Уже на собственном опыте понял, что очень многое, если не все, зависит от того, что творится в нашем сознании, в нашем внутреннем состоянии и в голове в целом. Мне 20 лет, в какой-то момент все пошло крахом: неудачно вложил все свои деньги (больше двух миллионов), продал автомобиль, вылетел из универа, влез в долги, перестал ходить в зал и очень похудел, досуга не было никакого напрочь, дома - давление нереальное, в голове сумбур полнейший, начал невероятно негативно мыслить, улыбки на лице не было никогда. В следствии чего год депрессии и если не деградация, то просто год жизни в пустую. Все было как на ладони: я должен был переехать в свою квартиру и вроде бы все было супер, но случился переломный момент.
Спустя год депрессий: восстановился на заочное отделение, с учебой проблем никаких нет. Через пару лет будет диплом экономиста. Начал ходить в зал, набрал былую массу, стал снова выглядеть хорошо. Дела немного улучшились, раздал часть долгов, начал мыслить позитивнее. Занимаюсь возвратом вложенных средств, о перспективах говорить рано, но когда-нибудь эти деньги уже точно получу обратно. Из депрессии вышел тогда, когда просыпался по ночам в холодном поту с мыслями о том, что пора что то в жизни менять. Сейчас я понимаю, что не жалею о том, что меня так помотало, я просто снял с себя розовые очки и стал взрослее, закаленнее.
Второе: сейчас я нахожусь в зоне комфорта и прекрасно это осознаю. Как можно быстро выйти из зоны комфорта? Сейчас просто стараюсь делать то, перед чем у меня есть страх или боязнь. + заметил то, что от физического состояния зависит напрямую внутреннее. Наверное это парадоксально, но если забросить зал хотя бы на пару недель, должный настрой просто пропадает.
Третье: сумбур в голове остается. Мне недавно исполнилось 20 лет, но я чувствую что просто прожигаю молодость, как будто я уже очень многое потерял. Это же ненормально? Груз на душе. И еще: сейчас я уважаю себя двухлетней давности, как бы это сложно не звучало. Тогда я пархал, у меня получалось всё. В ближайшем будущем займусь собственным делом со своим другом, который меня всячески поддерживал в мои сложные времена. Единственный человек, который меня поддерживал. (тема не о работе-бизнесе, в том, что по финансам ситуация нормализуется, когда устаканятся все мои вопросы - не сомневаюсь) Сейчас у меня самооценка занижена, в голове остаются тараканы, с девушками не знакомлюсь на улице, только через общих знакомых, без авто и хороших денег чувствую себя некомфортно.
Вкратце:
Хочу составить план по окончательному выходу из всей этой сложившейся ситуации, правильно проводить досуг, вернуть ВС двухлетней давности, выйти из зоны комфорта. Про последнее читал: упражнения наподобие "сядьте в незнакомую маршрутку" - не впечатляют. Хочу что-нибудь действенное и проверенное. И посоветуйте нужную литературу в моей ситуации. Понимаю то, что все беды идут от моей головы. Ваши советы могут изменить мою жизинь. Как бы то не было, я едва ли на полпути к восстановлению от всех передряг.
Сообщение отредактировал Moutel: 29 июля 2015 - 03:16