Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как я могу купить акции иностранных компаний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 22:47

Хочу купить акции иностранных компаний с целью долгосрочного вложения средств.

Я абсолютно ничего не понимаю в этом деле, хочется пошаговой инструкции, как технически это выполняется.

Куда иду, что говорю, как перевожу деньги. Есть знающие тут?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 23:54

В гугле забанили?
К.О. так же как и с отечественными акциями, идешь к какому-нибудь нормальному брокеру (например БКС, открытие, финам), говоришь что хочешь, заключаешь договор на обслуживание, закидываешь деньги на счет (можно у брокера закинуть), получаешь доступ к торгам, покупаешь чего хочешь, или можно брокера попросить за тебя всё сделать.

Вариант по сложнее, едешь в страну в которой хочешь купить бумаги, так же заключаешь договор с иностранным брокером

Сообщение отредактировал -=JG=-: 16 апреля 2015 - 23:57

• -1

#3 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 05:45

В гугле забанили?
К.О. так же как и с отечественными акциями, идешь к какому-нибудь нормальному брокеру (например БКС, открытие, финам), говоришь что хочешь, заключаешь договор на обслуживание, закидываешь деньги на счет (можно у брокера закинуть), получаешь доступ к торгам, покупаешь чего хочешь, или можно брокера попросить за тебя всё сделать.

Вариант по сложнее, едешь в страну в которой хочешь купить бумаги, так же заключаешь договор с иностранным брокером

В гугле я читал разумеется. Там предлагали удаленно заключить договор с иностранным брокером.

А акции существуют в бумажном виде или я буду просто обладать какими то правами на брокерском счете?

• 0

#4 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 06:38

с брокерами на просторах СНГ лучше не связываться, есть большая вероятность кидка =)

• 1
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#5 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 06:48

У тебя в городе есть компания Юнайтед трейдерс можешь обратиться к ним они тебе все расскажут и разжуют. Куда и во что инвестировать, если сам не шаришь не лезь. Еще можно поглядеть в сторону финама там трудится Александр Герчик, погугли кто такой, чел реальный знаком с ним лично. по поводу БКС, открытие ничего не скажу ибо незнаю

• 1

#6 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 07:06

Насколько я помню именно по американскому фондовому рынку, акции можно заказать в бумажном виде и тебе их пришлют...  ты на основании чего инвестировать собрался?  компании за день могут потерять 10 - 40% своей стоимости...

• 0

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 07:27

с брокерами на просторах СНГ лучше не связываться, есть большая вероятность кидка =)

Воот, подобных текстов я тоже в гугле почитал, но точно так же "лоха из Раши" могут кинуть и западные брокеры. По этому не понимаю, через кого это можно сделать безопасно.

ты на основании чего инвестировать собрался? компании за день могут потерять 10 - 40% своей стоимости...

На основании внутренних убеждений ;) не хочу вдаваться тут в детали. Давай исходить из того, что я готов потерять десяточку баксов

Сорри за минус, случайно в планшет ткнул.
  • 1

#8 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 07:40

Через кого можно сделать безопасно я написал, Терять не обязательно, можно же в фонд заинвестировать. Если сам не волокешь. Это такая тема, начнешь сам торговать, кнопулечки жать.....  затянет) а тормознуть там не всем дано))) знаком с людьми которые 20 к зелени за день теряли.....  не говорю за тебя вполне возможно что с головой дружишь)) но тем не менее предостерегаю)

Сообщение отредактировал Kamikadzze: 17 апреля 2015 - 07:50

• 2

#9 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 07:58

Юнайтед в Питере вроде нет, по инфе на сайте
  • 0

#10 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 08:05

Представительство должно быть, задай им вопрос на почту или позвони.

• 1

#11 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 08:46

Bier, почему именно иностранных?

• 0

#12 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:01

В гугле я читал разумеется. Там предлагали удаленно заключить договор с иностранным брокером.

А акции существуют в бумажном виде или я буду просто обладать какими то правами на брокерском счете?

удаленно можно "заключить договор" со всякими форексами и бинарными опционами - с этим лучше не связывайся, лучше сразу деньги в шредер отправь.

Как в США (или какая страна тебя интересует?) я тебе точно не скажу (лень гуглить), но в РФ есть специальные независимые(?) конторы которые ведут реестр акционеров, дают-недают в руки бумажки я хз, мне не нужны были, да и врятли они существуют, прикинь когда в оборот миллионы/милларды бумаг на бирже запускают, напечатать столько на спец бумаге?

Из тех контор что я написал, это первые кто в голову пришли, работают давно в РФ, у тебя в городе есть их филиалы, и другие брокеры в Питере есть, выбирать тебе.

Это какие брокеры в РФ людей кидают? :blink:

Насколько я помню именно по американскому фондовому рынку, акции можно заказать в бумажном виде и тебе их пришлют...  ты на основании чего инвестировать собрался?  компании за день могут потерять 10 - 40% своей стоимости...

Это на какой площадке в США и какие бумажки за день 10-40% терять могут? :shok:

На этих американских-лондонских биржах движуха слабая, зато у нас всякие Мечелы, Системы, энергетики, минеральщики за день могут уходить в +150% -150%, и индекс глять в размахе 5%, в тех же США за такой бардак уже давно какого-нибудь посадили.

Через кого можно сделать безопасно я написал, Терять не обязательно, можно же в фонд заинвестировать. Если сам не волокешь. Это такая тема, начнешь сам торговать, кнопулечки жать.....  затянет) а тормознуть там не всем дано))) знаком с людьми которые 20 к зелени за день теряли.....  не говорю за тебя вполне возможно что с головой дружишь)) но тем не менее предостерегаю)

Самому торгавать прикольно поначалу, когда кажется что фортит, потом когда минусов хороших выловишь, или вообще депозит весь сольешь, начинаешь думать и понимать как делать не надо :rolleyes:

Судя по желанию автора, ему доступ к терминалу не нужен, а нужен нормальный брокер которому можно деньги отдать в доверительное управление.

Bier, а ты сколько денег хочешь/можешь влить?

Если суммы в миллионах (5-10+), можно не заморачивать и влесть в облигаций лет на 5-10+, пока ещё можно найти с 13-15% доходностью и не большим риском, при особом желании и с большим процентом и риском.

Сообщение отредактировал -=JG=-: 17 апреля 2015 - 10:03

• 0

#13 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:08

Фармацевтика порой летает, так же на бумагу выйдет новость и полетели... )  так всегда было, чего там удивительного? ) и на нашем рынке не все так плохо, ликвида просто меньше но он есть) не обязательно минус может и плюс быть)

Сообщение отредактировал Kamikadzze: 17 апреля 2015 - 10:09

• 1

#14 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:36

Фармацевтика порой летает, так же на бумагу выйдет новость и полетели... )  так всегда было, чего там удивительного? ) и на нашем рынке не все так плохо, ликвида просто меньше но он есть) не обязательно минус может и плюс быть)

Я в иностранные бумажки пока не лезу, ещё не так прокачался на нашем рынке, так интересуюсь просто. Помнится в 07-09 годах весело было, народ хорошенько что в США, что у нас, что в Лондоне денег подняли.

Во второй половине 14 начале 15 у нас на бирже хорошо было, сам хорошо заработал, вот только сейчас какое-то затишье (перед бурей?) обороты маленькие :dry:

• 0

#15 Kamikadzze

Kamikadzze
  • Участник
  • 8 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:24

Всем тупо не понятно на чем растет америка) Наше дело маленькое, реагировать в нужный момент и хапать свое)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0