Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спустя год депрессий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2015 - 03:07

Вопрос не совсем однозначный, наверное меня поймут начитанные пользователи этого форума и немного понимающие в психологии. Первое: напомните, в какой книге Филиппа Богачева упоминается о том, что можно ставить рычаги на внутренние состояние и в определенные моменты добиваться нужного для себя ВС. Посоветуйте соответствующую литературу по психологии.

Уже на собственном опыте понял, что очень многое, если не все, зависит от того, что творится в нашем сознании, в нашем внутреннем состоянии и в голове в целом. Мне 20 лет, в какой-то момент все пошло крахом: неудачно вложил все свои деньги (больше двух миллионов), продал автомобиль, вылетел из универа, влез в долги, перестал ходить в зал и очень похудел, досуга не было никакого напрочь, дома - давление нереальное, в голове сумбур полнейший, начал невероятно негативно мыслить, улыбки на лице не было никогда. В следствии чего год депрессии и если не деградация, то просто год жизни в пустую. Все было как на ладони: я должен был переехать в свою квартиру и вроде бы все было супер, но случился переломный момент.

Спустя год депрессий: восстановился на заочное отделение, с учебой проблем никаких нет. Через пару лет будет диплом экономиста. Начал ходить в зал, набрал былую массу, стал снова выглядеть хорошо. Дела немного улучшились, раздал часть долгов, начал мыслить позитивнее. Занимаюсь возвратом вложенных средств, о перспективах говорить рано, но когда-нибудь эти деньги уже точно получу обратно. Из депрессии вышел тогда, когда просыпался по ночам в холодном поту с мыслями о том, что пора что то в жизни менять. Сейчас я понимаю, что не жалею о том, что меня так помотало, я просто снял с себя розовые очки и стал взрослее, закаленнее.

Второе: сейчас я нахожусь в зоне комфорта и прекрасно это осознаю. Как можно быстро выйти из зоны комфорта? Сейчас просто стараюсь делать то, перед чем у меня есть страх или боязнь. + заметил то, что от физического состояния зависит напрямую внутреннее. Наверное это парадоксально, но если забросить зал хотя бы на пару недель, должный настрой просто пропадает.

Третье: сумбур в голове остается. Мне недавно исполнилось 20 лет, но я чувствую что просто прожигаю молодость, как будто я уже очень многое потерял. Это же ненормально? Груз на душе. И еще: сейчас я уважаю себя двухлетней давности, как бы это сложно не звучало. Тогда я пархал, у меня получалось всё. В ближайшем будущем займусь собственным делом со своим другом, который меня всячески поддерживал в мои сложные времена. Единственный человек, который меня поддерживал. (тема не о работе-бизнесе, в том, что по финансам ситуация нормализуется, когда устаканятся все мои вопросы - не сомневаюсь) Сейчас у меня самооценка занижена, в голове остаются тараканы, с девушками не знакомлюсь на улице, только через общих знакомых, без авто и хороших денег чувствую себя некомфортно.

Вкратце:
Хочу составить план по окончательному выходу из всей этой сложившейся ситуации, правильно проводить досуг, вернуть ВС двухлетней давности, выйти из зоны комфорта. Про последнее читал: упражнения наподобие "сядьте в незнакомую маршрутку" - не впечатляют. Хочу что-нибудь действенное и проверенное. И посоветуйте нужную литературу в моей ситуации. Понимаю то, что все беды идут от моей головы. Ваши советы могут изменить мою жизинь. Как бы то не было, я едва ли на полпути к восстановлению от всех передряг.

Сообщение отредактировал Moutel: 29 июля 2015 - 03:16

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2015 - 10:16

Достроят твой дом, получишь ты свою квартиру, смотри на это как на бонус. Ну вот через пять лет будет у тебя все хорошо, а тут бонус - достроили дом в котором ты тысячу лет назад покупал квартиру. Хуле горевать то, в твоем случае надо просто заниматься другими делами и не загоняться на этой потере. Да, 2 млн неприятно всрать, но ты их не всрал, ты их сильно подморозил. Это разные вещи. (это если я правильно помню, то ты у Города покупал).

Ну если ты без денег чувствуешь себя не комфортно - то иди зарабатывай деньги.

Совет тебе очень краткий и действенный: чем больше ты занимаешься делами - тем меньше свободного времени остается для всяких негативных мыслей.

• 1

No brain - no gain.

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2015 - 11:15

Сейчас у меня самооценка занижена, в голове остаются тараканы, с девушками не знакомлюсь на улице, только через общих знакомых, без авто и хороших денег чувствую себя некомфортно.

Сложно советовать, не понимая, в чём проблема. Что мешает знакомиться с девушками, зарабатывать деньги?

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2015 - 18:59

Ты не один такой - дохера у кого проблем поболее твоих. Я тоже терял деньги примерно в общем такую же сумму (не знаю всех деталей твоей истории), но свои я проебал безвозвратно. У меня есть друзья бизнесмены - теряли в разы больше, но год в депрессии никто не прибывал - выкручивались. Пара знакомых хороших уехали в лагеря 7 и 10 лет соответсвенно и тогда я понял, что у меня все нормально. Сейчас я все устаканил и прибываю в гармонии с собой. Единственное что я понял, так это нужно выбрать правильный вектор развития и придерживаться его. Так что получай удавольствие от жизни.

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#5 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 02 августа 2015 - 23:35

Как можно быстро выйти из зоны комфорта?

Армия, лучший выход)

От физического состояния зависит напрямую внутреннее. Наверное это парадоксально, но если забросить зал хотя бы на пару недель, должный настрой просто пропадает.

Не парадоксально, тоже раньше удивлялся такому раскладу событий, но позже узнал, что во всем виноваты гормоны, а именно - тестостерон. В процессе силовых тренировок происходят значительные выбросы тестосторена, который, как известно, оказывает влияние не только на анаболические процессы в организме, но и на половую активность и эмоциональное поведение (агрессивность и др.). В результате, при регулярных тренировка твой тестостерон постоянно находится выше нормы, отсюда и уверенность в себе, а также легкая агрессивность (у меня). Как только ты забрасываешь тренировки - организм его уровень снижается до исходного. Лично я, если заброшу тренировки больше, чем на две-три недели, чувствую себя просто ужасно, к тому же начинаю сразу сливать всю, набранную месяцами, массу. В прошлом году, за два месяца похудел прмерно на 10 кг, которые потом пришлось набирать почти год. Так что не советую забрасывать тренировки никогда и ни при каких обстоятельствах.

• 1

#6 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 01:15

Davil,
Понравился очень совет, спасибо. Сейчас пытаюсь нагрузить себя всеми заботами, дома как можно меньше времени находиться. Так и есть, времени на дурные мысли не остается. Сейчас постараюсь держать планку.
Когда-то здесь создавал тему по поводу очного и заочного отделения в университете. Выбрал второе и перевелся. Наверное, это была ошибка, а иначе такой бы темы даже не было... Хотя не факт, зато диплом точно получу. Вообще, чувствую что мне труднее из-за финансовой ситуации, когда всё получалось, я жил на широкую ногу и ни в чем себе не отказывал. Ездил на тачке, ужинал в ресторанах, путешествовал по Европе и досуг проводил как следует, сейчас ничего этого нет, отсюда некомфортно себя чувствую.

Mindthegap,
Когда был в глубокой депрессии, тоже думал об армии. Но возможно для меня это будет ещё один год в пустую (это не мнение об армии РФ в целом), просто в моей ситуации так бы наверное и было.

По поводу набора, наверно от индивидуальности организма зависит, сам с добавками очень быстро былые кондиции набираю, около месяца и в прежней форме. Хотя я не знаю ваших физических данных.

Сообщение отредактировал Moutel: 05 августа 2015 - 01:17

• 0

#7 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 02:14

Знаешь, автор, у тебя есть преимущество, о котором ты не подозреваешь.
У тебя БЫЛИ деньги и ты знаешь, что это такое - обладать деньгами. Многие ведь говорят: мысль материальна и стоит только хорошенько захотеть и тогда... Но весь изюм в том, что представлять что-то абстрактно бесполезно, поэтому так много бедных мечтателей. Тебе намного проще, надо только не растерять это преимущество, думая "денег нет, денег нет".

Приведу такую аналогию. Когда-то очень давно, почти 30 лет назад, у нас школе были уроки труда. Что-то мы там строгали, пилили. Так вот навыки, полученные на уроках труда, неожиданным образом сами всплывают, когда мне попадается в руки инструмент. Ощущение правильной тяжести, прищур правого глаза (чтобы искра не попала, когда молотком долбанешь), отвод локтя... Казалось бы, это было так давно, но это БЫЛО и до сих пор живо в ощущениях. А рассказать на словах это нельзя, тем более мысленно представить тому, кто не пробовал.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#8 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2015 - 02:18

Омг тебе 20 лет! Что ты там потерял очнись..))) Без денег всем не комфортно, собери чехлы, определи направления куда хочешь двигаться и каждый день делай то, что можешь именно сейчас. Делай хоть что нибудь, но делай. В 20 лет можно пробовать заниматься любой хуйней, реализуй идеи, похуй что они бредовые, делай делай делай.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0