Нужен наставник
Отправлено 31 июля 2015 - 23:05
Размышления об этом привели меня сейчас сюда. Хочу найти взрослого и опытного мужчину, который сможет помочь мне в становлении в этом мире. От вас требуется лишь отвечать периодически на мои вопросы и давать советы. От себя гарантирую периодически поставлять новые порции вопросов и радовать результатам. Я действительно хочу стать настоящим мужчиной во всех сферах. Надеюсь, что на форуме найдется кто-то, кто захочет мне помочь. Если такие найдутся, то пишите в ЛС или прямо сюда, заранее спасибо.
Отправлено 31 июля 2015 - 23:37
xd-warrior (Скайп) Помогу ответить на вопросы, так как твоя позиция мне знакома, в 18 отец ушел от нас, но уже сформировав во мне мужика.
Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.
Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525
Отправлено 01 августа 2015 - 00:31
в 18 отец ушел от нас,
В 18 лет неплохо бы уже самому уходить от отца. :-)
Отправлено 01 августа 2015 - 01:03
В 18 лет неплохо бы уже самому уходить от отца. :-)
В моей стране в школе учатся 12 лет(12 классов). Обычно в школу идут в 7. Считай я в 19 только школу закончил, если в 18 уходить, когда работать? Ночью? Разносить листовки? Явно не хвтатит на хату+еду+коммунальные
Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.
Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
Отправлено 02 августа 2015 - 12:38
Когда имеешь дело с абсолютно незнакомыми людьми, то лучше немного подстраховаться. Задай те же вопросы матери, она взрослая и грамотная женщина, самый близкий тебе человек, она тоже сможет на них ответить. Ты же пойдёшь на приём к женщине-сексологу, если альтернативы нет. Также задай один и тот же вопрос нескольким незнакомым мужчинам, на нескольких форумах, под разными никами, или напиши в личку разным мужчинам - и сравни ответы. Если ответы похожи, то так оно и есть, а если не похожи, то погугли и додумывай сам.
Сообщение отредактировал Астра.: 02 августа 2015 - 12:39
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 02 августа 2015 - 18:50
Когда имеешь дело с абсолютно незнакомыми людьми, то лучше немного подстраховаться. Задай те же вопросы матери, она взрослая и грамотная женщина, самый близкий тебе человек, она тоже сможет на них ответить. Ты же пойдёшь на приём к женщине-сексологу, если альтернативы нет. Также задай один и тот же вопрос нескольким незнакомым мужчинам, на нескольких форумах, под разными никами, или напиши в личку разным мужчинам - и сравни ответы. Если ответы похожи, то так оно и есть, а если не похожи, то погугли и додумывай сам.
Мать - это хорошо, конечно, у нас близкие и доверительные отношения, но она же на всё смотрит иными глазами, по-женски, так скажем. Я так рос всю жизнь, мне не хватает именно мужского "воспитания", отцовской руки, скажем так.
Отправлено 03 августа 2015 - 04:30
ИМХО, немного надуманная проблема, "не хватает отцовской руки".
Если ты уже взрослый и сам осознаешь эту проблему - не надо искать суррогат отца, запишись на бокс, тренер даст тебе то, как быть сильным и добрым, в школе не отлынивай от уроков труда, научишься мастерить всякие нужные вещи, влейся в компанию, которая ходит в походы, на рыбалку. Легко просто обвинять мир, искать отмазки, мол, это виноват отец, что я не знаю что-то, но есть Интернет, в Гугле можно найти столько информации, что никакой человек столько не знает.
Тебе уже 17 лет, взрослый мужик, раньше в этом возрасте парни давно уже были воинами, отцами собственных семейств, руководили взводами, открывали счет фрицам. 17 лет - это уже не причина говорить, что ты еще слишком молод, ты взрослый и вполне самостоятельный. Не знаешь чего-то - открываешь google.com и все знания мира доступны, нет какого-то навыка - открываешь youtube.com и обучаешься по видеоуроку, хочешь задать какой-то вопрос - создаешь тему на форуме или в социальных медиа, никаких проблем с доступом к информации нет.
Сообщение отредактировал tankago: 03 августа 2015 - 04:39
Отправлено 05 августа 2015 - 18:15
Прекрасно понимаю автора. Отец погиб когда мне было 9, воспитывали меня мама и бабушка. Всю трагедию я осознал только недавно. Воспитывали меня почти как девочку. До темноты быть дома, никаких друзей и девушек тем более. На тяжелую работу не иди, надорвешься. Сиди дома а мы тебя будем упрекать за это, но все равно скандалить если будешь пытаться что-то делать.
Так что прекрасно понимаю автора и ищу выход хоть какой-то.
Отправлено 05 августа 2015 - 23:30
Задай те же вопросы матери, она взрослая и грамотная женщина, самый близкий тебе человек, она тоже сможет на них ответить.
разумеется, да, вариантов немного, вот один из них
До темноты быть дома, никаких друзей и девушек тем более. На тяжелую работу не иди, надорвешься. Сиди дома а мы тебя будем упрекать за это, но все равно скандалить если будешь пытаться что-то делать.
Отправлено 07 августа 2015 - 12:31
разумеется, да, вариантов немного, вот один из них
"До темноты быть дома, никаких друзей и девушек тем более. На тяжелую работу не иди, надорвешься. Сиди дома а мы тебя будем упрекать за это, но все равно скандалить если будешь пытаться что-то делать."
Здесь сразу несколько вопросов. По порядку.
До темноты быть дома
Пять-шесть раз придёт домой поздно, молча выслушает истерики матери и бабушки, ляжет спать голодным. Всё закончится договорённостями, что поздно вечером каждые два часа он будет сообщать смс-кой своё местонахождение при условии, что никаких расспросов и истерик не будет.
никаких друзей
Это можно проигнорить
никаких девушек тем более.
Если речь идёт о флирте, петтинге, минете, анальном сексе, то занимайся этим сколько хочешь. Если речь идёт о полноценном половом акте, то ты должен быть морально готов бросить учёбу и пойти зарабатывать, чтобы твой ребёнок и его мать не умерли от голода, нищеты и болезней. Незапланированные беременности ОЖП - это не сказка http://www.pickupfor...howtopic=111056
А по темам в разделе "Сексология" презервативы плохие рвутся (или слетают) один из 30, хорошие - один из 200. Так что в течение полугода попадание спермы во влагалище женщины обеспечено. Не все девушки согласятся принимать постинор или делать аборт. Ты должен быть морально (а желательно и материально) готов к этому, начиная взрослые отношения.
На тяжелую работу не иди, надорвешься
Физически тяжёлая работа связана всегда с большими рисками для здоровья. Твоё лечение финансово ляжет на плечи матери и бабушки, сам ты ничего не зарабатываешь. И не факт, что после лечения ты будешь дееспособен. Так что на тяжёлую работу идут только от безысходности, когда есть нечего, жить негде, всё равно где подыхать. Пока это не твой вариант.
Сиди дома а мы тебя будем упрекать за это, но все равно скандалить
Здесь ничего не поделаешь. Пока ты будешь от них финансово и территориально зависим придётся терпеть и огрызаться. Ты сможешь избежать постоянных скандалов, упрёков, советов только тогда, когда пройдёшь этап взросления "отрыв от семьи" - то есть, когда ты начнёшь жить отдельно (общежитие ВУЗа или колледжа, например).
если будешь пытаться что-то делать.
Не думаю, что они против твоих инициатив в жизни. Просто они хотят, чтобы ты получал их одобрение на эти инициативы. В любом случае действуй, ошибайся, исправляй ошибки, пытайся, иди к цели, иначе тебе никогда не вылезти из "материнского гнезда". Хотя я всегда с умилением смотрю на мужчин, которые умудряются приспособиться к женщинам с выгодой для себя, типа, выслушал и сделал по своему. Но, в 17 лет ты ещё слишком взрывной.
Сообщение отредактировал Астра.: 07 августа 2015 - 12:39
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 07 августа 2015 - 20:11
А что ты находишь умилительного в конформном поведении мужчины по отношению к женщине, которое обычно встречается в семьях, где единственная функция мужчины это выбросить мусор?Хотя я всегда с умилением смотрю на мужчин, которые умудряются приспособиться к женщинам с выгодой для себя, типа, выслушал и сделал по своему.
Отправлено 08 августа 2015 - 00:35
А что ты находишь умилительного в конформном поведении мужчины по отношению к женщине, которое обычно встречается в семьях, где единственная функция мужчины это выбросить мусор?
Типичное женское воспитание, когда мальчик растет без отца, женщины привыкают решать все важные вопросы сами, убивая в парне лидерские и качества, определяющие настоящий мужской характер. Он становится мягче, нерешительнее, если что случается, то женщины сразу все решают, например, мама-бабушка или старшая сестра, а его единственная задача менять лампочки и мусор выкидывать, это не мужик, это мальчик в любом возрасте. ИМХО такое часто распространено, лично знаю таких людей, которые и по жизни ничего сами не могут и к 30 годам живут с родителями.
Помощь для комьюнити
Отправлено 08 августа 2015 - 11:36
Типичное женское воспитание, когда мальчик растет без отца, женщины привыкают решать все важные вопросы сами, убивая в парне лидерские и качества, определяющие настоящий мужской характер. Он становится мягче, нерешительнее, если что случается, то женщины сразу все решают, например, мама-бабушка или старшая сестра, а его единственная задача менять лампочки и мусор выкидывать, это не мужик, это мальчик в любом возрасте. ИМХО такое часто распространено, лично знаю таких людей, которые и по жизни ничего сами не могут и к 30 годам живут с родителями.
И как это лечится?
Отправлено 08 августа 2015 - 12:43
А что ты находишь умилительного в конформном поведении мужчины по отношению к женщине, которое обычно встречается в семьях, где единственная функция мужчины это выбросить мусор?
Это как раз тот случай, когда мужчина действует по пословице "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". То есть он находит оптимальный режим сосуществования с женщинами и копит себе на отдельное жильё или получает образование, чтобы иметь хороший заработок и возможность снимать жильё.
И как это лечится?
Только проживанием отдельно от родственников и с собственным бюджетом и бытовухой. А не так, что ты живёшь по соседству, мама приходит, убирается, стирает, готовит и уходит, а ты как бы один живёшь.
Отправлено 08 августа 2015 - 14:53
И как это лечится?
никак это не лечится, разве что правильным окружением и тренингами, где тебя постоянно выводят из зоны комфорта.
Например, ты привык, что обычно, решения принимаешь не ты, с этого дня вся ответственность на тебя ложится.
Привык быть мягким, покладистым, нужно возвращать себе характер, принимать решения, которые не обсуждаются, иногда не идти на компромиссы.
Здесь не идет речь о том, что он не самостоятельный, это малая из бед, всему этому можно научится за месяц (гладить, готовить, стирать, уборку делать). Вопрос в том, что такое давление женщин убивает в мужике мужика, делая его мягким, покладистым, а это только на первый взгляд круто для девушки, а потом ей как минимум становится скучно, а как максимум, она видит перед собой ребенка-неудачника, который даже не может решения свои собственные принять, которые боится свое мнение вставить, а попросить у шефа повышение для него за гранью.
-Сходи попроси прибавку к шефу, я тебе помогу, скажу что сказать, он обязательно даст
-Спасибо, не надо, меня и так все устраивает, я не буду унижаться
-Но ведь ты сам жаловался, что ты в минус уходишь...
(Диалог из реальной жизни с таким человеком, отец там ушел когда мальчик был совсем маленький, воспитывали его 3 старшие женщины: Мать, бабушка и сестра, причем все таких советско-консервативных порядков) Когда парень к 20 сказал, что хочет в бизнес, его закидывать камнями начали
Сообщение отредактировал Today Mid 2: 08 августа 2015 - 15:01
Помощь для комьюнити
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0