Жизнь после смерти или вечная жизнь?
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:00
Если выбрать вечную жизнь. То мы можем не узнать ту "загробную" истинную жизнь, конечно если она существует. А если выбрать "загробную" жизнь, то её может просто не существовать. Тогда этой полный фейл. Кто что выберет то? )
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:04
Я бы уже этой осенью вполне бы не прочь почить в бозе, тока чтобы безболезненно и не самоубийством.
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:09
По поводу вечной жизни тут как раз ключик- как только смерти не станет потребность в религии сильно уменьшиться
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:17
Любой у кого больше одной извилины выберет продление жизни над какой-то мифической загробной жизнью, которая скорее всего выдумка с целью контроля людей и их поведения.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:23
Я не писал конкретно о религии, жизнь после смерти может существовать и в перерождение в другое телаоили просто "душа" станет частью вселенной и это и будет жизнью и т.д. Кто во что верит.
Solitudo т.е. ты думаешь что родился вот человек и просто умрет и всё, больше не чего нет. И как они контролируют людей в настоящее время? Ладно раньше казнили там или пытали. Но сейчас как они контролируют?
Еще раз напишу. Я не имею ввиду жизнь после смерти конкретно религию, там рай или ад и т.д. Есть и другие варианты. Я выше писал.
Ksyara под душой я имел ввиду другой смысл, не как в библии, я больше склоняюсь "душа" часть вселенной, сознание, электрический сигнал, называйте как хотите.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:26
Че то не понял- кто во что верит но ты не о религии. Но кто во что веритв перерождение в другое телаоили просто "душа" станет частью вселенной и это и будет жизнью и т.д. Кто во что верит.
Еще раз напишу. Я не имею ввиду жизнь после смерти конкретно религию, там рай или ад и т.д. Есть и другие варианты. Я выше писал.
Если ты не о религии я правильно понимаю что ты о каких то вполне доказанных ощутимых фактах? Или ты все таки о религии просто крайне коряво выражаешься?
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:33
Ох ёпт какие темы поднимаются!
Чё, весна на почки действует, что они на мозг давят? )))
По факту надо сначала доказать существование души, ибо в чем ещё перемещать сознание? Ага, а ещё надо задаться вопросом материально-технической базы для этого: пока живой, то в башке и мозгу хранятся воспоминание, характер да и вообще личность, а мозг дохнет через 6 минут. В общем-то получается, что на протяжении жизни ты с собой таскаешь этот килограммовый контейнер, а он потом вдруг не нужен? Это если речь о безтелесном существовании. Фотончики, иончики и прочие заряженые частицы, т.е. способные нести информацию, существуют в пределах какой-либо области, зоны. Как если человека выкинуть в космос - задахнётся, сука, и ещё замерзнет. Так и этим зарядам надо "атмосферу". Думаю, мысль понятна.
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:12
Да, я достаточно коряво выражаюсь. Разве верить можно только в религию? Реинкарнация Это же не религия, вроде как? Но она может быть. Но не доказана. Так и с остальными вещами, которые не относятся к религии, но в них можно просто "верить". Может уже и что-то доказано научно, просто я об этом не знаю и поэтому пишу про верить.
Ksyara так что бы ты выбрал, как я понял вечную жизнь?
Крик олененка ну вполне возможно что информация и не будет нужна, просто сознание перенесется в космос и будет её частью. Главное чтобы это можно было осознать. И всего вроде как 4% вселенной состоят из известных нам атомов, а остальное это темная материя и энергия. Которая науке пока что не известна.
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:19
В духов можно верить в домовых
Ну если образование не позволяет системно взглянуть на мир
Я не в обиду, камрад, просто это как бы бессистемный треп
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:33
Если выбрать вечную жизнь. То мы можем не узнать ту "загробную" истинную жизнь, конечно если она существует. А если выбрать "загробную" жизнь, то её может просто не существовать. Тогда этой полный фейл. Кто что выберет то? )
Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Если есть возможность отсрочить на неопределенный срок действие, после которого не возможно вернуться в обратное состояние - то есть смысл этой отсрочкой пользоваться.
з.ы. Автор, на тему жизни после смерти: вспомни что было пока ты не родился? Нечего вспомнить. Вспомни как ты себя ощущаешь во сне, когда тебе не снятся сны? Никак не ощущаешь. Вопрос: почему после смерти ты вдруг начнешь что-то ощущать, почему у тебя останется самоосознание?
Как ни прискорбно это признавать, но жизнь конечна и надо радоваться пока ты живешь. Потом все закончится. Для всех. ... сука, нахуя ты эту тему создал, у меня теперь страх и тоска...
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 апреля 2015 - 16:37
No brain - no gain.
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:43
не найдут, не беспокойся) в лучшем случае немного жизнь продлят, не более. А смысл-то жить? Продолжать лежать на диване и телек смотреть в 90 лет? или в 100? или в 150?
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:02
не найдут, не беспокойся) в лучшем случае немного жизнь продлят, не более. А смысл-то жить? Продолжать лежать на диване и телек смотреть в 90 лет? или в 100? или в 150?
Если верить библии раньше спокойно жили по 900 лет и более.
Вопрос почему человек начал резко стареть?
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:03
Ksyraa Ну а как системно глядеть на мир если ни кто не знает что такое мир то?
D`evil я больше скажу, даже уже школьные годы плохо помнишь, как будто этого и не было. Только так отдельные моменты. Ну ощущения могут же быть не такими как при жизни, там тепло холодно приятно и т .д. Может просто какое-нибудь единение материй происходит.
Я всё таки надеюсь что на моем веку изобретут что-то что хотя бы удлиняет жизнь. И главное дожить до этого:)
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:05
не надо ей верить. Эта книга написала обычными людьми с необычной фантазией.
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:09
Вопрос почему человек начал резко стареть?
Время по другому считали потому что. Переселись на Уран - будешь жить 1 год.
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0