкус морковки будет. Я к тому, что не гонись ты за внешней альфовостью (там типо - стукнул кулаком по столу, все обосрались, или там сурово взглянул и жестко сказал - все уже трясутся и бегают в ужасе подчинения). Почувствуй свои личные сильные стороны и их развивай. Твоя мужественность иожет нескольео по имному проявляться. Вон Светогор из Ростова по интеллектуальное лидерство гоаорит, может оно тебе подойдет. Ну или ищи всей подход.

Ну и на последок, чет нафиг с женщиной немолодой и с прицепом общаться. Это как купив компьютерную игру, ты решаешь ее не на режиме normal проходить, а сразу hard врубаешь. Но дело твое.

Прошу прощения - середина сообщения (абзац) не в эту тему, случайно вставил.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 10:20

А как же "супчик полезен для желудка" . . . Давно питаюсь правильно, а вот это дерьмо же с детства помню((((

А суп не полезен для желудка? Прошу предоставить пруф, который развеет все сомнения. Иначе это тупо пердёж в воздух и злостный оффтоп.

Прошу прощения у модераторов.

• 0

#3 Flash!

Flash!

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 10:33

К сожалению - супчик не полезен для желудка, такой статьи не найду тебе. Надо достаточно ного литературы сюда процитировать по питанию, чтобы это подтвердить. Вообщем супчик совершенно нейтрален для желудка, его задача - быстрое, максимально дешевое и доступное утоление голода человека. Поэтому и получил очень широкую популярность у бабушек в голодные годы и до сих пор информация о его полезности ими несется в массы.
Ну и не думаешь же ты, что тарелочка провареных мертвых овощей полезнее куриной грудки например?)
  • 0

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 10:41

А суп не полезен для желудка? Прошу предоставить пруф, который развеет все сомнения. Иначе это тупо пердёж в воздух и злостный оффтоп.

Прошу прощения у модераторов.

Дурак что ли) вроде взрослый
  • 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 10:54

Суп малополезен с точки зрения питательности - на 100 г бывает в лучшем случае до 150 калорий при условии, что это жирное харчо, солянка или что-то подобное. С этой точки зрения выгоднее питаться овощи + гарнир.

Насчет супа есть смысл погуглить Олега Терна, он как раз приводил ссылки на то, что суп НЕ обязателен и на желудок никак не влияет. А также могу рассказать личный опыт - лет с 25 я чаще питалась мясо/рыба + гарнир, чем супом, суп вообще ела в лучшем случае раз в 1-2 месяца (на одну было лень варить) - с желудком полный порядок. На гастроскопии врач расстроился: "У вас даже гастрита нет, желудок идеальный". Но, при этом, я и вообще не жрала джанк и острое-жирное, а исключительно все запеченное или вареное, в лучшем случае могла позволить себе нечто экстремальное раз в полгода-год.

А идея про "суп обязателен" была привита советским людям после войны, когда продуктов было мало. Поэтому придумали из малого количества продуктов варить большую кастрюлю супа - мол, водички похлебал, желудок залил и сыт. Т.е. это обычная пищевая привычка в рамках народа.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 10:58

После войны Епрст)))
А до этого прям изобилие было. После войны придумали
Супы пища бедняков во все времена, а то щас уже договоримся что в блокаду Ленинграда изобрели
  • 0

#7 Flash!

Flash!

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 11:15

Суп малополезен с точки зрения питательности - на 100 г бывает в лучшем случае до 150 калорий при условии, что это жирное харчо, солянка или что-то подобное. С этой точки зрения выгоднее питаться овощи + гарнир.

Насчет супа есть смысл погуглить Олега Терна, он как раз приводил ссылки на то, что суп НЕ обязателен и на желудок никак не влияет. А также могу рассказать личный опыт - лет с 25 я чаще питалась мясо/рыба + гарнир, чем супом, суп вообще ела в лучшем случае раз в 1-2 месяца (на одну было лень варить) - с желудком полный порядок. На гастроскопии врач расстроился: "У вас даже гастрита нет, желудок идеальный". Но, при этом, я и вообще не жрала джанк и острое-жирное, а исключительно все запеченное или вареное, в лучшем случае могла позволить себе нечто экстремальное раз в полгода-год.

А идея про "суп обязателен" была привита советским людям после войны, когда продуктов было мало. Поэтому придумали из малого количества продуктов варить большую кастрюлю супа - мол, водички похлебал, желудок залил и сыт. Т.е. это обычная пищевая привычка в рамках народа.

Вот я про что выше и написал. Легкий способ утолить голод. Кстати все эти "хлеб всему голова" от туда же - в советское время из еды хлеб да супец одно время были только.

Ксяра - ну конечно не в советское время придумали, но поопаганда и привитие информации о полезности старшему поколению случились тогда.

• 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 11:41

После войны Епрст)))
А до этого прям изобилие было. После войны придумали
Супы пища бедняков во все времена, а то щас уже договоримся что в блокаду Ленинграда изобрели

Саш, ну ты же понял, что я имела ввиду, верно? :)))

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 11:57

Анжелика, спасибо большое за создание новой темы!

Но спор возник не о том, обязателен / не обязателен, а полезен ли / бесполезен (вреден?) суп.

Ну и не думаешь же ты, что тарелочка провареных мертвых овощей полезнее куриной грудки например?)

Твоё cравнение из серии - кто сильнее: Брюс Ли или Шварцнегер?  :lol:

Нету сейчас у меня времени разжёвывать, позже приведу свои доводы в пользу первого блюда (cупа, щей, борща).

• 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 11:59

По пищевой ценности или важности для желудка - бесполезен.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 12:58

Хосподи, хорошо, что хоть бесполезен. :)
А то 80 процентов блюд вообще вредны. Но это совершенно не повод от них отказываться и употреблять только куриные грудки с овощами. ИМХО
p.s. Польза - недостаточная причина для жизни.
  • 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#12 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 13:07

Давно уже заметил что если в столовой кто-то берет суп (кстати на западе они измеряются не тарелками, а небольшими кружками), то он не местный, а из Восточной Европы/Турции. К восточноевропейским гастрономическим привычкам так же относится есть все с хлебом и класть сахар в чай. Последнее в Польше вообще считается сугубо солдафонской привычкой.

• 0

#13 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 13:13

Под настроение харчо с бараниной люблю, кимчи. Куриный супчик так вообще дело привычки с детства. Но блюдо, честно говоря, бесполезное, да.

• 0

No brain - no gain.

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 13:18

Я тоже с удовольствием могу навернуть корейской морковки или сделать томатный соус с острым перцем, но вот так чтобы каждый день есть мне не особо хочется. Я так могла бы только покупные в 3-литровых банках зеленые помидоры есть каждый день  :wub:

А харчо вообще как-то никогда не понимала. :rolleyes:

p.s. Польза - недостаточная причина для жизни. 

С этим согласна. Но и навязанные пищевые привычки тоже не айс.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 13:29

А харчо вообще как-то никогда не понимала.

Значит ты не ела правильный харчо :)

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0