Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как заработать на информационной услуге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 19:46

Я тут изучаю верстку, веб-программирование, и пока изучал обнаружил недоработку в 80% мобильных вебсайтов. Недоработка заключается в том, что сайты эти плохо адаптируются под разные разрешения экранов разных мобильных устройств. При том такие фреймворки как bootstap призванные решать эту проблему на самом деле ничего не решают, по крайней мене на тех сайтах, которые я смотрел.

Хотелось бы как-то подсказывать людям какие от 3 до 15 строчек кода в их сайте нужно поменять + какую еще простую но в некоторых случаях объемную работу провести (впрочем при создании мобильной версии они эту работу уже провели, но неправильно), чтобы у них сайт нормально отображался не только на каком-то одном смартфоне, но в общем-то почти на всех. И при этом на этом зарабатывать. Тоесть чтобы они за 15 минут моей работы платили мне вполне нормальные деньги (ну 3т.р. допустим), и при этом не кидали меня.

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 20:27

То есть ты хочешь за 15 минут своей работы 60$?)

Ты хочешь написать пару строчек за 3 штуки? Ты переоцениваешь зп front end. Этим, конечно, можно заняться, выстави на фриланс и одеск свои кандидатуру, что ты фиксишь/адаптируешь сайт. Мониторить переодически заказы, цена твоей 15 минутной правки - рублей 200-300.

P.S я сам некоторым писал в саппорт/связывался напрямую с менеджерами поддержки, мол ребят у вас кривой сайт, давайте я вам переделаю его, сделаю все круто.

• 0

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#3 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 20:56

Сомневаюсь, что 3-15 строчками можно сделать адаптивный дизайн для любого сайта, то есть автоматическое изменение размера картинок, другое отображение меню, убирание тех или иных модулей при изменении разрешения и т.д.

• 0

#4 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 21:04

Как-то так. Да, в этом и проблема, что 90% подумают что 15 минут работы не стоят 60 баксов. Хотя я бы на их месте оценивал не сколько я времени потрачу, а сколько они с этого получат. Ну и если правильно считать мое время, то я на это потратил не 15 минут, а лет 20, на то, чтобы стать таким психом, чтобы находить такие отчасти нестандартные решения, которые в несколько строчек кода создают адаптивный дизайн для любого сайта.

Сомневаюсь, что 3-15 строчками можно сделать адаптивный дизайн для любого сайта, то есть автоматическое изменение размера картинок, другое отображение меню, убирание тех или иных модулей при изменении разрешения и т.д.

Я бы тоже усомнился)). На самом деле это не важно. Важен вопрос продажи услуги на 15 минут за 60 баксов. Есть мысль раздуть код до 10 тысяч строк, но не хотелось бы.

Сообщение отредактировал markobes87: 30 июля 2015 - 21:07

• -1

#5 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 21:22

автоматизировать реально? или только ручками ковырять?

• 0

#6 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 21:24

автоматизировать реально? или только ручками ковырять?

Ковырять руками каждый код, ведь это зависит от степени криворукости мастера, работающего над кодом. Часто приходится исправлять его код.

• 0

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#7 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 21:40

Автоматизировать в каком смысле? Там процесс поддержки точно такой же как процесс поддержки любой мобильной версии сайта (хотя в некоторых вариациях можно кое где сэкономить). Процесс установки - примерно 10%-30% от работ на создания мобильной версии сайта если переделывать готовый мобильный, или 70%-90% если делать с нуля , плюс к этому вставить 3 куска кода на каждую страницу в строго фиксированные места (относительно тегов head, body, html).

Не а что... есть куча всяких сервисов интересных. Например я недавно изучал сервисы "звонок с сайта" и "онлайн консультант" - там программный комплекс сам, как работа программиста, конечно не 15 строк кода, но тоже, килобакса 2, не более, а продают на десятки, а скорее даже сотни миллионов.

Сообщение отредактировал markobes87: 30 июля 2015 - 21:47

• -1

#8 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 21:46

Не надо себя ограничивать :)

Вот притча в тему:

Эта история произошла в прошлом веке. Однажды на одной из английских фабрик вышел из строя паровой генератор. Каких только специалистов не приглашал фабрикант, но никто не смог его починить. И вот однажды пришел незнакомый человек и сказал, что может починить генератор.

Фабрикант удивился, но решил дать мастеру шанс.

Аккуратно и методично тот начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Затем он подошёл к одному из коленчатых соединений и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор заработал.
Фабрикант долго благодарил мастера, и попросил его прислать счет, где были бы расписаны все виды работ. Вот что было написано в счете:

За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов. Итого: 10000 фунтов.

Вот это самое, знание, куда именно нужно ударить и называется - профессионализм.

• 0

No brain - no gain.

#9 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 21:50

Аккуратно и методично тот начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Затем он подошёл к одному из коленчатых соединений и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор заработал.

Фабрикант долго благодарил мастера, и попросил его прислать счет, где были бы расписаны все виды работ. Вот что было написано в счете:

За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов. Итого: 10000 фунтов.

Вот это самое, знание, куда именно нужно ударить и называется - профессионализм.

)))

Сообщение отредактировал markobes87: 30 июля 2015 - 21:51

• -1

#10 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 21:52

Автоматизировать в каком смысле? 

ну то-есть реально допустим всю эту работу подогнать под шаблоны - вставка, замена, и тд. чтобы работало как сервис - без участия человека.

• 0

#11 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 22:40

Большинству людей это нахуй не надо, они весь сайт за 5 тысяч сделали, и ещё три платить не будут. И ты себя переоцениваешь, чтобы сделать НОРМАЛЬНЫЙ адаптивный дизайн - это дело не 15 минут и даже не 15 часов.

• 2

#12 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 23:38

Большинству людей это нахуй не надо, они весь сайт за 5 тысяч сделали, и ещё три платить не будут. 

Есть те, кто на сайте зарабатывают по 5т.р. ежедневно. В рунете более миллиона сайтов, я прямо всем предлагать и не собираюсь, достаточно тех, где стоимость сайта (если его поставить на аукцион) превышает 100т.р. 

ну то-есть реально допустим всю эту работу подогнать под шаблоны - вставка, замена, и тд. чтобы работало как сервис - без участия человека.

Для 2/3 статичных мобильных сайтов проблем никаких. Другое дело что сайты динамичны, html код пихают внутрь php (или чего-то аналогичного).

Сообщение отредактировал markobes87: 30 июля 2015 - 23:44

• -1

#13 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 31 июля 2015 - 00:16

чтобы сделать НОРМАЛЬНЫЙ адаптивный дизайн - это дело не 15 минут и даже не 15 часов.

Для этого нужно подумать. Можно и несколько месяцев потратить, а результат будет так себе. Пример тому первая десятка сайтов: http://www.alexa.com...es/countries/RU

Возможно многим людям порвет шаблон, но я таки выскажу свое мнение, не претендующее на объективность: машина, по имени Система, думать не способна. И в этом её не столько слабость, сколько сила. 

• 0

#14 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 31 июля 2015 - 00:48

Я неправильно привел пример первой 10-ки сайтов. У них у всех резиновая верстка, а не адаптивная.

Вообще предлагаю тему верстки завернуть, и сконцентрироваться на вопросе: 

Как заработать на информационной услуге?

- как-то так.

• -1

#15 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 00:53

Попробуй сделать следующее.
1) Найди среди своих знакомых симпатичную девушку, у которой есть аккаунт в контакте или хороший инстаграм.
2) Напиши от ее имени письмо примерно такого содержания: "Уважаемые друзья! Очень хотела воспользоваться вашими услугами, но сайт ваш совершенно нечитаемый на моем айпаде, а десктопом и лэптопом не пользуюсь уже несколько лет((( Слезно вас прошу - исправьте ваши косяки в верстке! Готова пальчиком ткнуть, где у вас криво все сделано))) Спасибо за внимание, ваша Мария/Наталья/Татьяна etc".
3) Рассылаешь письма, в подписи обязательно указываешь ссылку на контакт и инстаграм девушки.
4) Когда начнут отвечать типа спасибо за замечание и т.д., то от имени девушки между делом надо сказать, что есть очень хороший специалист, который может качественно исправить их косяки. Специалист многократно проверен, берет недорого, сама несколько раз пользовалась услугами, на работу дает гарантию.
5) Если напишут в контакт или инстаграм типа Вы нам писали, то девушка должна подтвердить, да, было дело, давайте пообщаемся по почте. А дальше ты с ними сам общаешься по п. 4.

Поясню, почему так.
1) мониторят и админят сайты, как правило, парни. Соответственно, ловить их внимание надо на красивую девушку.
2) письмо должно быть неформальным, без рекламы, и как бы взывать "помогите мне, такой красивой".
3) рекомендация! Это самое главное. Ты не сам предлагаешь услугу, а тебя РЕКОМЕНДУЮТ, а тем более рекомендует красивая девушка. Это очень действенный прием. Не зря, например, писатели не сами носятся по редакциям и нахваливают себя, а это делает литературный агент.
  • 2
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0