Для начала разберись со своими ценностями. Потом с потребностями. Потом с целями - чем ты хочешь по жизни заниматься и что тебе приносит кайф. Из этого рано или поздно выплывет миссия.
Т.е. по классике - верхние уровни подстраивают под себя нижние?
Нет, пляши от пирамиды Маслоу - пока не удовлетворены нижние, ты не сможешь заниматься верхними.
Это тебе поможет.
Во-первых, перестань себя корить за то, что ты мечешься по работам. Это печально, но так бывает. Насчет
источника статьи, чур, не ржать, смотри на сам текст. Меня, допустим, сильно отпустило, когда я поняла что я типичный сканер. Я так же, как и ты, до 29 лет металась по работам и не понимала чем я хочу заниматься, мне повезло, что у меня были определенные способности и меня присмотрела генеральный директор и отправила учиться на специалиста по разработке СМК. Таким образом под мои способности нашлась идеальная профессия и, проанализировав предыдущий рабочий опыт, я поняла, что, в сущности, я уже с 17 лет работала по этой своей профессии, но не знала об этом.
Во-вторых, тщательно исследуй себя и свою голову:
черты характера - положительные и отрицательные,уровень и качество знаний во всех областях вообще,особенности восприятия информации, я, например, на основании этого теста поняла, что я ни разу не визуал и не аудиал (хотя в кинотеатрах я больше внимания обращаю на звуковое сопровождение, чем на картинку), а вполне себе настоящий дискрет, это мне сильно помогло в работе, опиши каждую работу и дай 5-7 характеристик на каждую - что тебе в той работе нравилось, а что нет,напиши 7-10 историй своего успеха по схеме, результат бросай сюда, посмотрим что с твоими ценностями:1. Какая проблема была?
2. Что я сделала для ее решения?
3. Каков был результат?
4. Какие мои особенности характера помогли решить эту проблему?
потом выясни свои потребности, результат тоже бросай сюда:1. Что у тебя в жизни хорошо? Что тебя радует? Что тебе доставляет удовольствие?
2. Что у тебя в жизни плохо? Что беспокоит? Что расстраивает? Что не получается?
3. Куда тратишь ресурсы - деньги и время?
4. Чем гордишься? В чем ты лучше других?
опиши все свои хобби и занятия в свободное время,опиши все свои навыки и умения:* этим я готов заниматься даже бесплатно,
* мне нравится это делать, но хотелось бы за это получать какие-то деньги,
* я могу это делать на регулярной основе, но только ради заработка,
* мне это не нравится делать, но для заработка я смогу этим заниматься,
* мне не нравится это делать и я не буду это делать даже за очень большие деньги.
Из всего вышенаписанного сделаем потом выжимку и поймем куда тебе лучше применить свою жизнь, а так же какие у тебя есть знания и что еще надо доизучить и куда соваться. Но сильно торопись. у тебя и так не очень много времени, в лучшем случае год-два, чтобы еще что-то изменить кардинально.