Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Непонятная ситуация. Как так-то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 zloy616

zloy616

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давненько я сюда не заглядывал, отношений за последние 4 года было несколько.

Действующие лица:

Вкратце - 27 лет, материально обеспечен, собственная жилплощадь, стабильная работа. За плечами 2 образования, база, разнообразные тренинги. Повторюсь, в теме давно.

Она - ровесница, из нормальной полноценной семьи, единственная дочь. Симпатичная, хорошо эрудированна, свое авто, хорошая работа.

Вместе 8 месяцев, срок проживания совместно - 2 месяца.

Суть ситуации:

Познакомились в том году, через общего знакомого. На контакт шла легко, с сексом не торопился. В общем через 4-5 свиданий переспали. Потом трахались еще несколько раз, я особо нежность не проявлял, с ее стороны соответственно тоже все довольно сухо. В итоге - мне все это было особо не интересно и я слился, сославшись на нежелание серьезных отношений в текущий момент времени.

Что происходит далее: неделю не общаемся. После увеселительной вечеринки, на следующий день, я пишу -  приезжай в гости. Она спокойно согласилась, что меня немного удивило. Стал приставать, получил ответ - зачем это нужно, все равно ничего не получится. Я объяснил, что все будет хорошо и она мне нравится, давай попробуем все восстановить. В итоге переспали и все закрутилось.

Видеться после этого случая стали довольно часто, раза 3-4 в неделю, совместные мероприятия, понемногу стала перебираться ко мне. Затем я уехал отдыхать (путевки были куплены во время расставания как раз), ежедневное общение и звонки. После отпуска навели марафет в моей квартире, начали создавать уют в холостяцком логове. Новогодние праздники - все дни у меня, спустя месяца я ей делаю предложение жить вместе. Естественно, перед данным важным моментом, я ее познакомил со своими родителями, родственниками, друзьями. Вместе с тем, познакомился с ее родней. Все всем понравились.

Итак, первые 1,5 месяца жили душа в душу, Ни ссор, ни поводов. Секс - один из лучших, много экспериментов и разнообразия. Я видел как она вкладывается в отношения, я старался для нее соответственно.  

Я реально ее полюбил, планировал год пожить вместе и уже сделать следующий шаг - жениться в 2016. Приобрел квартиру по ДДУ, пока строится как раз притремся друг к другу. А в однушке, сами понимаете, комфортно жить можно только одному. 

Да и поебушки с распиздяйским весельем уже надоели вконец. Для себя я твердо решил - пора создавать семью.

Суть проблемы:

Буквально последние две недели начала происходить разнообразная поебень - ссоры, казалось бы, на пустом месте. Некоторые - разрешали в этот же день, один раз - не разговаривали пару дней.

Последний случай: Вечером должны были увидеться на одном мероприятии, но его отменили. Она пишет - тогда я с подругами увижусь, ок?  - я говорю: ок, не вопрос. Затем, звоню ей около 20.00  - не берет. Ладно думаю, увижусь с друзьями. В общем засел я у них капитально, от нее звонок практически в 12.00 ночи. Я трубку не беру. Приезжаю домой - она спит, ладно думаю, утром поболтаем (тем более в этот день должна была отдыхать). Утром просыпаюсь, она одета, говорит я на работу, что еще делать. Я ситуацию не вкуриваю, говорю - ок, вечером поговорим, будет серьезный разговор. Она отвечает - давай сейчас, зачем вечера дожидаться. И пиздец, она говорит - мне будет лучше съехать, вечером вещи заберу. Я конечно охуел, но предполагал такое развитие событий. Вечером она приходит, я ее встречаю в дверях, ухожу по делам. Сказала как ключ тебе отдать (при этом абсолютно со спокойным выражением лица подала мне руку со словами: "пока").

Итак, суть претензий с ее стороны: я к ней придираюсь. В прямом смысле. За последнее время стало мало ласки, приятные слова говорит первая она, я нихуя не делаю. Делаю замечания по поводу ее внешности, и следовательно ОНА мне не нравится по визуально. Такая логика. Но реально, где-то я палку перегибал, но никогда не оскорблял и жести априори не было.

И главный апофеоз: она сказала, что у МЕНЯ пропали к НЕЙ чувства. Что она просто теряет время и у нее нет никаких гарантий, что я брошу ее снова, как в первый раз. Что года улетают, она находится в подвешенном состоянии. Она не знает, какие у меня на нее планы. Захотела, чтобы я ей сказал - женюсь ли я на ней или так, поматросил и бросил. Я конечно прихуел немного от таких прямых вопросов, т.к. не привык, чтобы меня в лоб об этом спрашивали. И да, еще заявила следующее - 

будь она моей женой, я бы к ней совершенно по-другому относился. Что ей хочется комплиментов и ухаживаний, у нас не было конфетно-букетного периода. А вот как ухаживают за ее подругами ухажеры в данный момент времени - это просто охуенно и ей тоже этого хочется.

Затронула мои личные качества – оказалось, что я очень эгоистичный человек и хочу чтобы мир вокруг меня вертелся. Что на нее мне плевать с высокой колокольни. В общем как я понял с ее слов – она меня описала как классического тирана. Однако, я никогда не позволял себе выяснять отношения с оскорбительными упреками в ее адрес и всегда старался ее хвалить за ее вклад в отношения. Благодарил ее за то, что она делает для меня, за старания в плане выполнения домашних дел и создания уюта в доме. Но оказалось, что-то не так, либо удовлетворяю все ее потребности не в полной мере…

Вот вообщем-то и все.

В том-то и дело, что чувства не пропали ни разу, возможно на фоне бытовухи произошли какие-то изменения в привычном отношении, но я к ней продолжал относится с тем же уважением и заботой, но по всей видимости проявлял это недостаточно отчетливо для ее понимания. 

Что касается эгоизма, соглашусь, последнее время придирался и скорее всего осуществлял вербальную тиранию (понижение самооценки) – акцентировал внимание на разных мелочах, но цели унизить и оскорбить человека, повторюсь, я не ставил перед собой. Да и смысл это делать, когда любишь, ценишь и уважаешь человека. Я лишь хотел не влюбиться окончательно и не наломать дров, чтобы всегда сохранять трезвость рассудка и здравый смысл в отношениях.

Но у меня, сука, сложный и скотский характер, и вне всякого сомнения где-то я переборщил.

Итог:

Цель: понять и восстановить отношения.

Как правильнее поступить в данной ситуации?

Является ли реальной причиной для расставания подобное поведение с моей стороны?

Как наладить отношения?

Про технология расставания в курсе, применял неоднократно. Яйца не щемит, действительно обидно что именно так все произошло. ТИ смысла не имеет, я могу просто пропасть – пингов с ее стороны не будет. Уверен. Слиться – особого ума не надо, хотя решение здравомыслящее и помогло мне очень хорошо в свое время.

В данной ситуации девочку не хочу терять, по сути причина для расставания мне не понятна до сих пор. Я прекрасно понимаю, что многие посоветуют классику – 10Д и нахуй, но давайте проанализируем для начала, что же произошло на самом деле. Благодарю за внимание.

• 0
Стоит только сделать первый шаг, и ты поймешь, что не все так страшно.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:45

Расслабился, а она тебя завиноватила, и свалила... Т.е. ушла она, а виноват в этом - ты! ;) А так, скорее всего васек какой-то интересный ей нарисовался... Если он ее не устроит, то возможно она вернется на запасной аэродром, т.е. к тебе...
  • 2

#3 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:46

Буду предельно краток.

Хочешь вернуть - женись.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 13:47

• 0

#4 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:13

В ее глазах ты не спешишь реализовывать ЕЁ проект "семья". А времечко тикает. У нее цель - реализовать этот проект, и неважно с кем. Поэтому стандартно завиноватила и свалила. Отпусти ее с миром. Очень насторожила фраза "будь она моей женой, я бы к ней совершенно по-другому относился"

• 1

#5 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:42

У меня сложилось мнение, шо конкретно в тебе она не была особо заинтересована. Другое дело - возраст поджимает, пора замуж и рожать.

Пошло не по ее сценарию - завиноватила и свалила.

она сказала, что у МЕНЯ пропали к НЕЙ чувства. Что она просто теряет время и у нее нет никаких гарантий, что я брошу ее снова, как в первый раз. Что года улетают, она находится в подвешенном состоянии. Она не знает, какие у меня на нее планы. Захотела, чтобы я ей сказал - женюсь ли я на ней или так, поматросил и бросил. Я конечно прихуел немного от таких прямых вопросов, т.к. не привык, чтобы меня в лоб об этом спрашивали. И да, еще заявила следующее - 

будь она моей женой, я бы к ней совершенно по-другому относился. Что ей хочется комплиментов и ухаживаний, у нас не было конфетно-букетного периода. А вот как ухаживают за ее подругами ухажеры в данный момент времени - это просто охуенно и ей тоже этого хочется.

Затронула мои личные качества – оказалось, что я очень эгоистичный человек и хочу чтобы мир вокруг меня вертелся. Что на нее мне плевать с высокой колокольни. В общем как я понял с ее слов – она меня описала как классического тирана. Однако, я никогда не позволял себе выяснять отношения с оскорбительными упреками в ее адрес и всегда старался ее хвалить за ее вклад в отношения. Благодарил ее за то, что она делает для меня, за старания в плане выполнения домашних дел и создания уюта в доме. Но оказалось, что-то не так, либо удовлетворяю все ее потребности не в полной мере…

Классическое завиновачивание, что и требовалось доказать. Ты еще и оправдываешься.

Цель: понять и восстановить отношения.

Я извиняюсь, но зачем? Если делает мозг сейчас, то будет делать и потом. Сейчас добьется одной своей цели, затем появится другая, и добиваться ее она будет таки да, схожими методами, т.е. мозговынос, завиновачивание и манипуляции.

Как правильнее поступить в данной ситуации?

"Хочешь уйти - я тебя не держу. Правда, один нюанс - если вдруг захочешь вернуться, то может случиться так, шо это будут твои и только твои проблемы".

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#6 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:43

Автор, у нее Васян более интересный, чем ты нарисовался. И ваша совместная жизнь мешает тесту/общению с Васей.

Интересный он может быть и тем, что замуж зовет. интересный для ЕЕ целей. Ты ей уже не интересен. Она тебя не любит, не уважает и не ценит.

Какие выводы?:

1. Ты свободен

2. Санчас, Т10Д, ТИ

3. Ищешь девушку лучше

И самое главное - твои чувства тебя не обманули, ЛТР ты с ней не хочешь. Хотел бы - не слился в начале. Сними пелотку с ушей, и двигайся вперед.

• 4

#7 zloy616

zloy616

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:05

Автор, у нее Васян более интересный, чем ты нарисовался. И ваша совместная жизнь мешает тесту/общению с Васей.

Интересный он может быть и тем, что замуж зовет. интересный для ЕЕ целей. Ты ей уже не интересен. Она тебя не любит, не уважает и не ценит.

И самое главное - твои чувства тебя не обманули, ЛТР ты с ней не хочешь. Хотел бы - не слился в начале. Сними пелотку с ушей, и двигайся вперед.

По поводу Васяна - не исключено. Насколько мне известно, есть на ее работе забавный перспективный чел, по приглашению которого она и устроилась на это место. Хотя хуй знает, но женщинам полностью доверять я перестал уже давно.

А вот по поводу чувств... Согласен, вначале их не было, но когда мы сошлись во второй раз -  мне очень понравилось ее отношение ко мне, уход и забота (после операции отходил некоторое время). И я полюбил ее. А вот любила ли она, делала ли она все это только потому, что ей надо замуж поскорее или действительно испытывала теплые чувства ко мне - я теперь начинаю задумываться об этом. Хотя так искусно притворяться - вряд ли. 

Т.е. предположения такие:

1. Васян.

2. Не спешу реализовать намеченный проект "свадьба-семья-дети".

3. п.п. 1 и 2 с реализацией Васяном.

А по поводу придирок и прочей поебени (ведь буквально все началось пару недель назад) - неужели девочка так быстро может поменять свое отношение? Поначалу мы решали конфликты, она сама шла на контакт, потом - все. Может и я перегнул, но когда я был неправ - признавал.

Могу ошибаться, но бабы никогда не принимают таких решений скоропостижно - это все обдумывается и обсуждается ими заранее. 

Еще вспомнилось - она хотела очень много внимания и в последнее время совершенно не одобряла мои похождения с друзьями (если один). Хотя мне было параллельно на ее встречи с подругами.

А если еще и бухнем - то это ад и катастрофа.

Сообщение отредактировал zloy616: 13 апреля 2015 - 16:09

• 0
Стоит только сделать первый шаг, и ты поймешь, что не все так страшно.

#8 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:31

А по поводу придирок и прочей поебени (ведь буквально все началось пару недель назад) - неужели девочка так быстро может поменять свое отношение? Поначалу мы решали конфликты, она сама шла на контакт, потом - все. Может и я перегнул, но когда я был неправ - признавал.

Могу ошибаться, но бабы никогда не принимают таких решений скоропостижно - это все обдумывается и обсуждается ими заранее. 

Решение могло вынашиваться давно, ты был разобран по молекулам, оценен и признан "негодным". Соответственно, с этого момента она "включила" свое херовое отношение к тебе. 

• 1

#9 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:36

Как правильнее поступить в данной ситуации?[/size]

Не знаю, как правильнее, но я бы отпустил. Конечно, не плохо было бы провести разговор, дабы выяснить ситуацию. Но как я понял, он у вас уже был, и было лишь то, что тебя пытались завиноватить.

Является ли реальной причиной для расставания подобное поведение с моей стороны?[/size]

Что-то мне подсказывает, что это все надуманное. Точнее это есть, но именно это повлияло на расставание, процента на 3.

Как наладить отношения?[/size]

Только если она захочет тебя вернуть и заебется это делать. Как - стандартно. То, что ты описал: Т10Д, санчас, Т100Б и т.п.

Про технология расставания в курсе, применял неоднократно. Яйца не щемит, действительно обидно что именно так все произошло. ТИ смысла не имеет, я могу просто пропасть – пингов с ее стороны не будет. Уверен. Слиться – особого ума не надо, хотя решение здравомыслящее и помогло мне очень хорошо в свое время.[/size]

Вот про пинги - не зарекайся. Это покажет время и то, как будешь вести себя ты, и еще кто-то другой...

В данной ситуации девочку не хочу терять, по сути причина для расставания мне не понятна до сих пор. Я прекрасно понимаю, что многие посоветуют классику – 10Д и нахуй, но давайте проанализируем для начала, что же произошло на самом деле. Благодарю за внимание.[/size]

НУ а что произошло? Другой приглянулся. Даже очень сильно приглянулся. Много куда приглянулся.

Буду предельно краток.

Хочешь вернуть - женись.

Ты, видимо, уже прошел такую ситуацию и не раз? Женился и тебе помогло?
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#10 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:42

Ты, видимо, уже прошел такую ситуацию и не раз? Женился и тебе помогло?

Нет, поясню, ей 27 лет, у нее план семья - дети, с автором отношения идут, но ее план воплощаться не спешит. Здесь была подобная тема где ОЖП тоже автору заявила или свадьба или расходимся, хотя ОЖП автора во всем устраивала да и он ее в принципе тоже. Во всяком случае со слов автора это именно так.

Тема неоднозначна и спорна. Я, например, не понимаю зачем это нужно, по-моему брак это чистая формальность, которая мало что поменяет. Если у нее такие закидоны предложи ей обручиться, но с брачным договором, дабы обезопасить себя. Посмотри на ее реакцию :) Если нормально отнесется - то почему бы и нет? Вроде сам не мальчик уже.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 16:48

• 0

#11 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:56

Сложность тут в том, что если она так хочет за него замуж, то идут к этой цели уж точно не уходом без объяснений. Ультиматум - я еще могу понять, если девочка не очень адекватна и не понимает, что ультиматум может быть и не выполнен. Но тут ситуация другая. А ты этого не видишь, не чувствуешь тонкости.

А уж о том, как изменится отношение к нему после выполнения твоего совета я уж тем более молчу. Потому что даже предположить страшно. Но ты то, наверное, и не предполагал, что будет дальше? А советы раздаешь.
  • 2

#12 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:01

Сложность тут в том, что если она так хочет за него замуж, то идут к этой цели уж точно не уходом без объяснений. Ультиматум - я еще могу понять, если девочка не очень адекватна и не понимает, что ультиматум может быть и не выполнен. Но тут ситуация другая. А ты этого не видишь, не чувствуешь тонкости.

А уж о том, как изменится отношение к нему после выполнения твоего совета я уж тем более молчу. Потому что даже предположить страшно. Но ты то, наверное, и не предполагал, что будет дальше? А советы раздаешь.

Я понимаю, что он в ее глазах прогнется, согласившись на ультиматум, что вероятно потянет за собой вереницу последующих ультиматумов :) Но он выставит ей условие в виде брачного контракта тем самым застраховав себя ну и если его свадьба действительно не смущает и пора бы остепениться, то почему нет? Согласен, что это глупо со стороны женщины выдавливать предложение руки и сердца и делаться это должно искренне и только по своему собственному желанию, но и ей уже не 18, верно?

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 17:03

• 0

#13 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:07

Но он выставит ей условие в виде брачного контракта тем самым застраховав себя ну и если его свадьба действительно не смущает и пора бы остепениться, то почему нет? 

Ты думаешь брачный контракт страхует людей полностью? Я тебя разочарую, Российское законодательство в отношении семейного кодекса имеет крайне много дыр. И любой юрист по семейным делам (читай - бракоразводным процессам и дележом совместно нажитого имущества) подотрется этим контрактом. 

• 0

#14 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:35

не буду читать мужские коменты, напишу свои ощущения от рассказа.

Момент первый.Автор, твоя девушка тебе все донесла - яснее некуда. Если ты с девушкой имеешь секс, живешь с ней, имеешь быт, но забиваешь на ухаживания - это типичная ошибка. Даже если она твоя жена - ухаживания и обновление эмоций от отношений никто не отменял. Вернуть конечно можно, сложностей вернуть не будет. Она для этого и ушла, что б ты за ней ухаживал.

Момент второй. Девушкам замороченным на свадьбе реально бывает стремно долго жить в гражданством браке, потому что такие отношения создают эффект подвешенного состояния. Она  вроде уже тебе создает уют и тепло, но находиться на птичьих правах при этом (ну такова логика большинства девушек на счет гр брака). Хотя я б конечно ей не советывала торопиться замуж.

Момент третий: зачем ради контроля своих чувств к девушке ты вредишь вашим с ней отношениям (придирки)? научись контролировать так баланс и чувства, что б не наносить вреда парнеру.

Еще вспомнилось - она хотела очень много внимания и в последнее время совершенно не одобряла мои похождения с друзьями (если один). Хотя мне было параллельно на ее встречи с подругами.

А если еще и бухнем - то это ад и катастрофа.

На счет придирок, скорее она какое-то время терпела, копила надежду что все измениться или ты ее позавешь замуж, а когда ни того ни другого не случилось - она решила уйти.

Если женщина говорит - я хочу от тебя внимания, ухаживаний, секса и тп, то это первые сигналы что ты совершенно упускаешь ее, пускаешь на самотек ваши отношения, не делаешь работу над отношениями. После таких сигналов идут либо активные действия, должные побудить тебя действовать и уделить ей все таки внимание, либо идут поиски друга, измены и прочие неприятности. Она предпочла попытку пробудить в тебе чувства.

ЗЫ: благодарить женщину за вкусный обед - это конечно хорошо, но это слова, а дарить без повода цветы и устраивать сюрпризы - это поступки, которые буду запечетлены в памяти дольше и крепче, чем слова.

И не надо утрировать и говорить вещи типа: я ее разбалую подарками и она обнаглеет. Я не призываю это делать каждый день или каждую неделю, но по твоим же словам - ты забивал на ухаживания полностью.

Сообщение отредактировал Тотороша: 13 апреля 2015 - 17:38

• 2

#15 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:41

Я понимаю, что он в ее глазах прогнется, согласившись на ультиматум, что вероятно потянет за собой вереницу последующих ультиматумов :) Но он выставит ей условие в виде брачного контракта тем самым застраховав себя ну и если его свадьба действительно не смущает и пора бы остепениться, то почему нет? Согласен, что это глупо со стороны женщины выдавливать предложение руки и сердца и делаться это должно искренне и только по своему собственному желанию, но и ей уже не 18, верно?

Очень распространена фраза "если девушка говорит МОЖЕТ БЫТЬ, это значит ДА, если говорит НЕТ, это означает МОЖЕТ БЫТЬ".
Так вот слушать девушку можно, но нужно смотреть на ситуацию и её поступки. И вот ситуация у автора и ситуация с ультиматумом на самом деле координально противоположная. Ситуация с ультиматумом - попытка добиться своего, но за неумением нормально направлять мужчину и наоборот, из-за наивности и глупости, девочка поступает так. У автора же ситуация другая. Девушка уходит от автора, а для того, чтобы оправдат свой поступок в своих глазах и глазах других, а также для того, чтобы завиноватить автора и сделать виноватым в разрыве его, девушка говорит вот такие отмазки. Это разные вещи, у людей разные цели и разные методы. И брачный контракт тут не при чем вообще, он не даст ничего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0