По мотивам темы из Отношаемся.
----------------------------------------------
Прошу всех поразмыслить, может быть вспомнить свой личный жизненный опыт и ответить на пару вопросов:
Вопрос №1: причина избиения? Т.е. что может послужить провокацией для мужчины. Женщина орет и не может угомониться, царапается, сама мужа пытается бить, в истерическом состоянии рвет одежду, бьет посуду, ломает бытовые приборы и т.п. Ну т.е. если есть факт неконтролируемого истеричного поведения не совсем вменяемой женщины. Или вы домой пришли, а она там жахается с двумя мужиками. Ну допустим, когда люди слов не понимают, к ним применяют какие-то альтернативные действия. У кого с фантазией туго - в ход идут кулаки.
Вопрос №2: если есть причина, можно ли бить? Если есть весомая причина, то можно ли вообще бить? Или надо просто оставить женщину одну на время, а самому уйти и заняться своими делами, или погулять по парку рядом, ну т.е. изолироваться от раздражающего фактора? Ведь по сути избиение бессмысленно. Женщина слабее, она 100% пострадает, затаится обида, ну и прочая хуйня. При этом избитый человек не будет чувствовать свою вину, а будет испытывать страх. Т.е. как бы ситуация из Вопроса №1 данными действиями заводится в тупик.
Мое мнение по существу такое: когда в детстве мальчикам что-то не нравится и они не могут найти компромисс - они пиздятся друг с другом. Мальчики вырастают в мужчин, повадки остаются. Девочки же в детстве могут делать все что угодно, пизды за это не получают, поэтому когда становятся женщинами - то чувство вседозволенности остается, а ответственности за это нет.
Когда встречается два таких человека - и происходят побои, как я считаю. В большинстве случаев, как я это видел со стороны, происходит примерно так: женщина пиздит без остановки, у мужика со временем заканчивается терпение и одновременно со словами "да заткнись ты уже" летит хук справа. Хотя я считаю, что если попалась истеричка, то надо не пиздить, а сделать для себя соответствующую отметку и завершить коммуникацию с человеком, который не может себя и свои слова контролировать.
Предлагаю подискутировать.