Отправлено 04 марта 2015 - 09:03
Отправлено 04 марта 2015 - 09:12
Отправлено 04 марта 2015 - 09:20
Отправлено 04 марта 2015 - 09:24
Хорошо хоть удалось не в Сочи поехать а в доминикану
Все бы отдал чтоб так не попадать
Сообщение отредактировал Ksyara: 04 марта 2015 - 09:25
Отправлено 04 марта 2015 - 09:35
Отправлено 04 марта 2015 - 09:48
Отразился и нехуйски. Дохера всего покупал из-за рубежа, как технику, так и вещи, а теперь все в два раза дороже и многое уже с трудом могу себе позволить. Да и здесь многие импортные товары улетели вверх.
Плюс еще и отпуск выпал на момент, когда с рублем самый пиздец в декабре был и он чуть ли не под сотку улетал в обменниках. Заочковал, что может совсем худо быть и никуда не поехал, боясь что любые деньги могут быть важны и в итоге проебланил отпуск здесь.
Отправлено 04 марта 2015 - 09:59
Увеличились расходы на еду, так как продукты подорожали просто в разы, сократил питание в кафе и ресторанах за счет перехода на готовку дома. Обедаю теперь тоже дома.
Отправлено 04 марта 2015 - 10:47
По жизни потребителя: как и у всех отписавшихся: стал в два раза беднее. Всякая ненужная хуйня импортного производства (цацки, шмотки и т.п.) возросла в два раза, поэтому стоит теперь психологический барьер что за такие деньги мне это не надо, перебьюсь. Да даже мебель ебаная (точней сказать кое какие мебельные элементы) подорожала, на вопрос схуя, когда все сырье местное - ну сырье же за границу продают, соответственно если от экспорта прибыль в полтора раза больше стала, зачем на местный рынок отпускать все по прежним ценам? Пидары, разворовали все стратегически важные предприятия и вся страна теперь в очке.
По работе: на неспокойном рынке стало интереснее работать, нету стагнации, появилась движуха - это хорошо.
No brain - no gain.
Отправлено 04 марта 2015 - 10:47
По ряду продуктов перешел на СТМ магазинов, например, зеленый горошек в Пятерочке стоит 21 руб. :D.
Постепенно изменяется меню, производится ротация по ряду продуктов.
Косметика, такая как гель для душа, дезики и т. п., покупаются более доступные.
Отдых планируется, но теперь вместо Вьетнама будет что-либо другое - более экономное.
Обзавелся очень дешевой картой ДМС (получилось присоединиться к группе постоянных клиентов стаховой), с массажами, мануал-терапиями и прочим.
Вообщем дыры они как были таки и есть, просто по другому стал распределять расходы, более вдумчиво.
Отправлено 04 марта 2015 - 11:44
Планировал летом затусить в Европе, но остаюсь в Рашке.
В целом тут есть плюсы и минусы. Думаю у новому курсу мы привыкнем через годик, сомневаюсь что что то вообще изменится.
Вообще появилась мотивация работать больше, это радует. Стал экономить, купил мультиварку, теперь утром и в обед питаюсь рисом, ооочень экономно выходит.
Сообщение отредактировал negor: 04 марта 2015 - 11:44
Отправлено 04 марта 2015 - 11:48
Эдак не дай Бог дойдем до обсуждения причин кризиса и прогнозов
Отправлено 04 марта 2015 - 12:30
купил мультиварку, теперь утром и в обед питаюсь рисом, ооочень экономно выходит.
Тоже купил и не понял этого изобретения. Духовка рулит!
No brain - no gain.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:40
Отправлено 04 марта 2015 - 12:46
И мангал/коптильня, тока в квартире не поставишь )))
з.ы. сорри за офф.: а если я на балконе поставлю мангал - я че-то нарушаю по пожарной безопасности, кто в курсе? Это же реально тема, че я раньше не догадался, будет ёпта коптильня на балконе!!! Осталось теперь кого-нибудь озадачить нормативно-правовой базой по вопросу пожарной безопасности ))))
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 марта 2015 - 12:48
No brain - no gain.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:51
Я теперь мясо - курицу, утку запекаю в духовке - здоровски выходит.
Бананы подорожали в магазине до 105-130 рублей за кг, обидно - это же рост на 200-250%.
Макароны подорожали существенно - дешевле 80-100 рублей за пачку только какие-то мутные макароны продают.
Консервы подорожали здоровски, ну, про рыбу, сыры и молочку вообще не говорю. Сто грамм семги в нарезке по двести рублей - реальная цифра.
Одежда подорожала, обувь, которую раньше брал в Англии, теперь поднялась просто очень сурово - если раньше я ботинки с доставкой брал за 4500, то сейчас с доставкой они меньше чем в 9 тысяч не выйдут. Но ботинок у меня запас лет на десять вперед, так что не парюсь.
Ремонт в квартире доделал еще летом, по старым ценам.
В общем, если не считать, что стал тратить на пару тысяч больше на еду - для меня ничего не поменялось. В отпуск я не езжу, за границей вещей теперь не покупаю - у меня и так все есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0