1. Например я, вот отучился на штурмана, получил штурманский диплом, пошел в моря - не понравилось, переучился на программиста - пока нравится. Нафига заниматься тем что не нравится, правильно?)
2. Ну я думаю речь идет о десятках тысяч долларов, судя по машине и количеству квартир в элитных районах города и не только нашего города) Но она продолжает работать, нравится ей заниматься этим, но там такая уже сеть огромная, что давно можно не работать, она уже миллионер долларовый судя по всему.
3. Тогда точно говорю тебе, что мы слово "мотивация" интерпретируем по разному )
https://ru.wikipedia.../wiki/Мотивация
Мотивация - мотив. Ты в туалет не пойдешь без мотивации, потому что желание по ссать - тоже мотивация. Ну т.е. мотивация это то что побуждает к действию, без нее даже не возникнет мысли что то сделать.
Программированием занимаюсь.
О каком выборе речь? Если б не нуждался в деньгах, я думаю продолжал бы программировать даже более серьезно чем щас, только чуть меньше времени этому уделял бы.
1. нет. неправильно. среднестатистически чтоб стать профессионалом своего дело требуется 10.000 часов (это все приблизительно). так вот всю жизнь можно метаться туда сюда так и не став никем, если менять работу регулярно.
2. "у моей подруги с ее парнем". поверь мне, она работает много. просто ты не видишь это. нельзя не работать и получать деньги. просто работа бывает разной. можно на стройке мешки тоскать. а можно анализировать рынок попивая коктейль на берегу моря.
3. ты углубляешься в терминологию. мотивация = "бля мне надо запустить этот сайт, он выстрелит и я стану миллионером". но через недельку запал тухнет. так сказать пропадает мотивация, так как реальных результатов нет. проект умирает. поэтому, сайт надо делать потому, что НАДО. приучать себя делать работу через силу.
имел ввиду, что нет работ, которые приносят только удовольствие. просто ты видишь все со стороны. даже Путин очень много времени проводит за рутинной работой. потому, что есть дела, которые никто не сможет сделать, кроме тебя.